グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧いただきありがとうございます。<br />今回もまたまたグアム旅でございます。前回のグアム旅行記は下記をチェックしてみてください!!<br /><br />今回は毎週お勉強していた旅行英会話教室のメンバーと行ってきました。<br />本当はもっと大人数での旅だったのですがみんなお仕事の都合上5人旅行。<br /><br />3人はグアム初旅行なのでその辺のグアムお勧めスポットも周りながら3泊4日で遊びたおしてみました。<br /><br />そして期間限定でティーウェイ航空からとってもお得な便が飛んでいてので<br />その辺も検証しつつ行ってきました。<br />それではどうぞ最後までお付き合いください。<br /><br />前回の旅行記<br /><br />グアム旅行 第一弾<br />https://4travel.jp/travelogue/11417809<br /><br />グアム旅行 第二弾<br />https://4travel.jp/travelogue/11456666<br />

またまたグアム旅行記 2日目 ~大人が本気で遊んでみた(笑)~

2019/04/24 - 2019/04/27

まさきのま

まさきのまさん

ご覧いただきありがとうございます。

その辺も検証しつつ行ってきました。
それではどうぞ最後までお付き合いください。

前回の旅行記

グアム旅行 第一弾

グアム旅行 第二弾

おはようございます。

グアム旅2日目スタートです。

1日目がまだの方はコチラ↓↓↓

今日は朝からご飯がてらお買い物へレッツゴー

プレミアムアウトレットの御南が大好きROSSです。
    この店はお勧めは早朝です。人も少なく荒らされていません。
    昼過ぎると、お行儀の悪い人たちが荒らして、服とかが
    下に落ちてたりします。
    朝は6時くらいからやってます。

そして買い物をしてから、朝ごはんへ

安定感のKINGS!!

旨いしボリュームすごいし結構大好き。

これ、本当においしいです。

今回わざわざROSSで買い物をしてアルコールを提供してくれる時間までフラフラと時間を潰したのに、まさかのビールがメニューから無くなってました(泣)

パンケーキ!!

まさかの30センチ近くあるのが3枚重ね!!

美味しいけど見ただけでお腹一杯

朝からステーキ頼んでるし。。。。

人が多いといろんなメニューをシェアできるのがいいですよね!!

赤いバスも廻ってます。

アウトレット内の大好きなカルバンクラインに行ったら。総合カウンターに割引のクーポンあるからとっておいでって!!

まさかの30%オフです。
    中の写真は買い物に夢中になりすぎて撮るのを忘れちゃいましたが、
    例えば40ドルのTシャツが普通に50%オフです。そこからさらに30%オフなので14ドルとかになっちゃいました!!

CKサイコー

後はトミーみたりしてブラブラしたら

フードコートへレッツゴー

こんなにあると悩んじゃいますよね

でもお腹が全然減ってないのでヨーグルトアイスにしました。

10種類くらいある中からメインの味を選んで

大量のトッピング

全部で何グラムの量り売りなので、軽いやつがお得?

キレイじゃない。。。

こっちのが少しはまともかな(笑)

お次はFOODYSです

キンキンに冷えたビールとGETして

ホットメニューも豊富です

お粥とかも売ってました。

とりあえず牛肉入りの揚げ物を買ってみましたが、激マズでした(泣)

そして〆は毎度おなじみVRです。

本当にコレも動画上げたかったです。
    大の大人が叫びまくってて面白かったです

お次はお隣にあるコストユース!!ほぼほぼコストコです

こんな感じ

お肉も沢山!しかも全部ビックサイズ

めちゃ安ですよ!!

ビールもってニヤニヤしてるおじさん(笑)

今回ここに来たのは前回見つけたすっごい大きなハムを買いたかったのですが、まさかの売ってない。。。(泣)

あのハムを食べたくてキッチン付きのホテルにしたのに。。。

お次はKマートです。ニヤニヤおじさんが、どうしてもシュノーケルが
    欲しいみたい。

普通の便座に見えますが蓋も座るところもめっちゃ柔らかい
    不思議な便座が売ってました。

ここもビールがやすいねぇ~

そして歩いて海へ行ってきました。
    海へは徒歩で5分位です。
    割と近いのがいいです。

そして本気で海遊びする大人4人と俺は泳がんとか言って強制的に
    荷物当番させられてる人(笑)

思いっきり2時間くらい遊んでやりました。

疲れたので塩を流すついでにホテルのプールへ!!

軽く泳いで温水プールで乾杯♪

ここでも1時間くらい遊んじゃいました。

しかも人が全然いないから貸し切り状態です!!

本気の貸し切り

そしてそのままコインランドリーへ!!

乾燥機もありましたが、お金を入れたのに回らないってか
    壊れてる(泣)

なのでベランダで干して、移動します。

グアムプラザに車を止めてお買い物タイム

まずはアウトリガーにくっついているプラザへ!!

日本に残した家族に頼まれたお土産を探してます。

そして折角なのでJPの下にあるマックに行きました。ナゲットと、ダブルチーズバーガーを購入しました。

かじった後でスイマセン!

でもコレかなり旨いです。ジューシーでグーでした!!

今度は、お土産と、夜の食材を求めてマイクロネシアモールへ!!

まずはお買い物

ニヤニヤオジサン!!

完全におっさん感が出てます(笑)

ビーチで荷物当番の彼はお酒の飲み過ぎで爆睡中zzz

お次はスーパーです。いい食材にめぐりあえるかなぁ~

肉だ肉だぁ~

種類も値段もサイコー

おつまみと

そして内緒で入れられていた骨付きカルビ!!

そしてミスジのステーキも焼いて完成!!

骨付きカルビが美味し過ぎた\(゜ロ\)(/ロ゜)/

荷物持ちオジサン復活!!
    お酒も大量に購入!!

マックのバーガーが期待に反して美味しかった!
    前回の時は全然で美味しくなかった気がしたんだけどなぁ~

復活したと思ったら1時間くらいで死亡。。。

そうこうして夜も更けてきたころニヤニヤオジサンの〆タイム

2杯目はシーフードらしい

そして3杯目は半熟の目玉焼きを入れろと注文までしてくる。。。

ホントにすごい!!

あなたのお腹はどーなってるの?

これ食べたら満足してソッコー寝てましたzzz

ほんと自分勝手ですわ。

そんなこんなで2日目も終了です。

わたしは飲み足りなくてもう一人の友達と2人で2時半くらいまで飲んでたかな?
    多分みんなの愚痴をこぼしてたのかな?(笑)

2日目ご覧いただきありがとうございます。

3日目はコチラ↓↓↓

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る