2019/04/29 - 2019/04/30
14367位(同エリア20609件中)
Pankunさん
- PankunさんTOP
今年のGWは10連休!ヨーロッパにでも行きたいと思ったら、予想はしていたけど、予想以上に、メチャクチャ高い😱
それでは、ハワイ?と思ったけど、こちらも、やっぱり高い😱😱
それでは、どこが安いのかと、片っ端から知っている都市を検索したところ、何故かオーストラリアのパースとインドネシアのバリが、まぁまぁオーケーの値段。
どちらも経由便。パースはクアラルンプール経由、バリは香港経由。どちらも往復一泊ずつする日程。迷った末に、香港経由バリに決定!
香港は6時30分羽田発と、超早起きしないとだけど、その分、1日が長くて充実した香港ステイに!
6時30分の羽田発のフライトのため、朝、 4時起きで、4時30分にMKタクシーを予約。
信号にも引っかからず、スムーズに羽田空港国際ターミナルに到着! -
キャセイパシフィックグループのキャセイドラゴンで、香港に。聞いたことないけど、大丈夫かな😅
キャセイパシフィックは緑色、キャセイドラゴンは赤色のマークらしい。
まだ、朝5時30分。
ワンワールドのラウンジは、サクララウンジが一つ空いているだけ。
ファーストラウンジは、6時からオーブン。
カフェオレとヨーグルトで、軽い朝食。
機内食も食べるけどね。。😜 -
羽田空港の一番奥にある147番ゲートから出発✈️
キャセイだけどドラゴンなので、赤いマーク。
カンタスのマークに似てる?
ビジネスクラスは、プレミアムエコノミーより、やや広いくらい。
GWなのに安かったから仕方ないね! -
椅子も、モニターもこじんまりしていて、視界が広い😅
ちゃんと、メニューは配られました。
ビジネスクラスのアメニティはありませんが、短距離だし、要らないよね。 -
まずは、フルーツプレート🍎
オムレツ、シーフードヌードル、ポークの3種類が、ワゴンで運ばれて来て、目で見て選べるのは嬉しい😃
シーフードヌードルにしました。
つん、なかなか美味しい💕 -
空港から、シャトルバスで、10分くらいのマリオット香港スカイシティ。
空港から、バスの乗り場が、ちょっと分かりづらくて、荷物持ったまま右往左往で、汗ダク😅
空港のマリオットのお兄さん、エスカレーター降りたら左って言ってたのに、右だったよーー! -
残念ながら、アーリーチェックインが出来ずに、ロビーラウンジでひと休み。11時に到着したけど、お部屋が出来るのは、12時30分くらいとの事。
13時45分に、セントラルで、飲茶を予約してるので、急いでねー! -
どんな部屋でもいいから、早くチェックインさせてーとお願いしたので、アップグレードは多分なかったと思うけど、すぐに出かけちゃうし、明日は、朝早く出ちゃうから、充分、充分!
バスタブもないけど、オーケー!
水周りもこ綺麗なのでオーケー!
アメニティは、タイのThann
マリオットの隣のビルから、エアポートエクスプレスに乗ってセントラルに向かいます。
駅で、オクトパスカードにチャージして、準備万端!
所用時間、24分。115香港ドル。
マリオットの隣の駅は、アジアエクスポ駅で、空港よりひとつ先の終点なので、まだ、ガラガラ。
たぶん、空港から、たくさん乗ってくるのでしょう。 -
セントラル駅から、タクシーでアイランドシャングリラに向かいます🚕
アイランドシャングリラが、出来たばかりの頃、泊まったことがあったなー。。。
今は、すっかりSPG、あ、Marriott Bonvoy のホテルばかりになっちゃったけど。 -
今回の香港滞在で目的は、飲茶!
去年、香港出張の時に、色んな飲茶を食べたけど、ここのが一番美味しかった💕
今回も、ローカルのワゴンで運ばれてくる飲茶と迷ったけど、一泊なので、一回しか食べられないので、豪華飲茶に決定! -
さすがの雰囲気です😆
テーブルセッティングは、キャベツの酢漬けみたいなやつと、XO醬みたいなものが乗ってました。
お茶は、脂肪を落とすために、プーアール茶を注文。 -
まずは、定番の海老の蒸し餃子と、米粉に包まれた海老を甘いソースで食べるやつ。
ここでは、中身が、海老フライみたいになっていて、サクサクと衣のツルツルが、いいハーモニーになっていて、長美味しい😍😍 -
あと、野菜も食べないとねー、と、隣のテーブルを指差して、あれもお願いします!と注文。
野菜の隣は、XO醬のチャーハン。これが、また、絶品!
4000円位もするけど、4-5人分は、あるので大勢でくれば大丈夫。我々は、2人で完食だけどね。。😜 -
土鍋アップ
土鍋から、お店の人が、取り分けてくれます。
お腹いっぱいだけど、最後のデザートは別腹、
これも、前回食べたけど、やっぱり絶品💕
これで、1人6000円位と、ちょっと贅沢なランチだけど、それだけの価値あり!
2人だと、割高になるけど、4人くらいだったら、もう少し抑えられるかな。
でも、もっと食べちゃいそうだけど。 -
お腹もいっぱいになったので、大通りまで歩いて、トラムに乗って壁に書かれたアート作品見学に。
トラム料金は、大人2.6香港ドル。日本円で、40円位なので、気軽に乗れます。
降りる時に、オクトパスカードをタッチすればオーケー。
乗りかたも簡単。 -
トラムを降りたら、壁アート作品を探しに。
ハリウッドロードとグラハムロードの交わったところに、有名なアートがあるらしい。
でも、歩いていると、あちこちに、壁アート作品が!
という事で、適当に、ぶらぶら歩いて、自分たちで見つけることに! -
最初に見つけたのが、香取慎吾の作品。
これは、一番有名な作品みたいで、すごい人たがり。
最初は、ネットやガイドブックに出ているやつを探そうと思っていたけど、歩いていると、あちこちに作品が。
という事で、気ままに歩いて、見つけた作品達です。 -
そして、トラムに乗って、フェリー乗り場に。。。
でも、トラムを早く降りすぎて、フェリー乗り場まで、1時間くらい歩く羽目に😱😱
飲茶も食べすぎたし、運動、運動🏃♀️ -
さぁ、チムサチョイに向けて、出発🚢
船の上は、風が吹いて気持ちいい!
みんな、日が当たらない方に座ってるので、反対側は、ガラガラ。
船、傾かないのかな?? -
もうすぐ到着
オーシャンターミナルから、てくてく歩いて、昔行ったことがあって、その時に、ビューがとってもGOODだったインターコンチネンタルホテルのロビーラウンジへ。
うーん、やっぱり、さすがのビュー!
トロピカルアイスティとビール🍺
ビールにお通しみたいな、ナッツとオリーブが付いてきます。
これが、くせ者で、少なくなると、どんどん取り替えてくれます。結局、帰るまでに3杯おかわり😰 -
だんだん夜景っぽくなってきました。
18時から20時までは、ハッピーアワー。
このメニューからは、何を頼んでも68香港ドル。
こうなったら、20時から始まるシンフォニーオブライツまで、居座ろう😜 -
まず、モヒートを注文
そしてピザ。
ナッツ食べすぎで、もう、お腹いっぱい。 -
結局、2時間半粘って、シンフォニーオブライツを鑑賞。
前に外で見た時は、音楽も鳴ってた気がするので、外で見たほうが迫力があるかも。
でも、窓の外は、ものすごい人だかり。
やっぱり、ここから見た方が良かった😊 -
そして、また、スターフェリー乗り場までテクテク🚶♂️🚶♀️
てくてく🚶♀️🚶♂️
てくてく🚶♀️🚶♂️
さあ、セントラルへ!
出発🚢
左側の方が、夜景が良く見えるみたい。
我々は、右側に座っちゃったから、あまり、夜景が見えない。。。残念! -
九龍側の夜景も、捨てたもんじゃありません。
ビルのハートが登ったり降りたりして可愛い❤️ -
セントラルに近づいてきました。
観覧車も、近くで見ると大きいんだ!
反対側から見た時は小さく見えたけど。。 -
そして、エアポートエクスプレスに乗って、ホテルに帰ります!
明日は、ラウンジホッピングのために、早起きしないとなので、早めにおやすみなさーい💤
香港(香港) の旅行記