香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月28日 NH873便 関空発10:20→香港着13:45<br />4月29日~5月1日 九龍及び香港島 散策、食事、買物<br />5月2日 NH874便 香港発15:20発→関空着20:00

夫婦できままな香港滞在期④

2019/05/01 - 2019/05/01

5723位(同エリア20565件中)

旅行記グループ 香港2019年平成から令和

TAGU45

TAGU45さん

4月29日~5月1日 九龍及び香港島 散策、食事、買物

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA
  • MRTで尖沙咀から金鐘乗換で&#31602;箕湾まで移動<br />5月1日メーデーのため旗が各所で舞っていた。

MRTで尖沙咀から金鐘乗換で筲箕湾まで移動
    5月1日メーデーのため旗が各所で舞っていた。

筲箕灣街市 市場

• &#31602;箕湾から&#30773;典乍街までトラムで街並みを見ながら移動中メーデー行進で行進優先のため湾仔付近でトラムが一時停止している状況<br />

筲箕湾から砵典乍街までトラムで街並みを見ながら移動中メーデー行進で行進優先のため湾仔付近でトラムが一時停止している状況

中環近くにある香港上海銀行の獅子像

大館(警官の宿泊施設だった建物)

大館(旧警察本部)

大館にある留置場の状況影絵

大館からポッテンジャーストリートを下る。

Ming Bistro(名館)で麻雀牌ゼリーを注文(紙幣も食べられました。)

Ming Bistro(名館)で電球を模した容器で
    海南金桔蜜柚茶(左)と黒枸杞菊花茶(右)

Yum Chaで飲茶1品目「鴿呑鳳梨」パイナップルケーキ

Yum Chaで飲茶2品目「雛雛春巻」春巻

Yum Chaで飲茶3品目「一籠八戒」チャーシューまん

Yum Chaで入口にあったサンプル「睇住流奶」カスタードクリームまん

Yum Cha外観

Yum Cha入口付近

ツアー御用達のデパート

裕華國貨 (佐敦本店) 百貨店・デパート

雲呑麺で有名な池記
    行列が出来ていた。

池記 (尖沙咀店) 地元の料理

並ぶ甲斐があります。 by TAGU45さん

池記で定番の雲呑麺

池記 牛バラ麺