パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラフィフのおんなふたり旅の記録です。<br />今回は弾丸世界一周?!<br />サンフランシスコ→バルセロナ→ローマ→パリを10日間で駆け足旅。<br />美味しい物を食べたい!綺麗な景色を見たい!<br />お買い物もしたい!てくてく街の景色をみながらお散歩もしたい!美術館を訪れてゆったり静寂に浸りたい!好奇心旺盛に巡った10日間です。順不同で掲載していきまーす☆。.:*・゜

アラフィフおんなふたり欲張り弾丸世界一周旅行(その2パリ)

2018/11/09 - 2018/11/18

旅行記グループ パリ

のんのんさん

アラフィフのおんなふたり旅の記録です。
今回は弾丸世界一周?!
美味しい物を食べたい!綺麗な景色を見たい!

夕刻、ローマからパリへやってきました。
    パリの宿はルーブル美術館へも徒歩圏、チュイルリー公園の道を挟んだとっても立地の良い
    LA TAMISE へ宿泊しました♡

お部屋に備え付けのスリッパ
    こーんな可愛い袋に入ってました!
    嬉しいっ!

ホテルはシックでお洒落♡
    レセプションもコンパクトでとってもフレンドリー
    今晩のご飯を何処にするか相談しました。
    何件かピックアップして情報をプリントアウトしてくれました。

4つ星ホテルのLA TAMISEはこじんまりとした素敵なホテル。
    また、パリに行く事があれば是非泊まりたいです!

ベットルームからバスルームを眺める。
    タオルウォーマーがあって便利!
    アメニティは香りが優しくって癒されました。
    ローマのホテルのアメニティは匂いがきつかった。
    その時はいい匂い~と思っていたけど。パリに来てローマとの違いが分かりました(笑)
    バスルームとトイレは別でした。

ホテルの床♡
    モザイク模様でとっても素敵~
    館内、グレイッシュ&ブラウンで統一された
    インテリアでした。

お部屋は今回の旅行中1番狭いお部屋。
    でもお値段は1番高価~。
    ちなみに1番広くってお値段お安かったのはマドリード。

お茶セットはコーヒー、紅茶の他ココアも。
    チョコも美味しかったー♡

部屋からの景色
    夕焼けに染まるチュイルリー公園が見えます。
    パリって感じ~!!!!どこを見ても
    絵になる絵になる。
    夕方なのにテンション上がります(笑)
    人生初のパリ!着いた途端大好きに♡♡♡

ホテルの螺旋階段♡とっても味があって素敵っ!
    上りは辛いので上がる時はエレベーターで。
    でも素敵な階段も使いたいから(笑)もっぱら下りで使ってました。
    飴色の木製手すり。
    何度通ってもうっとり♡

2ベットで予約をしていましたが、
    お部屋に入ってみるとダブルベット!
    アラフィフおんなふたり旅。。。
    まぁいっかーと(笑)取り敢えず到着した日はダブルベットで仲良く寝ました。広いダブルベットなので全く問題なし!ぐっすり休んで朝を迎えました~。

翌朝、ダブルベットの件を伝えると。
    私たちが出かけている間に「シングルベット2つのお部屋を用意しておきます」と言ってくださったので。新しいお部屋どんなだろうねー、少しインテリア違ったらラッキーだねーと、言いながらホテルに戻ると!なぁーんと元のお部屋のベットがダブルからシングル2つに!!私たちが居ない短時間の間に狭いドア&狭い部屋を移動してベットを作り直してくれました!ビックリ!

最終日、パリを出発する日の朝。
    早い出発でまだ外は真っ暗。
    バタバタと出発の準備をしていると。
    コンコンと、ノックの音が🎶
    誰だろうと出てみると
    白衣を着たレセプションの方。
    手には大きなお盆にティーセット!
    朝のコーヒーを持ってきてくれたのです!!
    とってもうれしサプライズ~~!
    マリアージュの紅茶にコーヒー。
    好きな方を選べます。
    バタバタしていた私たちに少し優雅な時間が♡
    空港までは車を手配して楽ちん
    余裕を持って搭乗出来ました*⋆✈

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る