美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は帰るだけです。<br />

2019 GW 沖縄 5日目

2019/04/27 - 2019/05/01

旅行記グループ 沖縄

まゆりん

まゆりんさん

最終日は帰るだけです。

4:45起床
    雨は止んでいました。
    干していたシュノーケルグッズを仕舞って、忘れ物チェックをして6時前には出発します。

虫がたくさん出た別荘でしたが、山を切り開いた場所だから仕方ないですね。
    それを引いても今回の旅には便利な立地と設備とお値段でした。
    ベッドのマットがヘタレてないともっと良かったのですが💦
    お世話になりました~☆

混雑等もなく順調に沖縄道を南下し、7:30過ぎには空港へ到着

旦那さんがレンタカー屋さんへ返してくれている間にチェックインを済ませお土産屋さんフロアへ。

交代でお土産屋さんを見て回ります。

その間子供達はゲームを見つけ、お金を頂戴とおばあちゃんにねだります。
    すぐに渡そうとする母を制し、ゴミ捨てのお手伝いとおばあちゃんの肩揉みをさせます。
    百円ずつ貰って嬉しそうに乗り込む2人。

しかしこの乗りものは、もう君たちには物足りないのではないだろうか?
    案の定、1回で満足した様子。

「到着機遅れのため、出発時間が変更になります。」というアナウンスがあったので、まだ食べていなかった沖縄そばを頂く事にしました。
    ここでも使い勝手の良いロイヤルです。

ジンベエジェット☆

私たちが乗るのは、あの飛行機だよ~

1時間くらいの遅れで搭乗します。

滑走路へ向かって

大行列!

離陸しました。
    ずっと雲の中。

機長さんから「本日は揺れる事が予想されます」とのアナウンスがありました。

そのお言葉通り、結構揺れました。
    でも、怖い揺れではなかったのは、機長さんの腕のお陰なのでしょうか?
    有り難い。。。

下が見えるようになってきて…

着陸態勢です。

アクアライン

眼下に見える船たちが、もはや彼の虫にしか見えない私。隣の母と笑い合いました。

羽田空港に到着☆

途中の機内で記念のボールペンが配られました。
    どうやら特別塗装機の「みんなのJAL2020ジェット」だったようです。
    後から知りました💦

また朝の遅れは、那覇空港が混雑しているからかと勝手に思っていたのですが…
    羽田空港の荷物搬送システムがダウンしていて羽田発が遅れた為だったようです。
    乗り継ぎの方は大変でしたね。

あっという間の5日間。
    姪っ子ちゃん達とも過ごせて楽しかったです。
    また青い海に癒されに訪れたいと思います☆