香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこに行くにも高額&混雑するゴールデンウイーク。<br />今年は祖父母のところに行こうかと思っていたが、ママが関空発の安い便を見つけた!とメールしてきたのがGWの4日前。<br />どこでもいいから日本を脱出したいらしいw<br /><br />現地ホテルの空きを確認してから飛行機を予約。<br />ということで、今年2回目の海外旅行の始まりー!

2019 香港 子連れ旅 前泊~1日目

2019/04/29 - 2019/05/03

旅行記グループ 2019 香港 子連れ旅

どこに行くにも高額&混雑するゴールデンウイーク。
どこでもいいから日本を脱出したいらしいw

現地ホテルの空きを確認してから飛行機を予約。
ということで、今年2回目の海外旅行の始まりー!

乳幼児連れ家族旅行
キャセイパシフィック航空

仕事終了後に車をかっ飛ばして目指せ関空!
    もともと火・水は雨予報だったが、早まったようですな。

翌朝早めの出発なので、りんくうタウンにあるホテルに前泊。
    ただし、ここも例外なくGW料金なのでバカにできない出費となりました><

スターゲイトホテル関西エアポート 宿・ホテル

もともとはANA系列のホテルだったせいか、周辺のホテルに比べて高級感はあります。

チェックインが済んだので部屋へ向かいましょう。

泊まりは4815室です。

ツインルーム。
    この部屋を選んだのではなく、たまたま「空いてた」のがこの部屋のみでした。
    なお、値段はおそらくラックレート…

ちゃんとしたコーヒーが飲めるのはうれしい。
    でもミネラルウォーターはないので水道からw

風呂には洗い場があります。

アメニティは上級ビジネスホテル並み。

雨じゃなければもっとキラキラしてたかな?

もう遅いので風呂に入ってさっさと寝ます。
    おやすみなさい。

あっという間に朝です。

こいつらはぎりぎりまで寝かせてやろう。

なぜなら夫婦でゆっくり朝飯を食いたいからw

関空が見えます。

こちらは大阪市内方面。

品揃えは・・・まぁこんなものかな。

ちなみに外国人率60%くらいでした。

旅立つ前はやはり日本食やね。

チェックアウト後の連絡バスを待つ間にインスタしてみましたw

車はホテルに預けて(もちろん有料)空港へは連絡バスにて移動。

空港内は混雑していたが、マルコポーロカウンターは空いていたので無事にチェックイン。

ただし成田と羽田にはある手荷物検査場優先レーンは関空にはありません。
    かなり混んでますねー。
    さすがGWですな。

あまり時間もないので、早々にゲートへ。

搭乗時間になりました。
    もう行く気満々のやつらです。

当然ながら満席のようで。

往路は真ん中3+1の席配分。
    当然パパは離れての着座です^^;

マイレージ番号に食事の好みを紐づけしているので、何も言わなくてもLCMが出てきました。
    正直、美味しくない…

そして映画を見ている間にもう到着。

この光景、1年ぶりくらい?

まずはSIMを購入しましょう。
    5日間対応で68元。

続いて空港バス乗り場へ。
    今回の旅は遺憾ながらタクシーに乗る機会が多いので、ケチれるところはしっかりケチります。

目指すホテルは香港島。
    なのでA10に乗ります。

バスは15分ほどでやってきました。
    幸い2階最前列に乗れたので子供たちは大喜び。

• 40分ほどでホテル近くのバス停「Shek Tong Tsui Complex; Queen&#39;s Road West」 に到着。<br />タクシーよりも安価、エアポートエクスプレスよりも便利です。

40分ほどでホテル近くのバス停「Shek Tong Tsui Complex; Queen's Road West」 に到着。
    タクシーよりも安価、エアポートエクスプレスよりも便利です。

目の前には今夜のホテル、ホテルジェン香港が。

2階に上がるとフロント前には大勢の客がたむろ。

でも我々は28階のクラブラウンジカウンターに通されたので問題なし。

ラウンジではゆとりの時間が流れています。

2201号室にアサインされました。

あれ?
    ツインで予約したつもりだったがダブルだ><

これで4人寝るのは正直厳しいぜ…

初日はホテル代をケチるためシティビューにしたのでこの眺めは仕方なし。
    シティビューというよりホンコンユニバーシティビューでしたw

ウエルカムアメニティはすでに用意済。

どこのJENもそうですが、バスタブはなくシャワーブースのみ。

バスアメニティはポシェットに入れられていました。
    これ、いいな^^

遅すぎる昼飯を食べに行きましょう。
    飲茶で有名な蓮香居です。

蓮香居 中華

もちろん注文も出来ますが、ここの売りはワゴンサービス。
    各テーブルに回ってくるので、勝手に蓋を開けて中身を確認後に取るスタイルです。

我が家はメニューから選択せずすべてワゴンから。

ここで助かるのが子供たちの適応力。
    海外調味料・香辛料の違和感など気にせずバクバク食っていましたw

食後はホテルに戻って運動です。

若干肌寒いはずなのに、こいつらには全然関係ないようです。

そして運動後はごろごろタイム。
    我々がいない間にエキストラベッドを用意してくれてました^^

その間に大人はラウンジでカクテルタイム。
    部屋から見えないハーバービューを満喫しましょう。

ハーバービューって言っても海岸からちょっと離れているのでこの眺めですが。

簡単なつまみが並んでいます。

夜のことを考えて、かる~く。

日も暮れてきたので外出しましょうか。

行き当たりばったりでホテル近所のメシ屋に。
    当たり前ですが漢字だらけのメニュー。

この他3枚のメニューあり。

濃い味付けながら分厚い叉焼です。

ガチョウ丼

汁麺かと思って注文したら炒麺でしたw

寝る前のコーヒーをいただきにまたまたラウンジへ。

夜景を堪能後、疲れていたためか即落ちとなりました。

本日はこれまで。
    おやすみなさい。