美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日から3日間沖縄を満喫します☆

2019 GW 沖縄 2日目

2019/04/27 - 2019/05/01

581位(同エリア1985件中)

旅行記グループ 沖縄

2019/04/28

この日から3日間沖縄を満喫します☆

おはようございます。

7:30を過ぎ、ホテルから出て参りました。
    素泊まりなので、朝ごはんの調達にお散歩がてら向かいます。

キジムナーがいました。

近くのファミリーマートへとやって参りました。
    牛乳やらコーヒーやら(お部屋にポット有、お茶のパックのみ有)を購入。

久米仙のパックなんて、さすが沖縄。充実してますね。

お次は、Pain de Kaito 那覇西町店 というパン屋さんへ。
    こちらのお店は8:00から開店。
    色々なパンを購入しました。

ホテルへ帰ってくると、ホテルのベーカリーも開いていました。

あれれ?9:00からじゃなかったっけ?!
    だから外に出たんだけどなぁ~苦笑

それぞれの部屋へ戻って朝食。
    クロワッサンにオリーブが入っているものはワインのツマミにも合いそう☆
    美味しかったです。

ホテルのパン屋さんは、調べたら土日は8:00からの営業でした!

まぁ、お散歩も出来たし、このお味にも出逢えたからよしとしましょう!

荷物を纏めてチェックアウト。

ホテル内のオリックスレンタカーで予約をしていたのですが子連れにはとても便利でした。

レンタカーを空港で借りると時間と手間がかかるので、夜遅く着いた場合はタクシーで来て翌日に借りた方が時間もお金も節約になりますね。ホテルの駐車場代もかかりますし。

車はアルファードでした。7人とその荷物ではギリギリだったので、もう一つ上の大きさの方がいいかも。(そのランクは予約の時点で一杯だったそうです。)
    この車はサードシートもゆったり乗れるので、その点は良かったです。

それでは、しゅっぱーつ!
    港には大きな客船が入港していました。

沖縄道の西原I.C.を目指して進みます。

許田I.C.の手前2kmで渋滞。
    抜けるのに30分くらいかかりました。
    1つ前で降りようかとも考えましたが、そちらも出口まで渋滞となっていたのでやめました。
    外はどんより。
    晴れていたら、待ち時間もウェルカムなんだけどなぁ。笑

降りて海沿いの国道58号は混んでいます。途中で右折して国道329号→名護東道路と抜けてやってきました。

遠くにが見えるのが古宇利島☆

手前の駐車場。
    曇っているけれど、綺麗✨

ひゃっほ~い☆

何故かこの旅、ジャンプしている写真が多いと思ったら、私が躍動感が欲しくてリクエストしていたのでした。笑
    それ以降、お願いしなくても跳んでくれていた子供達。笑

• 海綺麗&#10024;

海綺麗✨

さぁ、渡って行きましょう!

どんより…笑

まずは、お腹が空いたのでお昼にします。

古宇利シュリンプ
    ここで注文します。

注文待ちの列に並びながら写真を撮ってみました。

ここの下が段々になっていて、景色を楽しみながら座って食べられるようになっています。
    この日も沢山の人が座っていました。

下のワゴンで受け取り。
    お腹が空いていたので、すぐに食べてしまって写真を撮るのをすっかり忘れてしまいました💦

私はバター&レモンシュリンプを注文。
    バターが20g以上入っています。
    多かったので家族に分けました。
    結果、皆んなバターガーリックシュリンプ。笑

皮まで食べられて美味しいです☆

島を一周してみます。

どんより…笑

さぁ、兄上(晴れ男)頑張って☆

橋の袂に戻ってきました。
    海の家のような所でデザートを♫

ブルーベリージェラート

これがまたとっても美味しかったです☆

フォトスポットも用意されていました。
    かわいい♡

海の方へ行くと、こんなカッコいい車がありました。

古宇利ビーチ

海に見惚れる子供。

曇っていてもこの青さ。
    晴れていたら、どんなでしょう。
    溜息が出る美しさでしょうね。

橋の下から見る古宇利ビーチ

そろそろ次へ参りましょう

続いてやってきたのは、美ら海水族館の近くにあるこちら。

フクギの並木

このような道が迷路のようにあります。

途中にこんな可愛い壁が現れました。
    お店をされているようです。

奥の方まで歩いて行くと、備瀬崎ビーチ。

あ、晴れ間が✨

シュノーケルが楽しめるようです

段々晴れてきたので、海の透明さもわかりやすくなってきました。

綺麗~

よーく見るとハゼのようなお魚さんが見えるのですが。

• 青空~&#10024;<br /><br />途中まで「今日は自信ない。笑」と言っていた晴れ男の兄も「俺に感謝しろよ?笑」と。笑<br /><br />はい、致します!笑<br /><br />あと2日頼みますよ!!

青空~✨

はい、致します!笑

あと2日頼みますよ!!

浜からフクギ並木

歩いていくとカサカサという葉っぱが擦れるような音がします。

トカゲでした。
    沢山います。笑

不思議な色のお花。
    そろそろお宿に向かいます。

今帰仁にある貸別荘。
    今回はこちらに3泊します。
    遠くに海が見える高台にあります。

お夕飯はBBQを予約していましたが、今夜は雨予報。
    キャンセルしお部屋にあるホットプレートでお肉を焼いて食べました。

食材は、一番近いスーパーマーケットのAコープで購入。

9個入ったトマトもお安く美味。
    たくさん入ったエリンギも焼いて頂きましたが、とっても美味しい♡
    今帰仁は名産なのですね😄

お惣菜も期待していたのですが、19:00位に訪れた為、すっからかんでした。
    お米やおやつ、お酒など飲み物も合わせてカゴ4つ分16000円くらいお買い上げ。
    客は海外からいらした人が多かったです。

夜はカエルの合唱を聞きながら眠りました。

• fuzzさん 2019/06/28 15:25:39
    ロワジールホテル
    まゆりんさん、はいさい~

確か、私もロワジールホテルに泊まった記憶が(笑)
    記憶って今年の1月の事なのに、もう忘れてました。
    素泊まりですか。結構、朝食ブッフェ良かったです。
    ブルーシールとか言う沖縄のアイス、あれも食べ放題で。
    あ。また食べることばかり・・・
    お天気が少し残念でしたが、GWに沖縄って混雑したでしょう。
    貸別荘に3泊!そういう手もあるんですね。
    本当にフォートラは勉強になります。

fuzz

まゆりんさん からの返信 2019/06/28 16:50:37
    Re: ロワジールホテル
    ハイサイ~☆

確かにfuzzさんの旅行記で拝見しましたよ。笑
    同じトコだ~😄って思いましたから♫

ビュッフェ、やっぱり美味しいのですね!
    我が家、兄夫婦は朝はあまり食べないのと、子供達も食べる時と食べない時の差が激しくて辞めておいたのでした。。
    ブルーシールの食べ放題もあるのですね😆何年か前のANAホテルのランチで満喫しましたが、嬉しいですよね♫

子供がもう少し大きくなったら、ロワジールを拠点に慶良間とか良いかもしれません。その際にはビュッフェ付けてみようかなぁ😄

貸別荘は、コストをぐっと抑えられるので魅力です。ホテルの部屋より広く、洗濯機も室内にあるので便利です。リゾート感は少々足りないかもしれません。

コメントありがとうございます☆

まゆりんさんのトラベラーページ