香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港2日目。<br />今日はちょっと早いけど我が家の子供の日としました。<br />そう、香港には何度も来てるのに、一度として足を踏み入れていないあの「香港ディズニーランド」上陸です!<br /><br />が、何の予備知識もなくガイド本もない状況でどんな一日になるのでしょうか?w<br />

2019 香港 子連れ旅 2日目

2019/04/29 - 2019/05/03

旅行記グループ 2019 香港 子連れ旅

香港2日目。
今日はちょっと早いけど我が家の子供の日としました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩

昨夜ベッドに入ったと思ったら、あっという間に翌朝になりました。
    朝食は落ち着いているが品数が少ないクラブラウンジではなく、3階のマラッカにていただくことにします。

8時前ですが、まだ空いていますね。

昨日食べすぎたせいか食欲はイマイチ。
    なので少量だけ。

が、ママの麺も美味しそう…

チェックアウトはクラブラウンジデスクにて。
    チラッと見るに、予想通り朝食の品数は少なかったデス。

次のホテルへは公共交通機関を使って、ということでレクリエーションを兼ねてトラムで移動です。

朝のラッシュ時なのに、それも中環なのになぜか車がいない…

北角付近になると道路の雰囲気が変わってきました。

こんなに線路と露天商が近いなんてここは十分老街か!w

買い物客はトラムが近づいてくるのも気にしていないようです。
    まさにカオスw

北角で下車後、徒歩5分程度でスターフェリーではない半島行のフェリー乗り場があります。

北角渡輪碼頭 (新渡輪) 船系

ここから船に乗って半島へ渡ります。

日本人?
    皆無ですw

予期せぬ船旅に興奮するこいつら。

この日は昼でしたが、夜はかなり綺麗だと思います。
    だって左に香港島の夜景、右に尖沙咀の夜景が両方同時に見られるわけですから。

いいかんじですね。
    天気が良ければもっと良かったのに。

10分もない乗船にやつらは もう終わり? と不満そうでした。

到着したのはホンハム渡輪碼頭。(ホンハムフェリーピア)
    なぜこの碼頭を目指したのか?

紅ハム碼頭 (ホンハムフェリー乗場) 船系

それは目の前に今日宿泊するホテルがあるからです。

ケリー ホテル 香港 ホテル

新しめのホテル by べっとさん

早い時間だったので荷物を預けるだけのつもりがチェックインOKとのことで、503号室に荷物を運びます。

低層階のシティビューですが、ポイント宿泊のため文句は言えませんW

まぁまぁの広さです。

ベッドをくっつけてハリウッド式にしましょう。

部屋に入るとすぐにウエルカムアメニティを持ってきてくれました。

冷蔵庫の中はフリーです。(連泊でも初日のみ)

おや?
    以前に比べてバスアメニティが減っているような…。

バスローブとスリッパはありました。(大人用のみ)

シャワーブースの他にバスタブがあるのは日本人としてはうれしい^^

さて、ゆっくりするまもなく次の目的地へ急ぎましょう。
    トラム&船利用で予想以上に時間を食ったので遺憾ながらタクシーで向かいます。

30分ほどで香港ディズニーランドに到着です。
    値段は210元。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

タクシーを降りてからエントランスまで意外に遠かったw

とりあえず記念撮影ですな。

チケットはあらかじめネット割引で買っておきました。
    これの優れどころはチケットブースに並ばず、直接エントランスで発券してもらえるところです。

で、チケットはこんなデザイン。
    アントマンですね。

では入りますよー。

実はホテルのwi-fiで香港DLアプリをインストールしておきました。
    このアプリ、園内の混雑情報や現在地情報がわかる優れもの。
    欠点は日本在住者のインストールが困難なのと使用時の消費電力が激しいところ!w

今日は日本にはないアトラクションを目指して頑張りましょう。
    まずはアントマン&ワスプへ。

アントマンについての説明を見せられ、

乗り場に到着。
    では乗り込みましょう。

内容的にはTDRのバスライトイヤーアストロブラスターやトイストーリーマニアのようなものでした。

そのあと、近くにあるアイアンマンエクスぺリエンスへ。

アイアンマン エクスペリエンス テーマパーク・動物園・水族館・植物園

怪しい通路を過ぎて、

準備完了!

あー、USJのミニオンズ同様に気持ち悪かったw

トイストーリーランドでいくつか乗って、

トイ ソルジャー パラシュート ドロップ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ガイザーガルチで遊ばせてから

グリズリー ガルチ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ビッグサンダーマウンテンなんて相手にならないほど面白いビッググリズリーマウンテンに搭乗。

ビッグ グリズリー マウンテン ラナウェイ マイン カー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

こんな怖いの乗せるな、と怒るかーぽんw

でも実は楽しかったらしい。

そしてジャングルリバークルーズへ。
    英語・広東語・北京語別の船に案内されます。

ジャングル リバー クルーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

TDL並みかと思いきや

意外に迫力あり!w

実は到着早々に人気のハイパースペースマウンテンのファストパスを取ってましたが、不具合のため運休となってました。
    それが午後遅くになってから復旧したのでそのパスでも乗車可能に。
    内容的にはTDLのスペースマウンテンと一緒かな。

5時間滞在(食事時間込み)で8つのアトラクション体験だったので良かったのではないかと。

復路も九龍方面タクシーに乗って帰りました^^;

スペースマウンテン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ホテルに着くころは薄暮に。

今から食事のために外出は勘弁、ということでホテル内のレストラン、Big Bayへ。

ケリー ホテル 香港 ホテル

新しめのホテル by べっとさん

ここのブッフェはすごいです。

ロブスターやズワイガニがてんこ盛り。

一定時間にしか出てこない数量限定のスープ。
    器ごと蒸しあげてのスープは美味でした。

品数が多すぎて完全制覇するにはそれぞれ少量しか取れません。

こちらも少量づつ。

鍋は具材や味を選択できます。
    結果的にチゲ鍋の完成w

もう食えないとおもいつつデザートまで。
    インスタ映えが目的なのか、ケーキ全種類を選択する人が多かった!

では今日もお疲れっした~。

おやすみなさい。