御宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和2回目のゴルフです(^^ゞ<br /><br />千葉 夷隅にある<br />大原・御宿ゴルフコース<br /><br />当たり前だけど<br />ショートホール以外は<br />ティエリアではティアップして<br />ドライバーで打つ、それは変わりませんが<br />2打目以降は同じシチュエーションがない!<br />それが ゴルフの難しいところでして…<br /><br />など 言いつつ<br /><br />各ホールをご紹介したいところなのですが<br />このコース   mayには 鬼門でして、<br />毎年の最悪スコアをこちらで叩き出しているのです!<br /><br />前日 まあまあのスコア ・・<br />だったので、大丈夫だろう感(どんな感かは不明f(^ー^;)はあったのですが、<br />スタート3ホールで まるでだめで ( ω-、)<br /><br />スマホを置いて、ゴルフに集中する事にしました!<br /><br />で、まだ今シーズン始まったばかりですが<br />昨年のワースト記録に届かないスコアで<br />とりあえず 上がることが出来ました、やったー<br />(*’ω’ノノ゙☆パチパチ<br /><br />でー、ゴルフ場の紹介が主になりました!<br /><br />でも、ちょっと興味ある方は<br />          覗いて くださいねーー!<br /><br />

えっ?またゴルフ?と思ったでしょ!ゴルフなんですけどね、ゴルフ場も切り口も違う別物ですのでよろしく!

2019/05/04 - 2019/05/04

大原・御宿ゴルフコース

当たり前だけど
ショートホール以外は
ティエリアではティアップして
ドライバーで打つ、それは変わりませんが
2打目以降は同じシチュエーションがない!
それが ゴルフの難しいところでして…

など 言いつつ

各ホールをご紹介したいところなのですが
このコース mayには 鬼門でして、
毎年の最悪スコアをこちらで叩き出しているのです!

前日 まあまあのスコア ・・
スタート3ホールで まるでだめで ( ω-、)

スマホを置いて、ゴルフに集中する事にしました!

で、まだ今シーズン始まったばかりですが
昨年のワースト記録に届かないスコアで
とりあえず 上がることが出来ました、やったー
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

でー、ゴルフ場の紹介が主になりました!

でも、ちょっと興味ある方は
覗いて くださいねーー!

こちらのコースで
    プレイしまーす!

クラブハウスは1階のみですが
    天井が高ーーいです!

右手に売店があります。

スタートホールは
    皆 元気です(^-^)ゝ゛

令和第1回目のメンバーとの
    連チャンです!

※顔出し 了解得てます(^^)

海に近いので
    風が強いです!(*´ω`*)

こちらのショートホールでわかるように
    バンカーが とっても多いです!

バンカーが苦手なmayは
    なにしろ バンカーを避ける!
    それだけです!!!

以上、ゴルフコースからの
    中継を終わります(^^ゞ

ハーフ終了しましてランチタイム

食事付きプラン!
    このお料理だと +300円とか
    ゴルフ場のレストランは このパターンが
    最近 多いです!

さぁ 本物と
    違うかなぁ?

大丈夫でした(^w^)

親子丼と黒ビールを
    いただきました!

えっ?

これは何?

以前伺った時には
    このような休憩室はなかったよねぇ、?

奥にお一人 休憩中!

きっとパーティールームなどで
    使用した部屋なのでしょう!

飲酒運転禁止が徹底されるようになり
    ラウンド後のパーティーをゴルフ場で
    するメンバーも少なくなってますよね!

女性のお手洗いです!

このクラブハウスの変な?ところは
    お手洗いは靴OKなのですが
    お隣のロッカールームは土足禁止なのです。

ロッカーに忘れ物すると
    ゴルフシューズを脱がなくてはならず
    不便を感じてしまいますf(^ー^;

刺青・タトゥー云々に関しても
    最近はどこのゴルフ場にも
    掲示してあります!

特に他人の身体はじろじろ見ませんが、
    お洒落で入れている人も
    いますよね!

横並びで 同じように禁止になった
    きっかけって?
    何かあったかしら???

ラウンド終了しまして
    お風呂 いただきまぁす♪

脱衣場です!

汚れものを入れるビニール袋には
    プリンスホテルのロゴがあります!

誰もいないので 失礼して
    浴室内をパチリ!

以前5月5日 こどもの日にプレイしたことがあり
    その時は 菖蒲が入っていたので
    感激しました\(^^)/

お風呂場の化粧台です!

写ってはいませんが
    手前にはプライベートな仕切られた化粧スペースもあります!

フロントです!

朝の受付は人手ですが、
    精算は自動!

このパターンも増えています…
    人件費に1番負担がかかるのは
    わかりますが、ちょっと寂しくもありますよね(..)

勝浦のホテルは
    いつもここに決めています!

4~6人で泊まるので
    部屋のタイプも同じにしています(^_^)

吹抜けで
    回廊式に 部屋があります!

カッコいいけど
    部屋に入るまで
    暑さ寒さがあります( ´△`)

お部屋からは
    遠くに勝浦海中公園が見えます!

今回は 残念ながら
    海に沈む夕陽は見えませんでした( ´△`)

フロントには
    こんなお土産のコーナーがあります!
    これだけ(^w^)

房総半島の観光案内なども
    置いてあります!

おまけ!

アマリリスと