台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/26(金) - 4/30(火) 4泊5日台北旅行です。<br />ホテルはグリーンワールドホテル山水に4泊です。<br /><br />1日目 16:40-17:40 羽田-小松 NH755 ANAエコノミー<br /> 19:30-21:50 小松-台北桃園 BR157 エバー航空ビジネス<br />2日目 西門町散策、九份<br />3日目 關渡宮、パイナップルケーキ作り体験、寧夏路夜市<br />4日目 台北101、十分、士林夜市<br />5日目 足ツボマッサージ<br />16:45-20:50 台北松山-羽田 NH854 ANAビジネス<br /><br />2月はじめに格安で購入した、エバー航空エコノミークラスの往復航空券は、出発当日の高速道路の事故渋滞で使えませんでした。<br />4/26(金) 10:50-13:30 羽田-台北松山 BR189<br />4/30(火) 7:30-11:45 台北松山-羽田 BR192<br /><br />リカバリーの詳細は1日目をご覧ください。

エバー航空ビジネスクラスで行く台北4泊5日の旅(2日目)

2019/04/26 - 2019/04/30

旅マイラー

旅マイラーさん

4/26(金) - 4/30(火) 4泊5日台北旅行です。
ホテルはグリーンワールドホテル山水に4泊です。

2日目 西門町散策、九份
3日目 關渡宮、パイナップルケーキ作り体験、寧夏路夜市
4日目 台北101、十分、士林夜市
5日目 足ツボマッサージ

リカバリーの詳細は1日目をご覧ください。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エバー航空 ANA

宿泊はグリーンワールドホテル山水。
    4泊で28,000円でした。
    朝食付きでしたが、初日以外は外で食べました。

MRTで民權西路駅から西門町駅へ。

ホテルで軽く朝食は食べましたが、阿宗麺線へ。
    朝からお客さんが次々と。

小さいサイズでもお腹いっぱい。
    出汁が効いてとても美味しい。
    具もたっぷり。
    人気なのが分かります。

50嵐のタピオカドリンク

朝からちょっとした屋台が出てました。
    人出はかなり少ない。

一部人気店に人が集中

西本願寺
    日本統治時代のものなので和風です

965系統の高速路線バスで九份に向かいます。
    道路が空いていたので1時間足らずで到着。
    旅行中「台灣公車通」というバスのアプリが大変役立ちました。
    NAVITIME transitの列車の乗換案内と合わせれば移動は問題なし。

九份到着
    雨です。

まだ昼間で天気も雨なのに、九份は大勢の観光客で賑わっています

小師父というお店でお昼
    3階のテーブルへ。周りに日本人観光客はいませんでした。
    注文は簡単ですが、メニューの写真よりも実際の料理の方がボリュームがあるので、頼み過ぎには要注意です。

この台湾ビールがお気に入りになりました。
    冷えていると美味しい。

たけのこ炒め(小)でも多すぎる。
    角煮ご飯も山盛り過ぎる。
    どちらも美味しいけど多すぎる。

空心菜の炒め物がニンニクが効いていて美味しい。
    でもやっぱり多すぎる。

写真は一つ食べた状態。

切り干し大根入りの卵焼き。
    美味しいのでオススメですが、割と大きいので気をつけて。

雨に煙る有名なあの景色

下から見上げるこのアングルも九份っぽい

傘をさして歩くことも可能な程度の人の数。
    私は日本から持参の使い捨てカッパ。
    でも現地で買った方が日本より安いと思います。

帰りのバスの行列。雨だと辛いです。
    最初間違えて1062系統の列(一番道路側)に並んでしまいましたが、道路側から2列目が965系統のバスの列です。
    この日は965系統はすぐ乗れました。

強い雨が降り続いていたので早めに退散
    帰りのバスも1時間足らず、

台北市内は雨は降っておらず

朝とは打って変わってすごい人出

街歩き楽しいです

見事な針金細工

一旦ホテルに戻って休憩してから、夜は雙城街夜市へ。
    ホテルから歩いてすぐのローカル色の強い夜市です。

ニラ水餃子
    とても美味しい

お惣菜屋さんと水餃子屋さんでテイクアウト。
    コンビニでビールを買って部屋飲み。
    料理が冷めない距離に夜市があるのはとても良いです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る