慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの10連休の中で4泊5日で沖縄に行ってきました。<br />1日目 夕方に那覇着。那覇泊。<br />2日目 渡嘉敷島に渡り、シュノーケル。渡嘉敷島泊。<br />3日目 阿波連ビーチ向かいの離れ島、阿波連ビーチでシュノーケル。渡嘉敷島泊。<br />4日目 雨なので朝一の高速船で那覇へ。瀬長島、国際通りを観光。那覇泊。<br />5日目 モーニングを食べ、瀬長島、国際通りを観光。夕方の便で帰宅。

GW 渡嘉敷島・那覇4泊5日その1

2019/04/28 - 2019/05/02

タカ

タカさん

GWの10連休の中で4泊5日で沖縄に行ってきました。
1日目 夕方に那覇着。那覇泊。
2日目 渡嘉敷島に渡り、シュノーケル。渡嘉敷島泊。

1日目。
    羽田空港です。
    一休茶屋別館でランチを食べてから那覇へ。

那覇は雨でした。
    なので空港からタクシーでJALシティ那覇ホテルへタクシーで向かいました。
    羽田、那覇とも空港はそんなに混んでませんでした。
    GW2日目だからでしょうか。
    タクシー代はホテルまで2千円弱だったと思います。

ダブルの部屋でした。

夕食は「土香る」へ。
    ホテルからすぐでした。

沖縄料理のお店で禁煙です。
    ちんびん、というアイスが美味しかったです。

2日目。
    今日も天気が悪かったです。
    9時の高速船で渡嘉敷に。
    渡嘉敷に着いたときは強い雨でした。

渡嘉敷島のホテルはシーフレンド。
    ツインの部屋です。

午後からシュノーケルツアーなので少し散策。
    奥に見えるのが阿波連集落で唯一の商店、新垣商店。

阿波連集落には猫が多いです。

午後からシーフレンドさんのシュノーケルツアーに参加。
    雨も止み、海も透明度が戻り、綺麗な海がのぞけました。

阿波連ビーチ

ハイビスカス

阿波連集落

阿波連小学校

阿波連小学校からビーチへ

阿波連ビーチ。
    晴れてきました。

天気予報は曇りか雨だったので、
    晴れるとは奇跡です。

阿波連ビーチに人も出てきました。

夕暮れです

夕暮れの集落。
    人がいません。

GWなのに人が少ないです。
    夕食はシーフレンドで食べました。
    沖縄料理がいっぱいありました。