2018/07/21 - 2018/07/22
ゴートラベルさん
- ゴートラベルさんTOP
新規開業のホテルに安く泊まれる機会に恵まれたのでついでに色々格安でどれだけレジャーできるか計画してみました。
当日の予算は施設代を除いて交通費は全部で3000円まで、食費は2000円予定ってところです
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
こちらのホテルに優待割引できたのは良かった、7月の週末だから通常なら一万円くらいするはずだったが、諸経費込みで3000円自腹くらいでした。この裏が荒川になっており河川敷でのんびりできたのが思いの外良かった
川崎キングスカイフロント東急REIホテル 宿・ホテル
ホテルはリバビュー。対岸に羽田空港を臨む。マジックアワーに癒されました
開業すぐなので誰もいない、広い豪華なラウンジは完全貸切でした。座り放題
インテリア、内装、オシャレなアトリエ倉庫風、これも貸切
ラウンジカフェのバーフードです。美味しそうだな、どれにしよう。五階にレストランがあるが、一人だし気後れしそうなくらいオシャレな雰囲気だったので、夕食はここで済ませます
野菜サンドとビール。1500円なり。これが最安値でした。オシャレがすぎるだろう!そしてひたすら貸切、従業員もフロントに一人とか。私は心から楽しめましたが、他人はどうでしょうか
お部屋です。川沿いなのでちょっと湿気が気になるくらいで問題なく。全部新品で気分が良かったです。実はこの後お腹が空いてしまい、歩いて五分のセブンイレブンでカップラーメンなどを調達してきて部屋でいただきました(350円)。大浴場があったのでそちらに入り浸り、お湯はぬるめで長湯できました
出発が早かったので併設されたカフェで朝ごはんは無理だった…写真だけ
TREX KAWASAKI RIVER CAFE グルメ・レストラン
川崎駅へ移動。ミューザ川崎エリアのカフェで朝食、クーポン利用で390円なり。昨日散財してしまったので抑えめに。だけど食べれるときに食べとかないとこの後、時間制限があるので。川崎駅でお座敷列車と遭遇!初めて見る車両にテンションが上がる。
クラブクレインの乗馬体験に参加、タダではなかったんですが、ネットで事前予約で格安で体験できました。諸経費合わせて1500円くらい?。
乗馬クラブ クレイン グルメ・レストラン
G3で優勝したこともあるという馬に乗せていただいて感激しました。乗馬してみたかったので楽しかったです。
この後は分倍河原駅でランチに格安のお蕎麦を食べ(530円)、暑い日だったので美味しかった。画像はないのですが、さらにこの後、送迎バスでサントリービール工場に見学ツアーに行きました。きっちり三杯、出来立てのプレモルをいただいてほろ酔いで帰宅。充実した小旅行となりました。
きっちり予算内で収まってそこも良かったです。山長そば グルメ・レストラン
- senseさん 2019/05/06 09:17:25
- はじめまして、senseと申します
- ゴートラベルさんの、質問なさっていたページから、あなた様を知りました、
私も身体が弱く、いつも病と闘っています、、辛いです、(私は、入院する程でないので。御心配なきよう、、)
話しは変わりますが、川崎に、こんなホテルがあったなんて、驚きでした、
他にも、ゴートラベルさんが、京都にいらしたブログを、興味深く拝見。
ゴートラベルさんから、私の知らないホテルを、発見。いろいろ教えていただきたいなぁって、、フォロ~させて下さいね、
又伺います^_^ sense
- ゴートラベルさん からの返信 2019/05/06 21:43:57
- RE: はじめまして、senseと申します
- こんにちわ!読んでいただけたんですかーうわーありがとうございますぅ
体調がすぐれないと心から楽しめなかったり、気が晴れなかったり辛いですよね、私今回、つくづく健康の大事さを痛感しました。大変おこがましいとは思いつつ、senseさんの体調が少しでもよくなられたらいいなとお祈りしております。
川崎のホテル、めっちゃかっこよかったです。京都も!新しいホテルは色々考えてある上に記念セール安くなってたりするので、狙い目ですw フォローもありがとうございました