三朝温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行ってみたかった三朝温泉。<br />天気予報が好転したので<br />直前割で前日ホテルを予約して<br />2泊3日で行ってきました

初めての三朝温泉2泊3日 ひとり旅

2025/03/12 - 2025/03/14

オキラク

オキラクさん

以前から行ってみたかった三朝温泉。
天気予報が好転したので
直前割で前日ホテルを予約して
2泊3日で行ってきました

新幹線 JR特急

岡山から新型やくもに乗り 米子駅で在来線乗り換え1時間
    雪を被った大山を見ながら 倉吉駅に到着
     きれーい

送迎車で
    大江戸温泉プレミアム 斉木別館に到着。

自宅を出発して約6時間半
    間の待ち時間があるので。
    やっと着いた~

2泊朝夕 ビュッフェ付き
     楽天トラベル 前日予約 ポイントも利用で24,000円。
    初めての夕食付きです(いつもは節約で朝食のみだよん)

1人ですが 広~いお部屋でゆったり

お散歩へ
     お宿が並びます

風情ある温泉街

三朝神社

三徳川 川幅広いですね

三朝温泉は珍しいラジウム温泉
     広くていい温泉でした

夕食ビュッフェはご馳走!
     牛骨ラーメンがあっさりして美味しかった

平日水曜なのにお客さん多くびっくり

2日目
    朝食もご馳走ビュッフェ
     ついつい食べすぎちゃう~

倉吉駅からバスで青山剛昌ふるさと館にやってきました

映画のポスターが一番良かった

ピンクのマグネット購入

思ったよりコナン君の滞在時間が短く終わったので
    帰りはJRと思ったら
    行ったばかり‥。
    次は1時間以上先‥。
     困ったと思ったら 駅近に図書館が有る!
    ここが良かった!
    地元の有名なかたのマンガを読んでたら 時間がきて
    最後まで読みたかったです。
     豊田 太蔵という方。
    この由良の街に学校(高校)を作る事に尽力された方でした

白壁土蔵群を見学
     栄えてた様子が偲ばれます

タイムスリップしたような建物

なしっこ館を見学
     冬でも食べ比べができるなんて幸せ〜

4000個も実をつけた木
     平均は800個だって
     映像みたり 色々勉強になって良かったです

倉吉駅から送迎車でホテルに戻って温泉へ
     今日は黄色の浴衣ヨ

最終日 朝風呂して朝からご馳走を頂きました

帰りは やくもではなくて
    スーパーはくと で上郡(かみごおり)まで乗り
    山陽本線に乗り換えて
    新幹線に乗り換えです

スーパーはくと
    初めて乗ったので 景色が珍しかったです
     乗り継ぎが良かったので
     お値段もやくも利用とほぼ変わらずで
    このルートで帰宅しました

らっきょ 買いました~

温泉入ると 3時間くらい余韻が残り気持ち良いです

終わり