三朝温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 三朝温泉から三徳山へ。4月1日は開山式です。宗教的な行事が嫌いでない方は是非ご参加ください。<br /> 今回は佐谷峠を越えて行きました。三徳山の下では投入堂を見ることができます。望遠鏡も無料で使えます。ここを過ぎていったん三朝温泉に行きます。桜がとてもきれいでした。河原の露天風呂がとてもいい感じです。<br /> 翌日8時に本堂へ行き開山式に参加します。おごそかです。とてもいい体験です。急な道を登り、お堂のすべてで般若心経を唱えます。宗教が何であれ、この体験は素晴らしいです。<br />

投入堂開山式

2018/03/31 - 2018/04/01

旅行記グループ 投入堂

カメポンニュ

カメポンニュさん

1.0
自家用車

佐谷峠から三徳山に行きます。

ふもとから見る投入堂です。

三朝温泉の桜

三朝温泉は桜が満開です

夜桜もいいですね。

• 夜桜

夜桜

三仏寺の本堂です。

急な道を登ります

お堂が近づいてきました。

お堂からです。

上にもお堂が見えます。

ここでもお経を唱えます。

鐘つき堂でお経を唱えます。

投入堂です

投入堂

すごいところです

投入れ堂から下ってきました。

この中を下ります。

途中からの眺め

タムシバが咲いています。