2018/11/09 - 2018/11/18
のんのんさん
アラフィフのおんなふたり旅の記録です。
今回は弾丸世界一周?!
サンフランシスコ→バルセロナ→ローマ→パリを10日間で駆け足旅。
美味しい物を食べたい!綺麗な景色を見たい!
お買い物もしたい!てくてく街の景色をみながらお散歩もしたい!美術館を訪れてゆったり静寂に浸りたい!好奇心旺盛に巡った10日間です。順不同で掲載していきまーす☆。.:*・゜
夕刻、ローマからパリへやってきました。
パリの宿はルーブル美術館へも徒歩圏、チュイルリー公園の道を挟んだとっても立地の良い
LA TAMISE へ宿泊しました♡
https://www.paris-hotel-la-tamise.com/ja -
お部屋に備え付けのスリッパ
こーんな可愛い袋に入ってました!
嬉しいっ! -
ホテルはシックでお洒落♡
レセプションもコンパクトでとってもフレンドリー
今晩のご飯を何処にするか相談しました。
何件かピックアップして情報をプリントアウトしてくれました。 -
4つ星ホテルのLA TAMISEはこじんまりとした素敵なホテル。
また、パリに行く事があれば是非泊まりたいです!
ベットルームからバスルームを眺める。
タオルウォーマーがあって便利!
アメニティは香りが優しくって癒されました。
ローマのホテルのアメニティは匂いがきつかった。
その時はいい匂い~と思っていたけど。パリに来てローマとの違いが分かりました(笑)
バスルームとトイレは別でした。 -
ホテルの床♡
モザイク模様でとっても素敵~
館内、グレイッシュ&ブラウンで統一された
インテリアでした。 -
お部屋は今回の旅行中1番狭いお部屋。
でもお値段は1番高価~。
ちなみに1番広くってお値段お安かったのはマドリード。
お茶セットはコーヒー、紅茶の他ココアも。
チョコも美味しかったー♡ -
部屋からの景色
夕焼けに染まるチュイルリー公園が見えます。
パリって感じ~!!!!どこを見ても
絵になる絵になる。
夕方なのにテンション上がります(笑)
人生初のパリ!着いた途端大好きに♡♡♡ -
ホテルの螺旋階段♡とっても味があって素敵っ!
上りは辛いので上がる時はエレベーターで。
でも素敵な階段も使いたいから(笑)もっぱら下りで使ってました。
飴色の木製手すり。
何度通ってもうっとり♡ -
2ベットで予約をしていましたが、
お部屋に入ってみるとダブルベット!
アラフィフおんなふたり旅。。。
まぁいっかーと(笑)取り敢えず到着した日はダブルベットで仲良く寝ました。広いダブルベットなので全く問題なし!ぐっすり休んで朝を迎えました~。 -
翌朝、ダブルベットの件を伝えると。
私たちが出かけている間に「シングルベット2つのお部屋を用意しておきます」と言ってくださったので。新しいお部屋どんなだろうねー、少しインテリア違ったらラッキーだねーと、言いながらホテルに戻ると!なぁーんと元のお部屋のベットがダブルからシングル2つに!!私たちが居ない短時間の間に狭いドア&狭い部屋を移動してベットを作り直してくれました!ビックリ! -
最終日、パリを出発する日の朝。
早い出発でまだ外は真っ暗。
バタバタと出発の準備をしていると。
コンコンと、ノックの音が🎶
誰だろうと出てみると
白衣を着たレセプションの方。
手には大きなお盆にティーセット!
朝のコーヒーを持ってきてくれたのです!!
とってもうれしサプライズ~~!
マリアージュの紅茶にコーヒー。
好きな方を選べます。
バタバタしていた私たちに少し優雅な時間が♡
空港までは車を手配して楽ちん
余裕を持って搭乗出来ました*⋆✈
パリ(フランス) の旅行記
旅行記グループ パリ