ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日韓関係が微妙な今日この頃ですが、格安のチケットで2泊3日でソウルに行ってきました。<br />1人なので、街歩きに便利な明洞の口コミの良かったB&amp;Bに決めました。<br /><br />旅で出会った人は皆さん親切で、ホントに反日の国?と思えた旅行。<br />韓国のイメージが大きく変わった旅でした。<br /><br />お宿は<br />ステップ イン ミョンドン<br />(STEP INN Myeongdong 1)1泊2300円ぐらい<br />女性専用4人相部屋<br />Wi-Ho   600円ぐらい<br /><br />関空⇄仁川は片道2千円のエアソウル(預け荷物無し、お水のみ、機内持ち込み10キロ以内でサイズも規定あり)<br />サーチャージ、空港税などなど入れても、<br />トータル2万円弱の旅でした。<br /><br /><br />

エアソウルで初めての韓国。宿泊は明洞のB&B

2019/04/23 - 2019/04/25

いわもも

いわももさん

1人なので、街歩きに便利な明洞の口コミの良かったB&Bに決めました。

韓国のイメージが大きく変わった旅でした。

お宿は
ステップ イン ミョンドン
女性専用4人相部屋
Wi-Ho 600円ぐらい

サーチャージ、空港税などなど入れても、
トータル2万円弱の旅でした。

関空です。
    まだGW前なのにイミグレは過去見たこと無い長蛇の列!
    前に並んでたビジネスマンは「こんな行列見たこと無いなー!」と話しておりました。
    カードラウンジに寄る時間も無く、小走りでゲートに向かいました。

エアソウルは「LCCなのに座席が広い」って事で選びました。
    機内持ち込み荷物のサイズは殆どノーチェック。
    重さのみチェックあり。

オンラインチェックイン時に通路側を指定してます。
    座った状態で写してみた。ホンマ広い!
    足元も幅もレガシーキャリアと変わらないぐらい余裕あり^ ^

モニターは使えません。
    充電も出来ませんでした。仁川まで2時間足らずなので不満無し。

お水が配られました。
    CAは日本語ばっちり。笑顔も素敵でした。

仁川に着き、シャトルでイミグレに向かうとこ

空港からソウルまではノンストップの電車を利用。
    JCBカードでチケットを買うと少しディスカウントされる。。はず。
    窓口で確認したらやはりJCBでディスカウントされるようなので、JCBでお支払い。
    仁川→ソウル→明洞まで。ソウルでは改札出なくて行けるようなので通しで買った。

仁川からソウルの車内。ガラガラ~。
    指定席なので必ず座れるし、椅子がふかふかでフットレストもついてて快適。

仁川出発時刻とソウル到着時刻も印字されてます。
    で、何気にこのレシートの下を見たら、全然ディスカウントされていなかった、、。
    ソウルで乗り換え(改札は出ない)の時に駅員に聞いてみたら、「仁川から明洞まで通しで買ったのでディスカウントされないんだよー」との事。
    仁川→ソウルのみでJCBで購入した場合はディスカウントされるとか。

優しい口調で教えてくれた。

明洞駅から徒歩10分かからずでステップ イン ミョンドンに到着。
    寝るだけの宿なので清潔であれば、豪華さは不要。
    アゴダで1泊2300円ぐらい

レセプションの前がラウンジでフリードリンク。
    ほうじ茶、紅茶、コーヒーなどもスティックで置いてます。
    お皿やコップは自分で洗いましょうスタイル。

清潔な感じと親切なスタッフが好印象^ ^

ちらっと写ってるスタッフの男性。
    この人、色々細かく教えてくれて、気配りも最高!
    常に「困った事は無い?」と声かけしてくれました。

韓国=反日ってのは全く感じない。
    反日は一部の人だけなのでは?

綺麗なんだけど余分なスペースは無く、、

リクエスト通りに下段でした。

Wi-Fiもばっちり!充電も不自由しません。
    充電のケーブルもレセプションで貸してくれるみたい。

相部屋の人達はおそらく大陸の人(皆、別々に来た旅行者)
    それぞれ毎日毎日夜遅くまで爆買いしてたー。
    パッケージを夜中に破ってる音がうるさいので、夜中は耳栓して寝てました(耳栓も自由にどうぞと置いてるし)
    そして部屋の入り口は常に凄いゴミ、、、
    ドアが開けられないぐらい。
    彼女達とは殆ど顔会わすことが無かったけど、会うと挨拶はキチンとしてたなー。
    入り口と廊下にもゴミ出したりして、ホテルスタッフも掃除に困ってた、、
    旅行と言うより買い付けに来てるんだろーか?

お部屋それぞれにシャワー有りますが、狭いシャワールームだけがマイナスポイント。
    ですが、備え付けのアメニティ類はさすが韓国!!
    香りも良いし、洗い上がりがサラサラでしたよ。
    タオルも2枚有ります。
    スリッパ、ロッカー(鍵付き)も有り。
    無いのは歯ブラシだけ

ウォシュレット

ビルの14階、15階がホテルになってて各階にキッチン有り。
    左に小さく見えるのがスケール。
    右手前の黒いのはゴミ袋。
    全部自由に使えます。

ランドリーと無料洗剤

物干し、傘、パソコンもご自由にどうぞ、、
    テッシュ、地図も持ち帰れました。

両替は明洞のセブンイレブンで1万円だけ。
    それでも最終日に余ってしまった!

そしてソウルは寒いと思ってたのに、夏の様に暑いー。

ソウルで絶対食べるねん!と思ってた「ピンス」。
    探しに探して目当てのカフェの看板見つけた!

この「コイン」って人気のカフェ。まさかの2階だったんで中々見つけられず、、

明洞は2階や地下のお店が多いので、目当てのお店が探しにくい、、

ここのは普通サイズでもかなり大きいとの事なのでsmall sizeでオーダー

2階もあってオシャレな空間。
    狭い間口の入り口からは想像出来ないゆったりした空間です

1人でも充分な量でしたー。
    ふわっとした氷なので頭がキーンとなりません。
    さっぱりした甘さで抹茶感もしっかりありました。
    小さめにしといて良かったかもー。

清渓川。
    明洞からすぐ

ぱっと見は綺麗な川なのだけど、少しドブの香りが、、、
    ですがカップルの憩いの場のようでした

何かのイベント中みたい

宇宙飛行士?

ライトアップが見たかったけど、諦めて退散。

何と無くブラブラしていると、このタイプの喫煙所が何箇所か有りました。

暗くなってきたら明洞ストリートには屋台がいっぱい!

たまごパン。2000w。たまごとパン、そのままのお味

ホットック。
    胡桃と蜂蜜入り。直結18センチぐらいかな。
    これも2000w。ホットケーキと思って食べてみたら、また別物?!凄く美味しかった!

キンパ。6チョイスで5000w。
    ミニサイズで、マグロ、焼きキムチ、プルコギ、などからチョイスします。
    私は日本のお寿司の方が好みかな。

お宿に屋台ご飯を持ち帰りレセプション前のラウンジでフリードリンクと共に頂きました。
    このドリンクは「はとむぎ茶」って書いてたけど、日本の「きなこドリンク」みたいで凄く美味しくて、お土産にも買いました。
    浮いてるのはアーモンドのつぶつぶ?ほうじ茶オーレのようにほんのり甘い。
    シャワーして就寝!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る