バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に台北旅行いって、1か月も空いてないのにバンコク旅行に行ってきました。<br /><br /><br />9月23日にweb予約<br />JTB WEB限定<br /><br />基本旅行代金85,800円<br />国内空港施設使用料2,670円<br />空港諸税等2,850円<br />サーチャージなし  合計:91,320円<br /><br />レンタルwi-fi 6,840円<br /><br />往路 TG661 00:20→5:25<br />復路 TG660 14:50→22:30<br /><br />レート<br />羽田 4.05<br />スワンナプーム 3.73<br />2,000バーツ残っていたので、今回は2万円を両替(5,354バーツ)

Yちゃんとバンコクへ2018年11月ー1

復路 TG660 14:50→22:30

レート
羽田 4.05
スワンナプーム 3.73

11月2日は16時で仕事を終わりにして、17時30分に帰宅して
    そのあと、荷造りをして(!?)シャワーして、洗濯してから
    21時30分に家を出ました
    21時50分の京急にのり
    Yちゃんと合流

24時に搭乗、この日は5時間57分の予定だそうです
    24時20分に動き出しました

この食事の前に、サンドイッチでましたが食べませんでした
    こちらは、朝の5時にでたオムレツです

現地時間の5時ちょっと前に到着!

スワンナプーム空港って広い
    荷物取ったら、両替してホテルへ向かいます

空港からパヤタイまで45バーツ

乗り換え

これは券売機かな?
    バンコクも電車に乗るのはそんなに難しくないです
    (東京で慣れていれば)

BTSとMRTと2種類あります

ホテルが見えてきました。

今回のホテルは、マリオットマーキス クィーンズパーク
    ホテルに着いたのは朝の7時でしたが、さすがJTBですね
    部屋に入れてもらえました。
    デポジットは6,000バーツでした。

ベット大きいし、部屋広い!

キレイ。

お風呂も広い(笑)

シャワーブースもあります。

アメニティは、THANNでした。
    いいにおい。

タイのブランドらしいですね。

部屋からの景色

22階でした。

8時20分にホテルを出発します。

朝ごはんは、こちら Breakfast Story に来てみました。

フジスーパーの近くにありましたよ。

2階は満席だったので、3階へ
    ※1階は別なお店っぽいです。

実は、この旅行で履いて捨てていこう!って思っていたサンダル
    いきなり壊れた(笑)

ホットコーヒーはフリーでした。
    私は、アイスコーヒーを

あと、サンドイッチを頼みました 250バーツ

なぜかYちゃんと全く同じメニューにしてしまった
    違うのにしてシェアすれば良かったねって後で気づきました(笑)

1階の様子

扉をあけると、この景色で奥の階段であがるとカフェになります

お次は日本から予約していたエステへ
    ここに着く前に、スタバでタンブラーを買っています(笑)
    あとセブンイレブンでビーサン79バーツを買いました

こちのマイスパは、タイムスクエアの3階にあります。
    バンコクナビから予約しておきました。
    恥ずかしいので、個室にしましたよ。(笑)

3時間2,500バーツ

終わったら、お茶とクッキー
    施術してくれた人へのチップを渡すのを忘れずに

サイアムまで移動します。
    自販機が小銭のみ対応だったので、窓口がすごく混んでました。

マンゴータンゴにきました。

こちらを1人1つ頼みました
    165バーツ

カットマンゴー、マンゴーアイス、マンゴープリンです。
    おいしかった。

店内1

店内2

外観(笑)

正面の店が、行列していました。
    なんだろ?

お次は、ジムトンプソンへ行きます。

ここでは、友達に頼まれたポーチを購入しました。
    カードで2,490バーツ

空港で税金戻ってくるって言われて、紙をもらいましたよ。

改札が閉まるの早くて、お尻挟む・・・(笑)

どっかの駅のハロウィーン(終わってるのに)

お次は、アクトでお土産購入 この時17時
    ここでは、タマリンドチップなど現金で540バーツほど購入しました。

アクトから歩いて、トンクルアンへ移動します
    今日の夕飯はこちら!

私はお酒飲まないので、水で乾杯

蟹カレー(マイルドにしてもらった)

トムヤムクン

デザート食べて1,130バーツでした。
    この店は、無料でプロンポンまで送ってくれます

バンコクはネイルが安いということなので、アソーク駅近くの
    ターコイズネイルへ

ラッキーなことにすぐ2人でできるってことでした。

外観はこんな感じ

フットとハンド、ケア付きでマニュキュアでお願いしました。

同時にやってくれるんだけれど、マッサージチェアで優雅でした。
    そして、ケアがスペシャルすぎる。

足だけの写真ですが、1200バーツでした。
    終わってから、セブンで買い物したりして、22時30分にホテルにつき、24時には就寝しました。

夜中発の、朝着は飛行機で眠れない私にはしんどかった(笑)
    けれど、タイはやっぱり楽しいいね。

翌日に続きます

この日は、こちらの服でした。
    ビーサン・・・大活躍(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る