香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも3日目となり、明日はもう帰国。<br />楽しい日々はさっさと過ぎていきます。<br />昨日は我が家の「子供の日」だったので、本日は「大人の日」に設定。<br />ゆっくりゆったり過ごすことにします。

2019 香港 子連れ旅 3-4日目

2019/04/29 - 2019/05/03

旅行記グループ 2019 香港 子連れ旅

早くも3日目となり、明日はもう帰国。
楽しい日々はさっさと過ぎていきます。
ゆっくりゆったり過ごすことにします。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩 飛行機

どこで寝ようとも枕は選ばず、ぐっすりなふたり。
    ほぼ何でも食ってくれることもあって、行き場所に縛られずに助かります。

会員特典でついてくる朝食をいただきに、昨夜に続いてのBig Bayへ。

ペストリーを取りすぎたか・・・w

麺は食っておきましょう。

って、唐辛子系を入れすぎて辛いw

ケリーホテルをチェックアウト後向かったホテル。
    ホテルの格的にバスや徒歩で行くのは抵抗ある、とのママの意見を採用して遺憾ながらタクシーを利用。

アイランド シャングリラ ホテル ホテル

豪華ホテル by べっとさん

到着しました。
    車寄せにはベンツ&ベントレーがずらり…

デカいシャンデリアですなー。

何かの本で読みましたが、ホテル内のシャンデリア数でギネス獲得とか。

ロビーでは生演奏が始まってました。

ではチェックインを。

ところがまだ部屋の準備が出来ていないそうで(10時すぎなので責められない)準備が出来るまでホライゾンクラブでお茶しといてね、とのこと。

そのホライゾンクラブラウンジはホテル最上階である56階にあります。

シースルーエレベーターからみた壁面画。
    すごいですねー。

ホライゾンクラブラウンジに到着です。

いいですねー、落ち着きますねー。

たまには非日常へ逃避行しないとw

ソフトドリンクはもちろん、この時間でもアルコールOKなのは珍しい。

甘いものの他に、

アルコールのツマミになるのもあります。

でも取ったのはこちらの甘いもの群。

ここで1時間ほどくつろぎました。

部屋の準備が出来たので向かいましょう。

5522号室です。

つまりラウンジから1階下がっただけ。

ハーバービューではありませんが、いい感じの部屋です。

部屋自体もひろめ。

果物の他にチョコレートが用意されてました。

マウンテンビューですね。

ウェルカムアメニティとしてスパークリングウォーターとクッキーも用意されてました。

バスローブは当然。
    リクエストしておいた子供用バスローブも後ほど届けてくれました。

TV&ビデ付のトイレです。

シャングリラ安定のアメニティ。
    ホライゾンクラブフロアなので大型瓶です。

ちょい古めの構造なのでシャワーブースはなく、シャワーはバスタブにて。

8階のジム&プールフロアに来ました。

タオルと水を用意してもらいます。

本当は寒いので来たくなかったけど、

こいつらが大騒ぎするのでやむを得ず…。

結局、水遊びだけでなく泳ぎもスパルタ的に教えたせいで2時間も近く滞在しました。
    さむっ!^^;

ではカクテルタイムのお時間です。
    ラウンジにお邪魔しましょう。

ラウンジ奥に扉があるので覗くと…

テラス(といってもほぼ屋根付き)がありました。
    ちょうどいい気温かつ広々したテーブルがあるのでこちらに陣取りましょう。

ツマミ各種。

甘いものも増えてます。

結局は甘いものばかりw

満足、満足^^

部屋に戻ると温かい烏龍茶が用意されてました。

では晩飯です。
    子供たちはラウンジで食べ過ぎたとのことで大人だけでホテル地下(パシフィックプレイス)にあるレストランへ出撃。

香港にいるのにタイ飯にw

タイ バジル アジア料理

大人もラウンジでそこそこ腹が膨れていたのでかる~く。

ポークBBQ

ソムタム。

全然辛くない…><

グリーンカレー&ライス。
    こちらも辛くない。

ちょっと残念な結果でした。

雨が激しくなってきたせいで、せっかくのピークビューが台無し。

お前ら寝ろよー、と言ったらまだ寝たくないせいか、慌ててママの足をマッサージしだすやつらw

翌朝、雨は上がりましたがかなり雲掛かってます。

大人だけでラウンジ朝食をいただきます。
    ホライゾンクラブラウンジ奥にあるフレンチレストラン「ペトリュス」でも朝食を提供しているとのことでそちらへ。

さすがホテルフレンチ。
    入口の装いも豪華ですな。

ペトリュス (アイランド シャングリ・ラ 香港内店) フレンチ

いいかんじです。

リッツカールトン、ペニンシュラ、インターコンチネンタル、シェラトン等々も一望です。

ここの朝食もメインを右ページから一種選び、その他はブッフェスタイル。

サラダ、フルーツ、シリアル。

ジュース、ブーランジェリー。

それらを取ってメインを待ちます。

パパはカニ肉入りスクランブルエッグ。

ママは白身魚のソテー。
    ソースが美味でこちらの方が良かった。

なお、カオルーンシャングリラのようにMourning Steakはメニューにありませんでしたw

フルーツ&スイーツで締めましょう。

続いてギリギリまで寝ていた子供たちの朝食のおつきあい。
    2階にあるCafe・ Tooへ。

カフェ・トゥー ビュッフェ

まぁまぁ混んでます。

子供たちの料理は取ってやりましたが、自分たちはお腹いっぱいなので麺のみ。

食べたらチェックアウトして空港に向かいますよー。

空港バスはないかと探してみましたが、最寄りでもマンダリンオリエンタル横までいかないとダメってことで復路のバス旅は断念。
    過去はあった(パシフィックプレイス発着)けど、最近廃止されたらしいっす><

まぁ、こいつらは生意気にもタクシーの方がいいらしいけど(当たり前か)

ところがそのタクシー、5000円近くかかったうえに第一ターミナル入口にて事故のため混雑中とのことで第二に降ろされました。
    マジか~~?
    どこにどう向かえば第一に行ける?w

と思ったらエアポートエクスプレスの駅をくぐったら第一にたどり着きました^^

ではキャセイのカウンターへ。

混雑しているエコノミーカウンターは回避してマルコポーロクラブカウンターにてプライオリティチェックイン。

横一列の並びでお願いしたのに、なんとパパだけY席最前列窓側に。
    3人は後方3列席へ。

過去の一人旅の際にはよくC席UGしてくれてたことを思い出しましたw
    (ただしCX、AA、TGの話であってJL、NH、SQはほぼなし)

ほんの少しだけ時間があるので寄っていきましょう。

意外に混んでます。

でもあまり知られていない奥のヌードルバーはスキスキ。

時間となりました。

入りまーす。

では3時間程度だけど、さよーならー。

まだ南アフリカ航空には乗ったことがないなぁ。

機内食はいつものとおりLCM。

ボーっと外を眺めてたら活火山島を発見!
    場所は沖縄以北なので後から確認してみよう。

無事に関空到着。
    車を置いたホテルまで電車で向かいます。
    でもそれから車で3時間弱はきついw

今回も急遽ながら楽しい旅でした。
    次回は南の島かまだ未訪問の街か?
    どっちにしても学校の関係もあるし夏休みデス。

ではまた~♪