桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナガシマリゾートの日帰り温泉の湯あみの島に行ってきました。日本最大級のスケールと書いてありましたが本当にいままで行ったなかでは一番大きなところです。お客さんも数百人は入っていそうな感じでなんとなく遊園地ぽいさばきかたをしているなあと思いました。

湯あみの島

2019/05/01 - 2019/05/01

Terriさん

湯あみの島へは長島温泉行きのバスで行きました。バス停をおりると左側に三井アウトレットパークがあります。モールのかたちでお店がならんでいました。食事やお茶できるお店があればいいけど混んでそうですね。

チケット売り場です。ナガシマリゾートのほかの遊園地とかのチケットを同じ場所で買うことができます。4時くらいに着いたらすこしだけ入館料が安くなって1600円でした。これだけ広いお風呂でお得な値段だと思います。

ロッカー室も2か所に分かれていて迷ってしまいました。ロッカー番号とは別にロッカーキーが色でわかれています。わたしは青緑色の鍵をもらったのに歩いている人はピンクの鍵を持っていたりして最初は不安になりましたがロッカー室の中に入って意味がわかりました。時間帯でロッカーのエリアを使い分けているみたいですね。

ロッカーは縦長で日帰りなら荷物がじゅうぶん入る大きさです。そしてロッカー室とは別に更衣室というのがあります。更衣室に小さめのロッカーがあってそこで本当にお風呂に入るために服を着替えます。ロッカー室は貸し出しの浴衣に着替える部屋という感じです。

帰りはすっかり暗くなって隣の遊園地がライトアップしてました。奥にすこしだけ観覧車が見えてきれいです。

ジェットコースターもライトアップされていました。