那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの10連休の中で4泊5日で沖縄に行ってきました。<br />1日目 夕方に那覇着。那覇泊。<br />2日目 渡嘉敷島に渡り、シュノーケル。渡嘉敷島泊。<br />3日目 阿波連ビーチ向かいの離れ島、阿波連ビーチでシュノーケル。渡嘉敷島泊。<br />4日目 雨なので朝一の高速船で那覇へ。瀬長島、国際通りを観光。那覇泊。<br />5日目 モーニングを食べ、瀬長島、国際通りを観光。夕方の便で帰宅。

GW 渡嘉敷島・那覇4泊5日その3

2019/04/28 - 2019/05/02

タカ

タカさん

GWの10連休の中で4泊5日で沖縄に行ってきました。
1日目 夕方に那覇着。那覇泊。
2日目 渡嘉敷島に渡り、シュノーケル。渡嘉敷島泊。

4日目。
    10時の高速船で那覇に戻ります。
    渡嘉敷島は朝から強い雨でした。

那覇に着いたら、荷物をホテルに置いて瀬長島へ。

瀬長島へは赤嶺駅から無料のシャトルバスが出てます。
    人数制限があるので早めにバス停に行きました。
    バスで10分ほどで瀬長島ウミカジテラスに着きます。

着いたんですが、瀬長島も強い雨でゆっくりお店を見ることができず。
    かめおじーのサーターアンダギーのお店で休憩をしてた時が一番雨がひどかったです。
    サーターアンダギーはかぼちゃから作っていて美味しかったです。

雨がひどかったので一旦ホテルに戻りました。
    アルモントホテル那覇県庁前です。

セミダブルでコンパクトな部屋

ゆいレールをフル活用しました。
    1日券を買っておけばよかったと後悔。

夕方までホテルで休憩をして、夕食は首里方面の富久屋へ。
    お店の場所がわかりづらかったです。

お店は畳の席と、奥にはテーブル席がありました。
    僕たちは畳の席でした。

メニューが方言で書いてます。
    田芋の料理がおいしかったです。
    でぅるわかしー、たーんむ田楽、たーうむ揚、じーまみー豆腐、ゴーヤーチャンプルをいただきました。

5日目。
    朝食はC&Cブレックファストへ。
    口コミでは行列が予想されてたので、8時開店なので7時30分くらいに行きましたが1番でした。GWなのにびっくりでした。
    ちなみに目の前にはポーク卵おにぎりのお店があるのですが、7時30分には大行列でした。

アサイーボール、パンケーキ、エッグベネディクトを食べました。
    朝から大満足です。

その足で再度、瀬長島へ。

天気が良いので景色が抜群です。
    風も心地よくて快適でした。

海では空港の拡張工事でしょうか?

天気が良かったので一通りぐるっと散策できました。

朝食を食べた直後だったので、タピオカジュースだけ飲んで休憩しました。

お昼は国際通りから牧志市場へ行き、2階の食堂でそーきそばとチャーハンをいただきました。

さくら亭です。
    市場は6月に建替のため閉鎖されるようです。

夕方の便で羽田に戻りカレーを食べて帰路に着きました。
    今年も天気に恵まれ良い旅行になりました