イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新空港のラウンジなど

イスタンブールとアテネ1.5 イスタンブール新空港とアテネラウンジ編

2019/04/15 - 2019/04/22

2099位(同エリア4378件中)

tansinさん

新空港のラウンジなど

4月6日に本格的に運用開始した新空港

とてつもなく広い

滑走路からゲートまでに相当時間がかかった上、空港内部もやたら広い。個人的には空港計画としてどうなんだろうと思いました。

空港までは車で約1時間。

まだ建設途中のようです。

入り口はなぜか制限されていて、まだまだ未整備のようです。

空港職員にあっちへ行けと言われました。

さすがに新しくきれいです。

ターキッシュエアーのラウンジ

バラエティーに富んでいます

シェフが作ってくれるブースもあります。

旅行代理店の迎えが遅れたため、全体を見れませんでしたが、雰囲気は以前のアタチュルク空港と同じで、むしろ以前の方が格調?があったような気がします。

アテネに行きます。

ゲートもたくさんあって距離もあるため、早めに搭乗口に来ました。

アテネへ行く飛行機です。

1時間程度の飛行でしたが、機内食が出ました。

アテネから帰りのラウンジです。

落ち着いた雰囲気です。

おつまみもそこそこ手の込んだものがありました。

お酒も一通り

カクテルもできます。

ネット上評価は厳し目ですが、個人的にはまずまずです。

とりあえずビール。このあと日本人団体客が入って来ました。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る