グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もまたまたグアム旅でございます。前回のグアム旅行記は下記をチェックしてみてください!!<br /><br />今回は毎週お勉強していた旅行英会話教室のメンバーと行ってきました。<br />本当はもっと大人数での旅だったのですがみんなお仕事の都合上5人旅行。<br /><br />3人はグアム初旅行なのでその辺のグアムお勧めスポットも周りながら3泊4日で遊びたおしてみました。<br /><br />そして期間限定でティーウェイ航空からとってもお得な便が飛んでいてので<br />その辺も検証しつつ行ってきました。<br />それではどうぞ最後までお付き合いください。<br /><br />前回の旅行記<br /><br />グアム旅行 第一弾<br />https://4travel.jp/travelogue/11417809<br /><br />グアム旅行 第二弾<br />https://4travel.jp/travelogue/11456666<br />

またまたグアム旅行記 最終日 ~大人が本気で遊んでみた(笑)~

2019/04/24 - 2019/04/27

まさきのま

まさきのまさん

その辺も検証しつつ行ってきました。
それではどうぞ最後までお付き合いください。

前回の旅行記

グアム旅行 第一弾

グアム旅行 第二弾

おはようごぜぇ~ます。

さすがに4日目となるとクタクタで朝も起きれないかなぁと思ったら、
    バッチリ
    6時前には目が覚めた。。。

初日がまだの方はコチラ↓↓↓
    2日目がまだの方はコチラ↓↓↓
    3日目がまだの方はコチラ↓↓↓

だぁ~れも起きないので一人で散歩がてら

サークルKに行ってきました。

お目当てはコチラ

最後の1個でした。

昼とかに行っても絶対に売り切れてる肉の弁当。

同じようなのがABCにあるんですが、全然味が違う!!

コッチのはめっちゃ旨いです。

甘く付け込んであるお肉にご飯と卵がとんでもなく合います!!

ぜひ見つけたらGETしてくださいね!!

そして、やさしいやさしい、あたいは奥様の為にホットコーヒーと
    カフェオレにするための牛乳を買ってきてあげました!!

それでも全然起きない。。。。。

ってか誰も起きない。。。。。。

とりあえず隣の部屋に昨日の残飯のお片付け!!

人がめっちゃ片付けしてるのに3人とも起きないとか。。。

そんなこんなしていたら起きてきました。

8時位だったかな?

本日最終日は土曜日だったので折角なのでテテドの朝市に行こうとなり、
    レッツラゴー

到着。場所はマイクロネシアモールを超えて5分くらい走ると右側にあります。駐車場も沢山あるのでナイトマーケットと違っていつでも気軽に行けます!!時間は6時から10時くらいまでやってるかな?本来は9時までって言ってますがなんやかんやで10時頃まで賑わってます。

こんな感じでご飯屋さんがあったり

ココナッツジュースもあったり

服とかお土産も売ってます。

普通に野菜とかも売っていて現地の人もお買い物してます。

こんな映えスポットも!!

いいおっさんもグアムに来ると朝からこんな感じに
    ハチャけちゃいます。(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

それではいろいろ食べていきましょう!!

まずはお店で売ってる人たちがめっちゃ食べてたお店!

しかもかなり並んでます。
    行列にならんで

う~ん。読めないけど感で購入

値段も2ドルと超お値打ち

そしてこれが商品!!

まんま豆腐です。その上にタピオカみたいなプチプチが乗ってます。
    このプチプチですが大きいのと小さいのと選べます。

そしてそこに少し甘いお醤油ベースのタレがかかってます。

普通に美味しいです!

そしてお次はグアムの朝市と言ったらこれ!!

焼き鳥!これも2ドル!!

凄い煙もんもんで焼いてます! ジューシーで美味しかった!

そしてフランクフルト!

こちらも2ドルでした。

美味しいんだけど味がめっちゃ濃いのでアル中オジサンたちには
    ビールがないとキツイ。。。

8年?以上前に朝市は来たことがありましたが、すごく変わってました。
    昔は砂利道だったしお店もこんなになくて通路の左右にお店があるだけでした。
    そう考えると5倍以上のキャパになってます!
    後から奥さんに話したら、うわ~だったら行けばよかった~って!!
    昔のイメージだと別にって感じですが、コレならぜひ旅のスケジュールに入れてほしいですね!!

そんなこんなで満喫した後、ホテルへ戻りチェックアウトの準備です。

荷物番オジサンは起きなかったので放置していきました。

部屋に戻るとビール片手に寂しそうにしてました(笑)

wifiも借りてあるのに空港で取ってくるの忘れるくらいだから、
    まぁ適当です。

でもホテルのwifiも繋がらなくておいてかれたと思い
    若干不安だったらしいです。(笑)

無事にチェックアウトも終えてお土産探し。

ニヤニヤオジサンが奥さんにお土産を買いに行きたいらしい

2日目にも行ったマイクロネシアモール!!色々あるからとっても便利です。ゴディバとかもあるしね!!

メイシーズでスポーツサンダルが欲しかったみたいですが、
    サイズがなく結果ROSSに!!

安くすんじゃったね!!

そしてマイハニーはまだまだお買い物がしたいらしいので、
    我々オジサン4人組はコチラのお店で一杯ひっかけることに

朝からビール!!時間は10時半くらいかな?

このお店、前にも来たことあるのですが、ちゃんと韓国料理してるんですよね!!

と、いうのはまず初めにナムルとかキムチが勝手にでてくる!

しかも手抜きしてなくて手作りで旨いんです。

味付けカルビ!!大きい一枚肉をカットしてあります!!最初の看板にあったやつ!!

あと海鮮チヂミも注文したんですが写真撮るの忘れた(泣)

それも美味しかったです。

あとどっちに付いてきたのか分かんないですがライスがうまかった。
    さすが日本人!!しかもちょっと柔らかめなのがうれしい!!
    肉とタレにめちゃくちゃ合う!!

とりあえず軽めにつまんで、ビールも6本でやめときました!

ロタ島の知り合いが渡したいものがあるからって来たので、何かなと思ったら、まさかの時計の電池を交換してきてくれって。。。。。。。

ぅおぉーい(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

やるじゃねーかジャ○さん(笑)

そしてパンダでご飯を買って、みんなでちょっとづつ食べることに。

チャーハンの味付けが薄い。。。いつもは美味しいのに残念。

あとは酢豚とエビと野菜の中華炒めみたいなやつ。

これは両方とも激ウマでした。

あとは揚げ餃子みたいなやつです。

レシート!!

2人でシェアして食べればお値打ちです。

アッ!!ちなみにさっきの焼肉は70ドル弱でした。

そしてお会計は男気じゃんけんでニヤニヤオジサンがお会計!!

カード持ってきてよかったね(笑)

ペッパーランチ?

開店前からものすごい行列でした。

そして少し時間が余ったのでホームデポに行ってきました!

みんな建築関係なので興味津々!!

場所は空港のすぐ近くです!

便器も売ってる。

この蛇口の数!!

しかも日本で買うよりかなり安いです。

ちなみにわたくしは買って自宅で使ってます。

オシャレでお勧めです。

電動工具もめっちゃあります。

マキタとかもめっちゃ安いです!

ベニヤ板ですら規格がでかい!!

本職の血が騒ぎだすらしい(笑)

まぁこれは皆さん興味ないと思いますが、分かる人には面白い。
    コンクリートを打つ時に敷くワイヤーメッシュですが、
    日本だと1m×2mのサイズで売ってるのですがさすが海外!!
    ロールになってます。

そして今度はライフルオジサンがホテルにモバイルバッテリーを忘れたので取りに行くことに!
    道中ABCによってお酒とツマミ!!

ってツマミがスパムおにぎりかぁ~い(*ノωノ)

だって今回1回もたべてないんですもん(笑)

でも塩加減が丁度よくてめちゃくちゃ旨い!!

待つ間ホテルのプールサイドで休憩!!

なぜかABCでそうめんを買う奥さん(笑)

でも意外と美味かった(^^)

あっ!結果バッテリーは出てきませんでした(泣)

そして時間になってきたので1時間早い飛行機で帰るライフルさんと
    荷物番さんを空港に送って我々はレンタカーを返しに!!

レンタカー屋さんに空港まで送ってもらいました!!

ちなみに送迎ですが中心部のホテルなら無料で空港とかですと片道
    3ドルで送迎してくれます。
    安いし便利です!!

最後の最後にもグアムを楽しんでいるニヤニヤオジサンと
    あたいの嫁。。。

新婚かっ!!

(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

一般レーンは、まぁまぁ混んでましたがビジネスレーンは
    誰もいない!!

ラッキー(*ノωノ)

そしてユナイテッドラウンジへ!!

もちろんニヤニヤオジサンもANAプラチナの同行者という事で
    入室できます!!

ハムとか並んでて

サラダもあったり

左からライス。ハム。焼き鳥!!

朝よりちょっとだけ豪華になってます!!

マイチョイス!!

真ん中のは味噌ラーメン!!

入れ物も間違ってないですよ!!

麺が最初からコップに入っててちゃんとスタッフの人に聞いたので!!

しかも美味しかった。

まずは赤ワインで!!

お次はハイボール!!

見てください。色が濃い、、、ってことはアルコールも濃い(~_~;)

折角なのでデザートのケーキも頂きました!!

アッ!!

ティーウェイだ!これに2人は乗ってるのかなぁ?
    なんて思いながら我々も時間に!!

無事飛行機に乗り込みウェルカムシャンパン♪

さらばグアム(泣)

また絶対に戻ってくるからねぇ~!

そうだ!

機内食あるんだった。。。。。

ってかお腹いっぱいです(泣)

でも頑張って食べる(/ω\)

上のワシのがビーフステーキでこちらがマヒマヒとの事、

ん~まぁこんなもんかな!!

ドリンクは赤ワインとシャンパン!!

でもメインだけ食べてあとは、お残ししちゃいました。
    ごめんなさい(;_;)/~~~

って気が付いたら日本に着いてました。

最後の最後で体力の限界を迎えました。

いつもの丸忠で締めて本日のグアム旅行は終了です。

次回はどこに行けるだろうか?

最後までお付き合いいただきありがとうございました。
    ユナイテッドが期間限定で日本を夜発とグアムを夕方発を飛ばしてくれるのもありがたいです。朝市で帰るのは体力的にしんどすぎる。。。

今回の旅行ですが飛行機の検証も兼ねてました!!
    ティーウェイ航空が期間限定で飛ばしているので合計何円で行ける
    かを検証!!

まずはユナイテッド航空ビジネス
    飛行機代¥91420+ホテル¥10200=101620円

そしてユナイテッド航空エコノミー
    飛行機代¥56420+ホテル¥10200=66620円

そしてティーウェイ航空
    飛行機代¥20458+ホテル¥10200=30658円

と、いう結果になりました!
    食事等別ですがティーウェイ航空なら30658円でグアムに行けちゃいます!!

肝心の乗り心地ですが、全く問題ないみたいです。
    ただ有料の機内食はめっちゃ不味いみたい(笑)

そんなこんなで大人がグアムを本気で遊んでみたでした。

それでは皆様また逢う日まで!!アデュー♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 239円/日~

グアムの料金プランを見る