南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年記念でハネムーンでも行ったモルディブ旅行を決行!!8歳&5歳の息子達を連れて行くのにすごく不安でしたが、飛行機対策、病気対策、安全対策、などなどノートを作りのぞみました。結果、子連れには最高のリゾートだったこと&amp;飛行機対策がかなり効き快適でリピートしたい思い出となりました。それらの細かい事を細かに分けて記録したいと思います!!どなたかのお役に立てれば嬉しく思います(^ ^)<br />

結婚10周年記念旅行!子連れに最高のモルディブ・アナンタラディグ①

2018/10/04 - 2018/10/12

ゆうゆうまるまるさん

結婚10周年記念でハネムーンでも行ったモルディブ旅行を決行!!8歳&5歳の息子達を連れて行くのにすごく不安でしたが、飛行機対策、病気対策、安全対策、などなどノートを作りのぞみました。結果、子連れには最高のリゾートだったこと&飛行機対策がかなり効き快適でリピートしたい思い出となりました。それらの細かい事を細かに分けて記録したいと思います!!どなたかのお役に立てれば嬉しく思います(^ ^)

いよいよモルディブへ!!成田空港へ!
    スリランカ航空
    UL455 エコノミー
    東京(成田) 11:20 発 -> コロンボ 17:10 着 OK
    ◉約9時間20分の飛行時間

その後コロンボでマーレ行きの飛行機に乗り換え
    (乗り換え時間は1時間45分)

UL103 エコノミー
    コロンボ 18:55 発 -> マーレ 19:50 着 OK
    ◉約1時間半の飛行時間

2席・3席・2席の並びだったので、前後2席を取り、親と子のセットで座りました。

まず、足元にレジャーシートを履いて靴を脱ぎリラックススペース確保!↑この写真は沖縄のやつ!ですが、四角いビーチボールを2つ購入して、離陸してから膨らませて子供達の足元に!ファーストクラス並みのゆったり感(笑)

子供達にこんな塗り絵をいただきました!この他、モニターがよく壊れているとネットにあったので、子供たちそれぞれにiPadを持たせ、その中にアニメなどの映画をデータで入れておきました!そしたらなんと。。私のモニターがはバッチリ壊れてましたーーー((((;゚Д゚)))))))私のも入れておいて良かった。。。

ファーストミール☆何故か夫には最初に配られるベジタリアンのミールが?!間違えられたらしいけど、美味しそうにそれを食べてました(笑)宗教上、こんなサービスがあるんですね。

これがベジタリアン用のミール

子供達用は頼んでなかった為、大人のメニューに。。しかし、美味しかったそうです!これは、フィッシュ。

そんなに辛くなく私にほ美味しかったです!
    (辛いの得意ではないほう)

美味しい!と、ネットでもありましたが、本当に美味しいセイロンティーでした♡

2回目の食事
    ポークを選んでみました!
    うん!美味しかった~

美味しかったです!セイロンティーを食後にいただきました!

出発前の調査で飛行機はとても寒い!冷蔵庫みたい!と書いてある記事が多くあり、ユニクロの軽量ダウン&厚手靴下を持参。南の島に行くのに。。。(。-_-。)しかし、大正解でした!隣のおじさんはブランケットだけで寒々しく困っていました。。。ダウンは枕がわりにもなりましたよー

気がつけばあと5時間!!食べて、映画見て、ボケっとして、トイレ行って、寝て。。
    あっという間でした!しかし、何故私のモニターだけ壊れているのか。。。涙。。映画ダウンロードしておいて良かった。。。

さあ!初のスリランカ!コロンボに着きます!

わーい!無事に到着!!

すぐにアナンタラの案内場へ!お水やジュースなどサービス満点!!

雨期のせいもあり?!風が強い日でした。。なので。。スピードボートは、かなりの絶叫マシーンとなり。。酔い止めをお勧めします。。。。真っ暗な海の中をありえないスピードで進みます。。涙。。この時ばかりは旅行に来たことを後悔しました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)35分間耐えました。。。

なんとか着きました。日本時間夜中の1時とか、かな。。。子供の体調管理もあるので、とにかく早く寝かせました。。。スピードボートで疲れ果てましたが、部屋にはこんなサービスが!!嬉しかった~

結婚10周年記念のシャンパンとチョコレートケーキが!!とりあえず冷蔵庫に入れて寝ましょう。。。。

とても美味しそう!!濃厚なチョコレートケーキ♡

お水なども充実しております!!

日本から持参した軽食。どこまで役にたつかな?!

ゆうゆうまるまるさんの関連旅行記

ゆうゆうまるまるさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る