バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島到着!<br />と思ったら、イミグレの長蛇の列&#128561;&#128561;&#128561;&#128561;<br />こんなの初めて見た。。<br />噂には聞いていたけど、香港経由だし(なんの根拠もないけど)大丈夫かなと思ってたら、一体どのくらい並んでいるかもわからない程、前の方が見えない&#128557;&#128557;&#128557;<br />結局、飛行機降りてから、イミグレ抜けるまで2時間&#128557;<br /><br />前半のホテルは、ルネッサンスバリ ウルワツ。<br />新しくできたホテルなので、ネットにもあまり情報がなかったけど、結果、とってもステキなホテルでした&#128149;<br />ホテルの部屋の使い勝手は、イマイチだけど、ご飯も美味しいし、何よりスタッフの方々が全員フレンドリーで、絶妙な距離感で、接してくれて、とっても居心地がよいステイになりました。

2019年GW 香港経由バリへ! 2日目バリ島到着@Renaissance Bali Uluwatu 編

2019/04/30 - 2019/04/30

Pankunさん

バリ島到着!
と思ったら、イミグレの長蛇の列😱😱😱😱
こんなの初めて見た。。
噂には聞いていたけど、香港経由だし(なんの根拠もないけど)大丈夫かなと思ってたら、一体どのくらい並んでいるかもわからない程、前の方が見えない😭😭😭
結局、飛行機降りてから、イミグレ抜けるまで2時間😭

前半のホテルは、ルネッサンスバリ ウルワツ。
新しくできたホテルなので、ネットにもあまり情報がなかったけど、結果、とってもステキなホテルでした💕

定刻より10分遅れの15時10分位にデンパサールの空港に到着?
    ビックリするくらい長ーい行列のイミグレに約2時間並んでやっと出口に。並んでいる間にネット情報で知りましたが、事前に、40ドル位払うと、並ばなくていいらしい。
    あと、年配者と小さい子供連れの人は、優先レーンがありるそうです。

出口の先にある両替所で、1万円を両替。
    122万ルビアに。

ホテルのパッケージに片道の送迎が含まれていて、事前のメールで、Golden Bird Loungeでお迎えの人と待ち合わせとあったので、イミグレを出て、すぐ右側に発見。
    お迎えの人に誘導されて、出口に向かいます。

• 空港の外にでると、またまた、お迎えボードを持ったものすごい人の数&#8252;️<br />ゴールデンバードラウンジまで、迎えに来てくれて良かった。<br />この車で、ホテルに向けて出発!

空港の外にでると、またまた、お迎えボードを持ったものすごい人の数‼️
    ゴールデンバードラウンジまで、迎えに来てくれて良かった。
    この車で、ホテルに向けて出発!

前半の宿泊先は、ルネッサンス バリ ウルワツです。
    空港からホテルまでは40分位。そんなに渋滞もなくスムーズでした。

ちょっと薄暗くなってましたが、ホテルのロビーからのビューは絶景!
    山の上なので、地上より少し気温も低いかな。風が通って気持ちいい❤️

• 素敵なロビー&#10084;️

素敵なロビー❤️

お部屋は、ガーデンビューからオーシャンビューにアップグレードしてくれました。
    部屋の広さとかは、多分一緒かと。
    ちょっと狭い。。

洗面シンクは2つありますが、おしゃれだけど使い勝手はイマイチ。
    ハードコンタクトだから、毎回、レンズを洗う時、流さない様に、ドキドキ。。

玄関のドアを開けると、ウエルカムスイーツらしきドーナッツが。。。
    注射器にはクリームが入っていて、ドーナッツに注入できるようになってます。
    が、、、こんな暑いところに、ドーナッツと生クリーム🍩 ちょっと食べるのに躊躇します。。。

玄関開けると、こんな感じ。
    この台以外は、座るところも荷物を置くところも、洋服を入れる引き出しもなく。。。
    おしゃれな部屋だけど、使い勝手は悪いです。
    新しいホテルなのに、もっと工夫できなかったのかな??

• でも、外にはブランコとかがあって気持ちいいです&#128525;

でも、外にはブランコとかがあって気持ちいいです😍

• 両隣とは間仕切りがないから、お隣の人と、こんにちは&#128515;<br />

両隣とは間仕切りがないから、お隣の人と、こんにちは😃

インフィニティプールの夕暮れ時

ホテルの全体像。
    私たちは、メインのビルのお部屋だったので、凄く便利でした。

3泊以上宿泊のパッケージ。すごくお得でした!
    毎朝食、片道空港送迎、夕食一回、2人分のスパ60分、カクテル一回、ルースターフィッシュビーチクラブでの飲食代50万ルピア付き!

毎日のアクティビティ表。
    初日はストレッチとアクアビクス、2日目はヨガ、3日目はファットボールクラスに参加。

各施設の営業時間

初日の夜は、インドネシア料理のレストランDouble Ikatへ。

唐辛子、ニンニクなどを石臼ですりつぶしてディップにしてくれます。

真ん中は、玉ねぎと唐辛子のディップみたいなもの。
    インドネシアのおせんべいみたいなものに付けて食べます。
    どちらも、かなり辛い???

今日の晩御飯は、ソフトシェルを揚げたもの、チキンと牛肉のサテ、バリのナシゴレン。
    バリ風は、ご飯がターメリックを使うそう。
    どれも、めちゃくちゃ美味しい😍

牛肉と鶏肉のサテ。
    どちらも、美味しい😋

ソフトシェルクラブ

バリナシゴレン

• そして、長かった2日目終了&#127769;<br />明日は、7時からのモーニングストレッチに参加するので、早めにおやすみなさーい&#128164;

そして、長かった2日目終了🌙
    明日は、7時からのモーニングストレッチに参加するので、早めにおやすみなさーい💤

• wakupaku2さん 2019/08/03 02:38:10
    私もルネッサンスとリッツに泊まる予定です・
    初めまして。
    私も夏休み、に同じホテルに泊まる予定なので、とっても参考になりました。
    先にリッツ、あとでルネッサンスです。
    パッケージいいですね・・でも3泊??私は2泊ずつです。
    ルネッサンスで何しよう??って思ってましたが、アクティビティあったら、十分楽しそう・・

Pankun

Pankunさん からの返信 2019/08/04 18:35:56
    RE: 私もルネッサンスとリッツに泊まる予定です・
    こんにちは。
    ルネッサンスとリッツということは、Marriott Bonvoyメンバーでしょうか。
    ルネッサンスをポイントで泊まろうと思ったのですが、質問があって、Marriott Bonvoyに電話したところ、3泊以上泊まるのであれば、お得なパッケージがあるのでと教えてもらいました。 オープンから間もなかったので、キャンペーンか何かをやっていたのかもしれません。

ルネッサンス、とっても気持ちのいいホテルでしたが、周りには本当に何にもありません。
    ゆっくりするには、最適ですが、お土産や部屋でちょっと食べたり飲んだりしたい場合は、リッツでゲットすることをお勧めします。
    楽しんできてください♪

私も夏休みに、ウブドに行く予定です!

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2019/08/05 01:47:59
    RE: RE: 私もルネッサンスとリッツに泊まる予定です・

Pankunさん

有難うございます。

私もメンバーなので、いろいろ泊まっています。
    Pankunさんのホテル滞在は楽しい旅行記ですね。

ルネッサンス、周りに何もないし、どこへ行くのも遠いですよね。中に売店もない??

カーチャーターで相談して、夜チェックインにして、ウルワツ界隈で無理やり観光します。

リッツで買い込んで、行きますね。

Pankun

Pankunさん からの返信 2019/08/05 20:46:45
    RE: RE: RE: 私もルネッサンスとリッツに泊まる予定です・
    ルネッサンス、売店もないんです。民芸品みたいなお土産を扱っている小さいお店がありましたが、飲み物や食べ物は売っていなかったです。

車チャーターですか!いいですね。
    あ、高台にあるホテルなので、ヌサドゥアより涼しいと思います。

お気をつけて、楽しんできてくださいね♪

Pankunさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る