2019/04/28 - 2019/05/02
マイナー7thさん
- マイナー7thさんTOP
GWの10連休の中で4泊5日で沖縄に行ってきました。
1日目 夕方に那覇着。那覇泊。
2日目 渡嘉敷島に渡り、シュノーケル。渡嘉敷島泊。
3日目 阿波連ビーチ向かいの離れ島、阿波連ビーチでシュノーケル。渡嘉敷島泊。
4日目 雨なので朝一の高速船で那覇へ。瀬長島、国際通りを観光。那覇泊。
5日目 モーニングを食べ、瀬長島、国際通りを観光。夕方の便で帰宅。
3日目の朝。
まずはシーフレンドで朝食。
朝食バイキングです。 -
チェックアウトして荷物はシーフレンドさんに預かってもらいました。
天気も良かったので、写真左に移ってるバナナボートで向かいの無人島に向かいました。 -
正面に見えるのが無人島。
バナナボートは一人1千円だったと思います。
転ばないようにゆっくり運んでくれました。
砂浜でタバコを吸ってる女性がいました。
阿波連ビーチでは決められた場所でしか喫煙は出来ないので、皆さんマナーを守って吸ってましたが、離れ島は監視員も居ないので吸い放題のようです。 -
シュノーケルセットも借りました。
砂浜から海に入りシュノーケル三昧です。
阿波連ビーチに比べ透明度が半端ないです。 -
1時間後に迎えをお願いしましたが
あっと言う間の1時間でした。 -
水温も比較的暖かくて、ウェットスーツではなくライフジャケットでも全然寒くなかったです。
日焼け止めを怠ってたので真っ赤になってしまいました
砂浜から反対側へ行ってみました。
引き潮だったようです。 -
離れ島から阿波連ビーチに戻りました。
曇り・雨の予報が外れ、晴れました。
ランチは新垣商店のポーク卵おむすびとビーチの出店で買ったポテトを食べました。
梅雨前なので蒸し暑くもなく、パラソルの下だったら涼しいくらいで気持ちいい。
同じような写真ですが何十枚も写真を撮ってしまいます
阿波連集落でもシュノーケルで潜りましたが、少し濁ってる感じでした。
阿波連ビーチは泳げる範囲が意外と狭いです。
シュノーケルに夢中になってるとすぐに規制範囲まで行ってしまいます。 -
天気予報が外れ、ほぼ快晴
午後になると人が増えてきました。
特にアジア系の外国人が多いです。
所構わずパラソルを立てようをします。 -
宿泊したニライカナイ。
ツインの部屋でした。
シーフレンドから移りました。 -
綺麗で広くて快適な部屋でした
ニライカナイの外観です。
夕食は1階のレストランでいただきました。
ちなみに沖縄料理はタコライスだけで、普通のお洒落な居酒屋・レストランです。 -
部屋から見える阿波連集落です
夜中から強い雨が降ってきました。