南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年の記念でハネムーンに続き2回目のモルディブ!2人の息子付きです。<br />アナンタラディグ6日目の記録です。<br /><br />6日目の朝、サンライズ・ヴィラで迎える最後の朝。<br />午後からは水上コテージへお引越しです。<br />とても贅沢な貸し切り状態のビーチを満喫したく、この日も朝から1人でお散歩。<br />お天気も抜群です。色々と写真をとったり体操したり(笑)<br />この静けさを体いっぱいに詰め込みました。<br />朝ごはんをのんびり食べた後、子供達をキッズクラブにお任せして、お引越し前の荷作りをしながら、夫婦でスパの見学に行きました。贅沢な作りにため息ばかり(笑)<br />とりあえず、夕方に予約を入れてみました。<br />すると、トレジャーハンティングをしている子供達に会えて、本当に楽しんでいる様子を見れました。<br />安心して、夫婦だけで隣の島のカフェへ。<br />船から降りたら急にスコールが!!<br />間一髪でカフェに逃げ込めました。<br />雨季って感じです。それにして凄まじい風と雨でした。しかしすぐに止んだのでよかったです。<br /><br />部屋に戻ってからお引越しです!西側なので、また風が強いのかなぁ。。と不安。。どーか遠くの部屋でありませんよーに。。と(^◇^;)<br />カートでお迎えに来てくれました。<br />1番手前の90番のお部屋<br />サンセット・ウォーターヴィラ<br />風、少々強いです。。。が、中に入ると夢のような景色が待っていました。<br />少ししてテラスから海を見ていたら亀が泳いで来てくれました(๑&gt;◡&lt;๑)<br />お風呂場の開放感<br />トイレの床から見る海<br />どこを切り取っても絵になります。<br />この日のディナーは、また島を渡り73デグリでモルディビアンナイトを楽しみました。<br />モルディブ音楽に合わせて息子達もダンスをしてました(笑)<br />スパですが、、、、施術を受けましたが。。<br />雨もあったせいか部屋は肌寒く。。ただ触られているだけな感じで。。残念な感じでした。<br />場所代だと思うようにしました。。。(-。-;<br /><br /><br />7日目につづく。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

モルディブ・アナンタラディグ6日目

2018/10/04 - 2018/10/13

ゆうゆうまるまるさん

アナンタラディグ6日目の記録です。

6日目の朝、サンライズ・ヴィラで迎える最後の朝。
午後からは水上コテージへお引越しです。
お天気も抜群です。色々と写真をとったり体操したり(笑)
この静けさを体いっぱいに詰め込みました。
とりあえず、夕方に予約を入れてみました。
安心して、夫婦だけで隣の島のカフェへ。
船から降りたら急にスコールが!!
間一髪でカフェに逃げ込めました。

カートでお迎えに来てくれました。
1番手前の90番のお部屋
サンセット・ウォーターヴィラ
少ししてテラスから海を見ていたら亀が泳いで来てくれました(๑>◡<๑)
お風呂場の開放感
トイレの床から見る海
どこを切り取っても絵になります。
モルディブ音楽に合わせて息子達もダンスをしてました(笑)
スパですが、、、、施術を受けましたが。。
場所代だと思うようにしました。。。(-。-;

7日目につづく。。。

穏やかな東側エリアの朝です

朝から元気なヤドカリ君♡

朝日と共にお気に入りのビキニで~

今日も良い天気そう!!

旦那さんとデートがてらスパの見学&予約

スパの待合所

スパの中のプール。温かいお湯でした

お着替え部屋

隣の島へデート♡と思ったら、着いてすぐにすごーいスコールが(´⊙ω⊙`)

殴り雨。。。。

部屋に戻りお引越しです
    カートでお迎え~バイバーイ

風で波しぶきが。。。
    サンセット・ウォーターヴィラへ

1番近いお部屋でした。。うれし~

入り口

ここにも我が家と同じネスプレッソが!!美味しいコーヒーをいつでも楽しめます

お水も十分に足ります
    その他はお金がかかります

お酒も充実

大人のベット&子供2人分のベット

ベットからは海。。海。。。海ーーーーー!!!

机からの景色

荷物置き場&クローゼット

洗面所

もういいよーーー!!ってくらい海です(笑)サンセット見ながら入りたい♡

シャワーです

ここにも海を。。用意してくれてます(笑)
    旦那さん、ベイビーシャークに出会ったようです

十分な広さのバルコニー
    下に降りると海に行かれます
    階段途中にもシャワーあります

引越し祝い?!に亀が泳いできてくれました。大きなエイもきました。
    流れ星もたくさーん見れました

ゆうゆうまるまるさんの関連旅行記

ゆうゆうまるまるさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る