グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧いただきありがとうございます。<br />今回もまたまたグアム旅でございます。前回のグアム旅行記は下記をチェックしてみてください!!<br /><br />今回は毎週お勉強していた旅行英会話教室のメンバーと行ってきました。<br />本当はもっと大人数での旅だったのですがみんなお仕事の都合上5人旅行。<br /><br />3人はグアム初旅行なのでその辺のグアムお勧めスポットも周りながら3泊4日で遊びたおしてみました。<br /><br />そして期間限定でティーウェイ航空からとってもお得な便が飛んでいてので<br />その辺も検証しつつ行ってきました。<br />それではどうぞ最後までお付き合いください。<br /><br />前回の旅行記<br /><br />グアム旅行 第一弾<br />https://4travel.jp/travelogue/11417809<br /><br />グアム旅行 第二弾<br />https://4travel.jp/travelogue/11456666<br />

またまたグアム旅行記 3日目 ~大人が本気で遊んでみた(笑)~

2019/04/24 - 2019/04/27

まさきのま

まさきのまさん

ご覧いただきありがとうございます。

その辺も検証しつつ行ってきました。
それではどうぞ最後までお付き合いください。

前回の旅行記

グアム旅行 第一弾

グアム旅行 第二弾

グッドモーニング!!

素敵な朝ねって言いたいのですが、朝はなぜか小雨が降ってる!!

遅くまで飲んでいたのに何故か7時前には目が覚めてしまうオジサンっぷりです。

2日目がまだの方はコチラ↓↓↓
    初日がまだの方はコチラ↓↓↓

今日は朝からみんなのご飯づくり!!

そう!

正解チーズたっぷりホットドックです。

後ろはめっちゃ濃いめのオレンジジュース!!

3日目の今日は朝ごはんを食べてからのドライブ!

島を1周してみることにしました。

走って早々コンビニに寄れとうるさいニヤニヤオジサン!!

さっそくビールかってました。

コチラは甘い緑茶!!

まず最初に立ち寄ったのは
    何やら映えスポット!!そして眺めもキレイ

おじさまが一生懸命ペンキ塗ってました。

ヤシの実に穴が開いてたからヤシガニがいるのかな?

お次も何やら映えスポット?かな

今日は行ったことないとこに行くのがメインなので自分たちも
    何もわからず見つけたところに行っています。

なにやら説明看板

コチラも説明看板?

高台に大砲が3つ並んでました。

このニヤニヤオジサンもう35歳。。。。。

本気で遊んでる(笑)

こんなのも!

これは絶対あれだ!中に入って鉄砲の玉とかから身を守りながら監視するやつだ!!

何やら準備中のお店を発見!

ジュースのお店ですね!!

メニューが沢山!

タピオカ入りのミルクティー

普通のアイスコーヒーですら抜群に美味しい!!

そしてお次へ!!

と、出た瞬間に牛がいる。。。。。

柵もロープも何もない!?

自然?飼ってるの?不思議でした!!

お次のスポット!
    本日のグアムで一番好きな写真!!

そうです。多分ですがココス島に行くところ!!

大きな船も並んでました。

確かテレビでこの桟橋みたいなやつからニコルンが飛び込んでた気がします。
    本日は現地の人かな?ボールで遊んでました!!

何やら説明文

野生?鶏とひよこ!!
    ピヨピヨ鳴いててかわいかったです!

お次の映えスポット?

港?

海の向こうに見える黒いのがゴジラみたいでした。

そして車を走らせ、バス停?お次のスポットへ

今回の一番いいスポット!!

イナラハンプールって言うみたいです。

小さい魚も沢山います。

小さな橋もあって渡ることも出来ます。

橋を渡ると階段です。どうやって上るの?

休憩スポットもあるのでお弁当片手に泳いだらサイコーに気持ちいですよね!!

直ぐ近くにコンビニもあるのでここで食べ物や飲み物も変えます!!

しかも映えスポットもある!!

飲み物を買いに中に入ったらレジ横に巻物が。。。
    聞いてみるとスパイシーツナって!!

そりゃぁロンモチで買っちゃいますよね!!

これがまたピリ辛なんですがめっちゃ美味しかったぁ~

ビールに合う合う(笑)

気付けば舗装も雑になってきました。

特にこの先は何もなく昼ご飯会場へ!!

舗装もキレイになり目的地へ

いつものカプリチョーザ!!

お勧めはアガニャショッピングセンターです!!

いろいろ行きましたが、絶対にここが一番おいしい!!

まずはワインの到着!

そしてサーモンサラダ!!

ハーフなのに5人でちょうどいい!!

しかもスモークサーモンでとっても美味しい

次にクラムチャウダー!!

このパンがまた旨い!!

登場!!

カプリチョーザ。

チーズが伸びてめっちゃ旨いです。

荷物番オジサンが一人で食べると言って注文したペペロンチーノ!
    一口貰いましたがニンニクが効いていておいしい

シェア用のミートスパ!トッピングでミートボール付き!

これが一番おいしくなかった(泣)

シーフードのクリームパスタみたいなやつ!
    メニューではパスタではなく1品メニューといて載っていました。
    麺もちょっと違う感じでしたが、これが一番おいしかった。

ショッピングモールを散策!!

一番上のがとっても美味しそうだったけど、もうお腹はちきれそうです。

そしてスーパーも行きました!

惣菜とかお弁当とかいろいろあって晩御飯をGETしましたよ!!

そして今日もお腹を空かせるべく海へ行ってきました。

道中にあるボード置き場?

高校生くらいの子たちが、めっちゃ練習してました。

昨日まであんなに嫌がっていた荷物番オジサンも今日は水着を購入して、海で泳ぐみたいです。

相当楽しそうだったみたい(笑)

本日も準備満タンのニヤニヤオジサン(笑)

そして海が終わったらいつものプールへ戻ります。

今回は浮き輪とかもゲット!!

ちなみにみんなシュノーケルは購入済みです(笑)

昨日借りながら使ってたんですが相当楽しかったみたい。

そして、お着換えして今度は昨日のリベンジショッピング。

荷物番オジサンが今日は買うぞってABCストアで小さいワインを2本一気飲みしてアルコールの勢いで買い物するみたい(笑)

今回は買いません。NOバレンシアガ!!

ABCにも売ってるスパムおにぎりと肉の弁当!!

でもABCの肉の弁当は美味しくありません!!

そして折角なので射撃場へ!!

荷物番オジサンはお酒の勢いで買った荷物を持ってます。

真剣に講習を受けて

ライフルめっちゃかっこいい!!しかも似合ってますわ!!

奥から上手い順になってた。

しかも荷物番オジサンは当たらな過ぎて途中でやめてた(笑)

そしてそのあとはバーガーを買いにメスクラドスへ!!

メニューは荷物番オジサンにお任せして我々は外で待機!

そしてサークルKでお酒とかお買い物

ホットドック食べたい

トッピングも大量にあって美味しいんですよね!!

さぁ今日も宴が始まります!!

本日のメニュー

まずはドスのバーガーエビカツバーガー!!

なぜパンが黒いのか分かりませんがめっちゃ旨い!!

やっぱサラダも必要ですよね!!

お昼の残り。。。。。
    もったいないのでto goしときました。

こんな時レンジがあるとめっちゃありがたい!!

そして、スーパーのチキンの照り焼きとかよくわからんサラダ(まずい)
    とか、すでに日本が恋しく沢庵とか(笑)

あとはキンパ!!
    キンパは注意が必要で、レンジでチンしないとお米が固すぎて
    ひどいです!!

でもチンしたらめっちゃ美味しいのでレンジがあればお勧めです!

あとはエビが食べたいとのリクエストで

ガーリックシュリンプ!!

味付け抜群!!

エビも1箱で7ドル位だったかな?

安いっ!!

そんなこんなで本日の宴も終了です!!

本当に朝から食べて飲みまくってる旅行だなぁ~って思いました(笑)

さぁ最終日はどうなる事やら!?

最終日はコチラ↓↓↓

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る