バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半からの続きです。(4日目~最終日)

2019GWバンコク旅行: 見たいもの・食べたいものをピンポイントでめぐる旅(後半)

2019/04/28 - 2019/05/03

どこいこかさん

前半からの続きです。(4日目~最終日)

鉄道 徒歩
ANA

4日目は特に何も予定を入れていないので、まずはゆっくり朝食をとります。昨日はビュッフェだったので、今日は和食を頂きに「山里」へ。

母が選んだのは鮭。

私は、鶏。

昆布の佃煮、梅干し、ちりめん山椒。ごはんが進みます。

食後のフルーツとコーヒー。時間が昨日より遅かったのもありますが、ゆったりと頂きました。

朝食後は、母のタイパンツを買いにMBKセンターへやってきました。観光客のみなさんが履いているのを見て、涼しそう、楽そう、夏の部屋着に最適と思ったらしいです。MBKセンターも駅直結なので、移動も楽です。こちらで、母は2着、私は1着タイパンツを購入。その他にポーチを購入。

お昼もMBKセンター内で食べることに。とりあえずマックへ。魚のフライのライスメニューとフィレオフィッシュを注文。ライスの方は、メニューの写真と比べると残念な見た目・・・。お味は、私達には辛すぎてほとんど食べられず。

ライスメニューがほとんど食べられなかったので、別のピザ屋へ移動。野菜が食べたかったので、サラダ。

ペパロニピザ。お腹も満足したので、一度ホテルへ戻ります。

ホテルにセットされているフルーツ。ウェルカムフルーツだと思ってたので、初日だけだと思っていましたが、毎日違うものがセットされており、果物が大好きな母は、毎日喜んで食べてました。

スーパーで買ったマンゴー。この前買ったマンゴーはまだ熟していなかったので、今日MBKセンターで食べ頃のものを選んでもらいました。早速切って食べてみます。

写真でもわかるほどジューシー。とーっても美味しかったです。これで一つ250円もしないなんて最高です!

マンゴーを食べて少し休んだ後は、アジアティークへ向かいます。サパーンタクシン駅から無料ボートに乗ります。

アジアティークにきた目的は、観覧車です。観覧車大好き母の為。

1人400バーツでした。ガイドブックに17時からと書いてあったので、5分前くらいに行くとお客さんは誰もいませでした。チケットは買えたので今からすぐに乗れるか聞いたところ、O.K.とのことなので、早速乗り込みます。

他にお客さんがいなかったので、とりあえず私達二人だけが乗って、スタート。日本の観覧車に比べるとかなりのスピード。あっという間に1周が終わります。あまりにも早すぎないか?と思いましたが、そのまま2周目に突入。1周が早いから3周くらいするのか、と乗っていると、その後も周り続ける観覧車。結局、6周くらいずっとくるくるしてました 笑。

観覧車の後、ちらっとお店を見てかわいいポーチを購入。その後はまたボートに乗ってサパーンタクシン駅まで戻ります。

夕飯は、Central Embassyにあるnaraへやってきました。こちらも夕飯時だったので15分くらい待ちました。

マンゴースムージー

ヨーグルトココナッツスムージー(たぶん)

チャーハン

トムヤムクン

大きな海老が入ってます。タイ料理はあんまりと言っていた母ですが、美味しい美味しいと食べてました。

焼きナスのサラダ。こちらも美味しい。

パッタイ。全部で1,647.80バーツでした。海老づくしでしたが、どれもとても美味しかったです。満腹でホテルに戻り、4日目も終了です。

5日目。本来はアユタヤへのツアーを申し込んでいましたが、バンコク市内観光の結果、母が無理、というので数日前にキャンセルをしたので、本日も終日フリーです。ということで、お土産を買いにまたまたCentral Embassyへ。こちらのスーパーは、お土産のようなものに特化しているらしく欲しいものが探しやすく、たくさん歩かなくてすむので私達にはとても便利でした。(この後、一人でサイアム・パラゴンのスーパーにも行きましたが、広すぎて探すのも大変ですぐに撤収・・・)

買い物の後、スーパー横にあるフードコートでそのままランチ。ガパオライス。といっても、母は鶏肉が食べられないので、ベジタリアンメニューのもの。最初はベジタリアンのお店と気づかず「チキン?」と聞いたら、「豆腐」と言われ「???」となりました。145バーツ。

パッタイ。175バーツ。この後はホテルに戻り、母は休憩、私は一人でかごバッグを買いにガイドブックに載っていたタムナン・ミンムアンというお店へ。こちらでバッグを購入。

最後の夕飯もまたCentral Embassyのフードコートへ。母が問題なく行けるCentral Embassyにばかり行っていたような・・・
    豚肉のチャーハンと海老の素揚げ(?)185バーツ

トムヤムヌードル、245バーツ。色が辛そうだったので少し不安でしたが、全然辛くなくて美味しかったです。夕飯後、お土産を買い足しホテルへ。

デザートにまたマンゴーを。本当美味しいです!マンゴーを食べた後、明日は帰国日なので、片付けがてら購入品の写真を撮りました。

どんだけ買うんだという感じのドライマンゴー。(もちろん全部が自宅用ではありません。)大量に購入したものは現地で味見しましたが、肉厚で美味しかったです。

シラチャーソース。右にあるのは、上から胡椒、チリペッパー、塩です。こちらはミニチュアサイズが可愛くて買ったものです。

タマリンドが挟まったバナナチップスとココナッツクッキーにチョコが挟まったもの。

ポッキーとプリッツ

トムヤムクン味の海苔とシーフードソース。

ネットで美味しいと書いてあったピーナッツのお菓子。現地で開けて食べましたが美味しかったです。なんだか食べると止まらなくなります。

パッタイセット。

• 石鹸

石鹸

歯磨き粉

あっという間に帰国日です。

エバー航空のラウンジで、トムヤムクンとカオニャオ・マムアンを。こちらのマンゴーも美味しかったです。

今回の旅行では予定を変更したり等ありましたが、目的としていたことはできましたし、ホテルでゆっくりと過ごすこともできたので満足のいく旅行となりました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る