南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年の記念でハネムーンに続き2回目のモルディブ!2人の息子付きです。<br />アナンタラディグ2日目の記録です。<br />前回ハネムーンで来た時は、STワールドで予約しましたが、モルディブマニアの旦那さんは、今回は航空券&amp;ホテルをそれぞれ直接予約したそうです。←それが一番安かったらしい<br />アナンタラディグに決めた理由<br />●夜ご飯が複数から選べる(ダインアラウンドと言います)→この仕組みはモルディブでも少ない。<br />●海が遠浅→子供付きなので<br />●水上コテージも陸コテージも一部屋に4人で泊まれる<br />●水上レストランが二カ所ある(グリルレストランとタイレストラン)<br />●マーレからボートでいける<br />●キッズクラブの充実<br />●子供食事無料<br /><br />モルディブは大人2人に子供1人のパターンの部屋はあるが、子供2人になるとなかなか泊まれるホテルが少ないそうです。←旦那リサーチ<br /><br />すごい風の真夜中のスピードボートの恐怖で、着いた日はウェルカムドリンクさえ覚えておらず、とにかく早く自分も子供も寝かせました。<br />朝になり、やっとホテルの様子がわかりました(笑)<br />お天気がちょっと不安。。。

モルディブ・アナンタラディグ2日目

2018/10/04 - 2018/10/13

ゆうゆうまるまるさん

アナンタラディグ2日目の記録です。
前回ハネムーンで来た時は、STワールドで予約しましたが、モルディブマニアの旦那さんは、今回は航空券&ホテルをそれぞれ直接予約したそうです。←それが一番安かったらしい
アナンタラディグに決めた理由
●海が遠浅→子供付きなので
●水上コテージも陸コテージも一部屋に4人で泊まれる
●マーレからボートでいける
●キッズクラブの充実
●子供食事無料

朝になり、やっとホテルの様子がわかりました(笑)
お天気がちょっと不安。。。

フロントです

あー。昨日はボートでここに降ろされて来たのかぁー~
    っと、スピードボートの恐怖を思い出す(笑)

子供に人気のヤシの木の葉っぱアート☆
    サカナ イル?!
    って日本語で話しかけられました(笑)

時々、お日様が現れてくれる感じの天気。
    雨季のため、お天気が心配。。せっかくのモルディブなのに。。太陽と青い海と白い砂浜が見たーい!!

サンセット・ヴィラの66号室
    木目調のモルディブの古き良きスタイルを感じました。

入ってすぐの大きな木の扉を開くと。。。。
    おーーー懐かしの、屋外お風呂&トイレ(笑)
    この開放感(((o(*゚▽゚*)o)))思い出しました

荷物置き場など

ベッドは2つ。しかし狭さを感じない~

テラスを出て少し歩くとビーチ。サンセット・ヴィラは、お部屋からビーチは見えない作りなっていました。
    プライバシーを重視した部屋らしい。
    それにしても、風が強い。。。涙

ディグに泊まった人は、朝は毎日このフシカフェで頂きます!

とにかく。。。
    美味しい♡

スイカの生ジュースが美味しすぎて~
    日焼け防止の為にも毎日いただきました!

とにかく充実しまくっているビュッフェ。
    都内のホテルレストランにも時々いきますが、それより上?!って思えるほど。

子供のデザート

そりゃあー、インドに近いですからカレーは種類豊富

パンもマフィンもたくさん

オムレツもその場で好きな具材を入れてくれる形

味噌汁のありました(笑)が。。お味は。。日本で飲みましょう~

色々なブースでのサービス

南国なので、フルーツも充実

キッズクラブへ探検!!広ーい!!

船の形のお部屋です

早速遊びまくる息子達。シッターさんもいい感じ!

部屋に戻る途中にある、沢山のブランコ!日本のブランコもこんなのが公園にあればいいのに~

インフィニティのプール!!
    しかしちょっと雲行きがぁ。。。

プールにあるレストラン、アクア。ここでお昼は食べました。
    子供達は無料。キッズミールも普通に美味しい!必ずアイスが付きます(笑)

風が強いよ。。。。ちょっと体調崩してしまいそうなくらい、クラクラしました。。
    なので、レストランにもビニールが被せられてせっかくの海がぁーーーーー涙

一週間のレストランのイベント!スペシャルコースだったり、テーマビュッフェだったり。。迷いました!
    とにかく初日は夜中に到着したので、2日目は色々と見学。それにしても、天気が心配。。風が強くて本当に泣きたくなりました。しかし、ある事に気付いたんです。。
    モルディブ3日目に続く。。。

ゆうゆうまるまるさんの関連旅行記

ゆうゆうまるまるさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る