慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの10連休の中で4泊5日で沖縄に行ってきました。<br />1日目 夕方に那覇着。那覇泊。<br />2日目 渡嘉敷島に渡り、シュノーケル。渡嘉敷島泊。<br />3日目 阿波連ビーチ向かいの離れ島、阿波連ビーチでシュノーケル。渡嘉敷島泊。<br />4日目 雨なので朝一の高速船で那覇へ。瀬長島、国際通りを観光。那覇泊。<br />5日目 モーニングを食べ、瀬長島、国際通りを観光。夕方の便で帰宅。

GW 渡嘉敷島・那覇4泊5日その2

2019/04/28 - 2019/05/02

マイナー7th

マイナー7thさん

GWの10連休の中で4泊5日で沖縄に行ってきました。
1日目 夕方に那覇着。那覇泊。
2日目 渡嘉敷島に渡り、シュノーケル。渡嘉敷島泊。

3日目の朝。
    まずはシーフレンドで朝食。
    朝食バイキングです。

チェックアウトして荷物はシーフレンドさんに預かってもらいました。
    天気も良かったので、写真左に移ってるバナナボートで向かいの無人島に向かいました。

正面に見えるのが無人島。

バナナボートは一人1千円だったと思います。
    転ばないようにゆっくり運んでくれました。
    砂浜でタバコを吸ってる女性がいました。
    阿波連ビーチでは決められた場所でしか喫煙は出来ないので、皆さんマナーを守って吸ってましたが、離れ島は監視員も居ないので吸い放題のようです。

シュノーケルセットも借りました。
    砂浜から海に入りシュノーケル三昧です。
    阿波連ビーチに比べ透明度が半端ないです。

1時間後に迎えをお願いしましたが
    あっと言う間の1時間でした。

水温も比較的暖かくて、ウェットスーツではなくライフジャケットでも全然寒くなかったです。

日焼け止めを怠ってたので真っ赤になってしまいました

砂浜から反対側へ行ってみました。
    引き潮だったようです。

離れ島から阿波連ビーチに戻りました。

曇り・雨の予報が外れ、晴れました。

ランチは新垣商店のポーク卵おむすびとビーチの出店で買ったポテトを食べました。

梅雨前なので蒸し暑くもなく、パラソルの下だったら涼しいくらいで気持ちいい。

同じような写真ですが何十枚も写真を撮ってしまいます

阿波連集落でもシュノーケルで潜りましたが、少し濁ってる感じでした。

阿波連ビーチは泳げる範囲が意外と狭いです。
    シュノーケルに夢中になってるとすぐに規制範囲まで行ってしまいます。

天気予報が外れ、ほぼ快晴

午後になると人が増えてきました。

特にアジア系の外国人が多いです。
    所構わずパラソルを立てようをします。

宿泊したニライカナイ。
    ツインの部屋でした。
    シーフレンドから移りました。

綺麗で広くて快適な部屋でした

ニライカナイの外観です。
    夕食は1階のレストランでいただきました。
    ちなみに沖縄料理はタコライスだけで、普通のお洒落な居酒屋・レストランです。

部屋から見える阿波連集落です

夜中から強い雨が降ってきました。