銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも長いお休みは5日位しか取ったことしかなかったけど、今回は有給ぶちこんで9日間休んでみました。<br />結果は、長期の旅行に行かなければ5日のお休みでいいかな?<br /><br />引きこもっていた日もありましたが、絵日記風に書いてみます。<br /><br />皆さんは、GWどのように過ごしましたか?<br /><br />夏休みに向けて、仕事家事育児etc<br />頑張りますか(^ー^)

なんだかんだで過ぎ去ったGW9連休の思い出(*^^*)

2019/04/27 - 2019/05/05

hikkoさん

結果は、長期の旅行に行かなければ5日のお休みでいいかな?

引きこもっていた日もありましたが、絵日記風に書いてみます。

皆さんは、GWどのように過ごしましたか?

夏休みに向けて、仕事家事育児etc
頑張りますか(^ー^)

GW中のネタではありませんが。。。

4月中旬に咲いた、さくら。

息子が盆栽を始めました(((^_^;)
    ネットで注文して、デカい箱で送られてきました。

お水あげたり、肥料あげたり?
    私はよくわからないけど、世話してますよ。

わからないときは、ネットで相談してるみたい。

ん~。

スゴいなぁ~。

4/28

スーパーのライフのマスコットキャラクター。ララピー。
    スーパーは関東と関西地区しかないみたい。

⚪千円以上買うと500円で、ララピーグッズが買える。
    娘は、ララピーのファン。
    なので、買ってしまいました(-.-)

裏はパスケースになっていて、チャックもついているので、お財布として使えそう(^^)v

4/29

旅行記にも載せましたが、御殿場アウトレットで買い物&温泉&さわやかでハンバーグを食べた日。

5/1

令和初日。

前日のカウントダウンは、娘だけ起きて、あとみんなは夢の中~。

プリンターが壊れ、子ども達が学校で使うので、買うことにしました。

最近、家電製品が壊れる。壊れる。(´д`|||)

洗濯機➡掃除機➡プリンター

プリンター買う前に、腹ごしらえ。

五右衛門のパスタ。

プリンターは在庫がなく、配送してもらうことにして、息子はここで離脱。

娘と二人でお買い物からのスタバ。

混んでいたけど、席確保できて、お茶タイム(^^)

私はいつものソイラテ。のアイス。

夜は、パパの身内が集まるので、ステーキディナー\(^^)/

昼も夜も外食(^ー^)

GWならではの贅沢( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

家から娘の運転。
    駐車場はかなり混んでいて、入れるのに一苦労(-.-)
    ここで、パパと娘のバトルが始まります。

5/3

一幻のえびそばが食べた~い!

娘はデート。息子誘ったら行く。と。

東京駅八重洲口にある地下食堂街にあるんです。
    16席しかないから、混むかな~?
    と思い、開店10分前に着いたら2組目。

最後まで熱々のラーメン。

ごちそうさまでした(^ー^)

ラーメン食べたら。解散。

今日の夕飯は息子が作ってくれるので、息子はスーパーで買い物。

私は久しぶりに銀座&日本橋を散歩。

東京駅八重洲口から有楽町にある、北海道のアンテナショップへ。

雪ノ下は、行ってみたかったお店。
    だけど、なんか寛ぎにくい店内。
    背の高いカウンターといす。私。なんか苦手( ´△`)

まだコンビニでしか飲んだ事しかない、タピオカドリンク。
    携帯で調べたら、近くにあるじゃん!

と行ったのが。cha nova

地下にお店があるのてすが、急な階段!!!!!

入口で注文会計。

メニューは沢山あります。

オススメを聞いたら、タピオカミルクティーとタピオカ緑茶が人気あるとか。

サッパリと飲みたかったので、緑茶をチョイス。

台湾デザートって気になるんだよね~
    タピオカ系の飲み物は娘は大好き(*^^*)
    でも1杯500円以上する。
    だったら、自分で作ってみては?

と思い残りのGWで作れたら作ろう!と。

お茶したら、無印良品に行ってみよう!

何をするにも列。列。列。
    1階1周して帰りました(-.-)

そのあとは、日本橋高島屋まで歩きました。

独身の頃はよく行ったなぁ~
    街並みはかなり変わりましたね。

高島屋でメゾンカイザーのパンや魚久で安い粕漬買って。終了\(^^)/

あと、広島のアンテナショップでいつも買っている尾道ラーメンあるかなぁ?と思って行ったけどなかった( ̄^ ̄)ので、もみじまんじゅうをバラで購入(^ー^)

今日はよく歩いた!

5/4

5/2~パパが山登りに行っていません。

なんか、肉料理多いよねぇ~お寿司食べたいねぇ~。

と夕飯はスシロー(笑)

パパがいるときはいつも車だけど、3人で歩いて行きました。

明日からはちゃんと夕飯作らないと(´д`|||)

5/5

今日はGW最終日(-.-)
    明日から、子ども達は学校。私も仕事。パパはまだお休み。

今日は豆花を作ってみました!
    一昨日からタピオカを戻して昨日出来上り、小分けにして冷凍庫へ。

豆花作って、きなこ、黒蜜、タピオカを入れてみました。

ん~。美味しい~(^o^)v

お店で食べると600円位?

クックパッドさまさま(*^^*)

夏休みに向けて頑張ろうー!
    その前にどこか日帰りしたいなー!

• 働きマンさん 2019/06/13 12:56:56
    タピオカって作れるんだ!?
    hikkoさん♪こんにちわ!

タピオカ手作りされたんですね!?
    凄いーーーー!
    作れるって言うのも初めて知りましたし、実際作っている人も初めて♪です!
    お料理。。。勿論作らないと食べれないから作りますが、極度にめんどくさいです。(笑)

それなのにタピオカ作るって、hikkoさん凄いなーーー!!

それに息子さんがラーメンを一緒に食べに来てくれるっていいですね!
    我が家・・・娘が来ると来てくれるけど、今だと私と2人は・・・嫌がりそうな気がします(笑)

hikkoさんの息子さん!
    ラーメン一緒に食べてくれるはご飯は作ってくれるわで素敵ですね♪

働きマン

hikko

hikkoさん からの返信 2019/06/13 20:25:52
    Re: タピオカって作れるんだ!?
    働きマンさんへ

タピオカは乾燥タピオカが売っているので、時間があれば簡単にできますよー!
    クックパッド先生もいるし(笑)

あと、業務用スーパーに冷凍タピオカが売ってるみたいですよ。
    でも、人気ありすぎで品薄とかネットに載ってたけど(^^;

息子は興味なければ行かないし、とりあえず子ども達には声かけて、行きたい人が参加する。食べて解散です。

夕飯とかも、昔はよく作ってくれたけど、最近は作らなくなったかも。
    息子が作ると毎日肉料理だし(笑)

でも、助かります(^^)v

働きマンさんも、子ども大きくなったら、意外と着いてくるかもよ~(^o^)v
    タダで美味しい物食べれるし、損はしないからね。親に着いていけば(笑)

• さとぴ。さん 2019/05/30 11:52:31
    お料理上手~。
    hikkoさん、こんにちわ!

GWに外食つづきでうらやましぃ。
    わたしはずーっと働いてました(T_T)

豆花?作れるんですね。
    きなこ、大流行のタピオカ、おいしそー♪

そして息子さんの盆栽、スバラシイ!ですね。

遅ればせながらフォローさせていただきました。

satopi39

hikko

hikkoさん からの返信 2019/05/30 21:14:33
    Re: お料理上手~。
    satopi39さんへ

こんばんは~

私。料理がキライなんですけど、豆花は簡単に出来そうだったのでトライしてみました。
    けど、現地で食べたことないので、本当の味がわかりません(^^;

都井岬の旅行記、楽しかったです(*^^*)
    私も行きたかった。けど、行けなかった(ToT)

GWは仕事が激務になると予想して有給とりました。
    やはり激務だったそーで。
    ずるい私は有給とって、暇な日々を過ごしました(笑)

こんな人ですけど、フォローありがとうございます(^^)

hikko
  • ぶぅ子ちゃんさん 2019/05/06 16:19:11
    充実の9連休ですね♪
    hikkoさん

こんにちは!
    9連休の思い出、拝見しました。

息子さんまだお若いのに、盆栽とはなかなか渋いですね~!
    あと、ララピー♡
    私も自宅近くにライフがあって、ララピーファンです♪でもこんなキャンペーン知らなかったです~。連休中お豆腐買いに行ったのに(;_;)

タピオカ大流行ですよね☆
    白くてちっちゃーいのをココナツミルクで食べたのは平成初期の思い出です(笑)

ぶぅ子ちゃん

hikko

hikkoさん からの返信 2019/05/06 18:48:15
    Re: 充実の9連休ですね♪
    ぶぅ子ちゃんさんへ

いつもコメントありがとうございます(*^^*)

これを書くのに、なぜか9連休何してたか思い出せない!(-.-)
    流石に御殿場に行った日は思い出しましたが。。。

脳トレですね。もう。あまりにも思い出せなくて悲しくなっちゃいました(ToT)

ララピーグッズは、ライフのアプリをダウンロードするとお便りくるので、それでもらいました。
    チラシも見れるから、私にはピッタリ(^^)v

今日から仕事してきたけど。
    身体が。。。(笑)

今週乗り越えれば慣れるかな?(笑)

hikkoさんのトラベラーページ