博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
能古島の後はランチへ行ってきました。<br /><br />ここからは雨が降り出しました。

博多お出かけ。ランチ。

2019/04/13 - 2019/04/14

mi-na

mi-naさん

能古島の後はランチへ行ってきました。

ここからは雨が降り出しました。

新幹線 私鉄

ランチはめんたい重をいただきに

行ってきました。

明太子が丸々1本のっています。

めんたい吸いのセットにしました。

鶏だしのきいたスープの底にお豆腐が入っていて

しみわたるおいしさでした。

辛さが選べるたれをかけていただきます。

敷き詰められている海苔もとってもおいしかったです。

最初から最後まで贅沢な味でした。

そのあとはお土産を買いに行ってきました。

千鳥饅頭総本舗 呉服町本店へ…

期間限定のアポロ計画。

いちご餡のどら焼きです。

宇宙的なおいしさ!

カカオ生地にしっとり生地が美味しかったです。

千鳥屋さんは必ずチロリアン買ってきます。

パッケージも好きなんです。

九州パラダイス。

そのあとはまた駅まで戻り

明太子のお土産。

めんたいマヨネーズ。

めんツナかんかん。

メープルのひよこ。

あとは柚子胡椒買ってきました。

名残おしいですが1泊の博多は

早かったです。

帰りにつばめをパチリ。

キティの新幹線もパチリ。

中も気になりますね。

新幹線滅多に乗りませんので

ちょっとテンション上がります。

帰りの新幹線ではかしわめしのお弁当。

掛け紙いいですね。

なかなかこういう折のお弁当はいただくことが

少なくなってきましたのでいいものです。

ご飯にもしっかり味がついていまして

かみしめるごと美味しいお弁当でした。

これで長くなりましたが博多のお出かけはおしまいです。