市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和最初のゴルフに行きました(^^ゞ<br /><br />千葉 市原にある<br />千葉新日本ゴルフ倶楽部<br /><br />当たり前だけど<br />ショートホール以外は<br />ティエリアではティアップして<br />ドライバーで打つ、それは変わりませんが<br />2打目以降は同じシチュエーションがない!<br />それが ゴルフの難しいところでして………<br /><br />など 言いつつ<br /><br />基本的に各ホールのスタート ティエリアを撮りました!<br />撮影者はmayなので<br />家人・義弟・友人・mayの4人組の<br />誰かがティショットを打っていることが<br />多いです。<br />mayのショットは1ホールだけありますが<br />普通ですので(;´∀`)<br /><br />何番ホール<br /> パーいくつか<br />?でオンし パター?でホールアウトしたか<br /><br />mayのスコアを書いています!<br /><br />はい! タイトル通り<br />誰も見たくも知りたくもないと思いますので<br /><br />スルー大歓迎です(^-^)ゝ゛<br /><br />でも、ちょっと興味ある方は<br />          覗いて 笑ってくださいーー!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

令和初のゴルフで初のスコア公開 誰も望まない?覗きたくもないとは思いつつアップしました(^-^)ゝ゛

2019/05/03 - 2019/05/03

may

mayさん

令和最初のゴルフに行きました(^^ゞ

千葉 市原にある
千葉新日本ゴルフ倶楽部

当たり前だけど
ショートホール以外は
ティエリアではティアップして
ドライバーで打つ、それは変わりませんが
2打目以降は同じシチュエーションがない!
それが ゴルフの難しいところでして………

など 言いつつ

基本的に各ホールのスタート ティエリアを撮りました!
撮影者はmayなので
家人・義弟・友人・mayの4人組の
誰かがティショットを打っていることが
多いです。
mayのショットは1ホールだけありますが
普通ですので(;´∀`)

何番ホール
パーいくつか
?でオンし パター?でホールアウトしたか

mayのスコアを書いています!

はい! タイトル通り
誰も見たくも知りたくもないと思いますので

スルー大歓迎です(^-^)ゝ゛

でも、ちょっと興味ある方は
覗いて 笑ってくださいーー!

ゴールデンウィーク10連休の後半が
    始まりました!

令和元年5月3日 5:45
    千葉方面へ向かうアクアライン入り口は
    もう混んでいました(*_*)

外房アウト8:00スタート

さぁ ベストスコア目指して
    頑張ります!

1番
    4オン2パットで6

まずまずのスタートです(^-^)ゝ゛

• 2番<br />パー3<br />3オン2パットで5<br /><br />ショートはパーが欲しいf(^ー^;<br /><br />ちなみにプレーヤーは<br />家人です!<br />

2番

ショートはパーが欲しいf(^ー^;

ちなみにプレーヤーは
    家人です!

• 3番<br />パー4<br />3オン3パットで6<br /><br />スタート脇の池からは<br />カエルの合唱が聞こえました!(^_^)

3番
    3オン3パットで6

スタート脇の池からは
    カエルの合唱が聞こえました!(^_^)

• 4番<br />パー5<br />4オン2パットで6<br /><br />ロングホールはドライバー&5ウッドが<br />当たってくれるとうれしいです!(*´ω`*)<br />

4番

ロングホールはドライバー&5ウッドが
    当たってくれるとうれしいです!(*´ω`*)

• 5番<br />パー4<br />4オン2パットで6<br /><br />短めのホールに<br />思わず力が入って チョロしてしました(._.)<br /><br />藤棚があります!<br />色味が白いですね!<br /><br />

5番

短めのホールに
    思わず力が入って チョロしてしました(._.)

藤棚があります!
    色味が白いですね!

• 6番<br />パー5<br />5オン3パットで8<br /><br />スタートの先 下って 上ります!<br /><br />グリーン周りでバタバタしてしまいました( ´△`)<br /><br />

6番
    5オン3パットで8

スタートの先 下って 上ります!

グリーン周りでバタバタしてしまいました( ´△`)

• 7番<br />パー4<br />4オン1パットで5<br /><br />グリーンは見えますが<br />このホールも 下がって 上ります!<br /><br /><br /><br />

7番
    4オン1パットで5

グリーンは見えますが
    このホールも 下がって 上ります!

• 8番<br />パー3<br />1オン1パットで2<br /><br />バーディーです\(^^)/<br /><br />なかなか取れないバーディー!<br />うれしいーーー!<br /><br /><br /><br />

8番
    1オン1パットで2

バーディーです\(^^)/

なかなか取れないバーディー!
    うれしいーーー!

• 9番<br />パー4<br />3オン1パットで4<br /><br />上り調子p(^-^)q<br /><br />ここはブランドホールです!<br /><br /><br /><br /><br />

9番
    3オン1パットで4

上り調子p(^-^)q

ここはブランドホールです!

ここで ランチです!

せっかくの上り調子なのに
    残念!

このまま続けたいf(^ー^;

ランチは
    黒ビールと味噌ラーメン

いただきました!(^_^)

10番

上々の午後のスタートです(^-^)ゝ゛

友人です!

プレーヤーは
    mayです!(*´ω`*)

11番

3オン2パットで5

ショートがイケません(^^;)))

12番
    7オン1パットで8

バンカーに捕まりました(^^;)))

池に鵜がいたのですが
    上手く撮れていませんね(..)

13番
    4オン1パットで5

ティグランドでは
    折り返しの14番のグリーンが見えます!

14番
    5オン2パットで7

またまた 苦手なバンカーです(^^;)))

義弟です!

15番
    4オン3パットで7

アプローチでズコッと
    やっちゃいました(^^;)))

こちらは 終了した15番の
    グリーンを撮りました!

16番
    5オン2パットで7

ロングにしてはまあまあです(^-^)ゝ゛

ここのホールで足首をひねってしまい
    しばらく湿布のお世話になりました(._.)

17番
    2オン2パットで4

ちょっと疲れて来ましたねf(^ー^;

18番
    5オン1パットで6

後半+3 トリプルが3回もあり
    ベストとは行きませんでしたf(^ー^;

残念ーー!

• 実は<br />今回のゴルフクラブ<br /><br />パター以外はすべて<br />おニューなんです!<br /><br />で、<br />距離感が わからずf(^ー^;<br /><br />と、言っておきましょう( ´△`)<br />

実は
    今回のゴルフクラブ

パター以外はすべて
    おニューなんです!

で、
    距離感が わからずf(^ー^;

と、言っておきましょう( ´△`)