ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月に神戸に行きました。<br /><br />ここでは前回(→ https://4travel.jp/travelogue/11486710 )からの続き、あべのハルカスに行った後の旅行記になります。<br />あべのハルカスののちに、道頓堀に行くことにしました。<br /><br />道頓堀を見ていると、先ほどあべのハルカスで見たゲリラ豪雨の襲撃に遭い、雨宿りがてらすぐ近くのたこ焼きのお店へ。<br /><br />その後時間も早いのですが、疲れたので伊丹空港へ向かうことにしました。<br /><br />伊丹空港は改装中で、至る所で工事をしていました。<br />前まで空港の端、ANAの到着ロビー近くにあった551のレストランが空港中央部に移転、ただしレストランがなくなり、テイクアウト専門店になってしまいました。<br /><br /><br />【行程】<br />天王寺→御堂筋線→難波<br />難波→御堂筋線→西中島南方<br />南方→阪急京都線→十三→阪急宝塚線→蛍池<br />蛍池→モノレール→伊丹空港<br />伊丹空港(19:00)→ANA38→羽田空港(20:10→遅れ:20:34)<br /><br />

2018年8月 神戸・大阪への旅(その6)

2018/08/14 - 2018/08/14

旅行記グループ 2018年8月 神戸・大阪への旅

エビエビ

エビエビさん

2018年8月に神戸に行きました。

あべのハルカスののちに、道頓堀に行くことにしました。

伊丹空港は改装中で、至る所で工事をしていました。

【行程】
天王寺→御堂筋線→難波
難波→御堂筋線→西中島南方
南方→阪急京都線→十三→阪急宝塚線→蛍池
蛍池→モノレール→伊丹空港

ANAグループ

あべのハルカスを訪れたのちに、道頓堀へやってきました。

まずは、有名なグリコの看板を一枚

反対側はスーパードライの看板が。

道頓堀を一枚。

面白い形の観覧車があるので、向かってみました。

向かっている最中、先ほど見たゲリラ豪雨が襲来。大急ぎで、観覧車のあるビルへ。

よくよく見たら、ドンキでした。

観覧車は残念ながら落雷の可能性があるため、動いていませんでした。

雨がやまないので、すぐ近くのたこ焼き屋へ

今まで食べたたこ焼きの中で一番おいしかったです。
    あっという間に食べてしまいました。

雨が止んだので、道頓堀沿いを歩いてみました。

こんな堀の近くまで歩くことができるんですね。

これまた、道頓堀名物かに道楽の看板を一枚。

ちょっと早いですが、歩き疲れたので空港に向かうことにしました。

御堂筋線で梅田で阪急に乗り換えれば良いのですが、梅田の乗り換えに迷いそうだったので、西中島南方まで御堂筋線で行きました。

地上にある駅なんですね。

階段を下りてすぐのところにある阪急京都線の南方駅。

人も少なく、簡単に乗り換えがで出来ました。

ちょっと古めかしい看板。

十三・蛍池で乗り換え、伊丹空港へ向かいました。

伊丹空港は工事の真っ最中でした。551のレストランがなくなりテイクアウト専門店になっていたのがショックでした。

2Fのちょっとした一角にあるプレミアムチェックインで荷物を預けて、保安検査場内へ。

ほぼ満員で、羽田まで向かいました。

人数のわりに預け入れの人が少ないのでしょう。思ったよりも早く出てきました。

お盆の時期だからでしょう。どの便も遅れて到着していました。

ご覧いただきありがとうございました。