この日も天気予報は一日中雨。<br /><br />それでも昨日の事があるので、またしても海へと向かいます。

2019 GW 沖縄 4日目

2019/04/27 - 2019/05/01

829位(同エリア2033件中)

旅行記グループ 沖縄

まゆりんさん

この日も天気予報は一日中雨。

それでも昨日の事があるので、またしても海へと向かいます。

遠くに綺麗な海が見えています。
    さぁ、今日も朝ごはんをしっかり食べて海へ参りましょう!

雨予報はどこへやら?
    めちゃくちゃ晴れてます♫

綺麗な海~

再び瀬底ビーチへやって参りました。

今日はしっかり晴れているからか、昨日より人が多いです。

• 綺麗&#10024;

綺麗✨

さぁ、今日もシュノーケル♫

よく見るとお魚が!
    (名前はわからず)

ルリイロスズメダイ

• あ!

あ!

クマノミが!

こっちを見てる!

やっぱり…気になる?笑

ごめんね、お邪魔してます。

チョウチョウウオもいました☆

フウライチョウチョウウオ

かわいいなぁ♡

今日も波酔いしまして。。。笑
    でも沢山お魚見られましたからね♫

青い魚は、旦那さんが撮ってくれました。

撤収して、シャワーを浴びてさっぱりしてから帰ります。

ちゃんとしたお昼ごはんを食べ損ねていて皆お腹ぺこぺこ。

橋を渡ってくると、こんな素敵なお店がありました。

フルーツたっぷりのパンケーキを注文☆
    おいひぃ~♫

なんの余韻もなく次の写真で失礼します。笑

ここは今帰仁城。

しかし、その前に一旦家にも帰って洗濯機を回したし、さらにその前には、本部のスーパーに寄って各種お土産を購入していました。

入場の時間には間に合わず残念でしたが…

外からこのお城を見られるので、良かったです。

今帰仁城、カッコよくて好みなんですよねぇ。

ここから先は、チケットがないと通れません。

次こそはこの先に行ってみたいです!

全景。広いのですね。

こちらには鯉がのぼっていました。

さあ、時間なので予約をしたアグー豚のお店へ参りましょう。

しゃぶしゃぶ。
    あと焼肉も食べました。
    どちらも美味しいですが、私はしゃぶしゃぶの方が好みです。

他にも沖縄ならではのお料理を頂いて大満足。
    今宵は私がドライバーなので、ノンアルコールで過ごしました。

帰る時には駐車場も一杯。
    初めてアルファードを運転するし、暗いし、遠くに稲光もしていてドキドキ。
    左右は酔っ払いの皆さん(笑)にサポートしてもらいながら、駐車場を出ました。

帰宅後…
    土砂降りの雨です。物凄い雨です。
    半端ないです。
    雷も鳴り、久しぶりに
    「そうだった、雷は太鼓の音のように聞こえるんだった」と思い出しました。

子供らは怖がりつつも、姪っ子が「大丈夫だよ、大人がついてるからさ。」と。
    大きくなったなぁ。笑

無事寝たので「ユーコン川」のディスク2を見ようと階下に降りて、お酒も準備。

…した所で停電💦
    近くに雷が落ちたみたいです。
    いやー、本当に真っ暗。辺り一帯なのでなんの光もなし。
    こういう時に限って携帯手放しちゃってるし💦 確か、テーブルに置いてあったハズ。。。お酒を零さないよう注意をしながら手探りで…あった!

携帯の光は明るいですね!!!

まずはお風呂に入っていた母を救出します。

まもなく通電。

すると、前日の朝に出てきて封鎖されていた黒Gが、暗くなって油断したのか出てきていました。(入った所をガムテで塞いでいたのですが、明日は早く帰るので取り外していたのです。)

わぉ、君はまだそこにいたのね💦
    君もびっくりしただろうけれど、こっちもびっくりするのよ、その登場の仕方は!笑

兄との緊迫戦。
    タイミングを見計らっていますが、逃げられたら困ります。兄の方に意識が行っている間に、食器用洗剤を飛ばしてやりました。私の心臓はバクバクです。
    兄が紙で捕獲!

やったぁ!!

普段、義姉や旦那のお世話になる事が多い我ら兄妹。見事な(自分で言う?笑)連携で、珍しく皆様のお役に立つ事が出来ました!笑

やっと落ち着いてDVDが観れるわぁとお酒を片手にソファへ。

はい、停電。

通電した所で、寝ることにしました。
    夜通し激しい雨が降り続きました。
    朝までには止んで欲しいなぁ。。。

• おみヴぉ333さん 2019/06/01 09:46:43
    本島北部の旅♪
    まゆりんさん

こんにちは~ (^▽^)

GWのご家族で行かれた沖縄旅行記、拝見しました♪
    お天気は残念でしたが、本島北部はやっぱりいいですね。豊かな自然、そして日本屈指の海のキレイさ!

古宇利島大橋や遠くに見える伊江島、そして今帰仁城などなどのお写真拝見して、私も何年か前に行った今帰仁のchillmaを思い出していました。まゆりんさんが今回借りられたお宿も素敵な感じですね。

・・にしても、落雷、停電、そしてG・・と、いろいろありましたねー (^^; でもお見事なご家族の連携プレイで見事捕獲できてよかったです。私はいまだ旅先で捕獲しないと眠れないほどの害虫に遭遇したことはないのですが、いつも必ずスーツケースの中には「虫取り網」を用意しています。一度バリで部屋に入ってきた蜂を捕まえたことがありました。柄のところが取り外せて便利なものが最近はあるみたいです。さすがにGを網で捕獲するには勇気要りますけどね・・w

つづきも楽しみにしています!

おみヴぉ

まゆりんさん からの返信 2019/06/01 18:23:42
    ご訪問ありがとうございます☆
    北部の海は本当に綺麗ですね。
    おみヴぉさんのcillmaはとっても印象深かったです。
    いつも丁寧な下調べと臨機応変に過ごされていて素敵です☆

今回の宿は、至って普通の家仕様でリゾート感は皆無だったのですが、自分の家から海へ行く感じで使い勝手は良かったです。笑
    ただ、虫がね💦
    他にもいまして、掃除機でせっせと吸ったりしていました。
    虫取り網は便利そうですね♫
    確かに、Gを捕獲するのには勇気が要りますね。笑

今度はザ・リゾート!という所へ泊まりたいです。
    コメント、ありがとうございました☆

まゆりんさんのトラベラーページ

美ら海・本部・今帰仁の人気ホテルランキング