南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年の記念でハネムーンに続き2回目のモルディブ!2人の息子付きです。<br />アナンタラディグ7日目の記録です。<br /><br />水上コテージで迎える初めての朝。すごくゆっくり眠れました。波の音がうるさくて眠れない。。とか、ありませんでしたーーー(^◇^;)<br />朝風呂も気持ちーーーー!<br />朝から海で遊びます。とにかく下に降りればすぐ海です(笑)<br />昨日は、子供達がキッズクラブでトレジャーハンティングを楽しんで来ました。そこで頂いてきたグッズも載せますね!<br />この日はキッズクラブの中でピザ作りを体験してきました。場所はシーファイヤーソルトで、手作りのコック帽子をかぶり楽しんで作ってました。作り上がる時間にお迎え行きがてら様子をみてみると。。。とても喜んでいました。お友達になったロシア人の女の子家族とアクアでランチタイムをしたりしました。<br /><br />&#9899;️ここで、モルディブ・アナンタラリゾートのレストラン事情について書いておきます。<br />アナンタラには、隣の姉妹リゾート(アナンタラヴェリ)含めて全部で6つのレストランがあります。そのうち、私達の予約したプランでは、日本食レストラン以外の5つのレストランのうち、好きな所でディナーを無料にて楽しめました。<br />ダインアラウンドという仕組みで、モルディブでも一部のリゾートだけ採用しています。(ほとんどは夕食付でも固定のレストランでのみが多い)<br />子供の食事はビュッフェなら大人と同じメニュー、アラカルトレストランではキッズメニューから選べます。<br /><br />朝食について。<br />ディグに泊まった(子連れはディグのみにしか泊まれない)私達は、朝食は必ずフシカフェ(ビュッフェ)でいただきます。<br />朝はコーヒーやフルーツジュースなどは無料です。<br /><br />ディナーについて。<br />●ディナーをビュッフェ形式のレストランで食べたい場合は、朝食と同じフシカフェか、隣の島の73デグリーに行きます。<br />※前の日記にも写真&amp;書きましたが、1週間色々なイベントディナーがあり楽しめます。<br /><br />●ディナーをアラカルト形式で食べたい場合は、バーンフラ(タイ)・シーファイヤーソルト(シーフード)・テラゾー(イタリアン)の3つの中から選べました。<br />その場合、子供も大人も前菜・メイン・デザートの3品を選びます。<br />子供はキッズメニューからのみ。<br />3品だと少ないかな?と思ってたけど、大人も子供も十分な量でした。<br />高いものを選ぶと追加料金がかかりますが、ほぼ追加しなくてもいけるメニューです。<br />また、ディナーはお水含めて飲み物は別料金です。<br /><br />その他ランチは別料金でした。ハンバーガーセットで¥3000近くしたりします。ドリンクも高めです。<br />子供はアクアと言うプールサイドバーで食べれば、キッズメニューの中であれば無料で食べられます。(パスタ・ピザ・ポテト・フライ系・サラダ)それにアイスが付きます♡<br />かなり子供に優しいリゾートです。<br /><br />食事で困った事は1つもありませんでした。<br />毎晩、ビュッフェ・イタリアン・シーフード・タイ料理から選べるのでディナーは本当に楽しみでした。<br />一応、日本食を少し持って行ってました。<br /><br />以上。<br />この日は水曜日。毎週水曜日の夕方からはマネージャー主催のビーチパーティーも開催されました。ビーチパーティーの様子は次につづく。。。

モルディブ・アナンタラ7日目&アナンタラのレストラン情報

2018/10/04 - 2018/10/13

ゆうゆうまるまるさん

アナンタラディグ7日目の記録です。

朝風呂も気持ちーーーー!
朝から海で遊びます。とにかく下に降りればすぐ海です(笑)

⚫️ここで、モルディブ・アナンタラリゾートのレストラン事情について書いておきます。

朝食について。
朝はコーヒーやフルーツジュースなどは無料です。

ディナーについて。
※前の日記にも写真&書きましたが、1週間色々なイベントディナーがあり楽しめます。

子供はキッズメニューからのみ。
また、ディナーはお水含めて飲み物は別料金です。

かなり子供に優しいリゾートです。

食事で困った事は1つもありませんでした。
一応、日本食を少し持って行ってました。

以上。

階段を下りるとすぐに海~

シャワーも設置してあります

エイも遊びに来てくれました

シーファイヤーソルト(シーフードレストラン)も見えて夜のライトアップも綺麗でした☆

• 気持ち~朝風呂*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

気持ち~朝風呂*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

昨日、楽しんだキッズクラブでのトレジャーハンティングで頂いてきたグッズ☆色々役に立ちました!アナンタラオリジナル(笑)2人分ちゃんと頂きました!

ピザ教室の会場でもあるシーフードレストランのシーファイヤーソルト!!

手作りコック帽子(笑)

さあ~どんな風に焼けたかなーーー?!

1人一枚ずつ

わぁ~僕のだぁーーーー!!って興奮した顔が可愛かったです(笑)

アルミホイルをバッグにしてピザを包んでくれました

• 得意げな表情(๑&gt;◡&lt;๑)

得意げな表情(๑>◡<๑)

アクアでみんな一緒にピザを堪能いたしました

大満足なピザ教室でした!!

ゆうゆうまるまるさんの関連旅行記

ゆうゆうまるまるさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る