グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。飛行機大好きそしてグアムも大好き人間です。<br /><br />この度はグアム旅行記ご覧いただきましてありがとうございます。<br />今回は前回のグアム旅行が台風で残念になってしまったのでリベンジグアムという事にして<br />グアムに行こう~って感じの旅行記です。<br /><br />でも本当は娘の卒業&就職のお祝いでグアムに行こう旅行記です(笑)<br /><br />前回の台風グアム旅行記はコチラ↓↓↓<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11417809/

リベンジグアム旅行記 1日目 ~もう台風なんか怖くない~

2019/02/06 - 2019/02/09

まさきのま

まさきのまさん

こんにちは。飛行機大好きそしてグアムも大好き人間です。

グアムに行こう~って感じの旅行記です。

前回の台風グアム旅行記はコチラ↓↓↓

レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。

グアム旅行記始まりました。

最後までお読みいただければ幸いです!!

分かるかな?

本日の中部は雨です。

でもグアムに行っちゃうから関係ありません(笑)

駐車場に到着です。

今回も利用のバレーパーキング!!

事前予約で利用可能です!確か駐車料金+2500円

ですがクレジットカードなどで無料になったり1000円引きになったりするので、一度チェックしてみてください。

鍵を預けて受付へ!!

そしてマイカー!周りは外車や高級車ばかりでした(笑)

通路を抜けて

意外と空いてる?

ホント空いてました!!

今回はエコノミークラスで出発なので早々と並び始めます。
    前の方がいい席になると勝手に思ってます(笑)

そうこうすると、人がゾロゾロと並び始めます。

ラグビー

なぜ急いでいたかというと、こちら!!

スターアライアンスラウンジです。

なかなか混んでました!

今回なぜラウンジに入れたかというと去年がんばって貯めたANAのプレミアムポイントで上級会員になったからです。
    これのおかげでスターアライアンス系の飛行機に乗るときはラウンジが利用できます。あとは優先搭乗とか預け荷物の優遇などがあります。

でも今回は預け荷物にプライオリティー貼ってもらえなかった(泣)

お酒の種類が凄い!!

こんなにあったかな?
    しかも知多とか高級なウイスキーまである(/ω\)

食べ物をとってきました。

安定のカレーに、いつも見かけるつくね!!

このつくね大好きです。

おかわりサンドイッチ!

折角なのでグローバルラウンジも行ってきました。
    このラウンジはクレジットカードで申し込みができる、
    プライオリティーパスで入場できます。
    楽天とかだと年会費の1万円のみで利用できるので海外に結構いかれる方は、いいかもしれませんね!

海外の空港でもいろんなところにラウンジはあるので!!

コチラはスタアララウンジに比べると、ほんの少しだけ種類が少ないですが、不満のないいいラウンジです!
    カクテルとかも作れちゃいます!(レシピ付き)

出国前のどん兵衛!

安定のおいしさ(笑)

そうこうしてると時間になったので搭乗です。

預け荷物はダメでしたが、搭乗はグループ1で優先搭乗にしてくれました。
    (家族全員)
    ありがとうございます!!

最初に乗り込むとこんな写真が撮れちゃうから好きです。

窓際の席でした。

たしか10月位までは、上級会員は無条件でエコノミーからプレミアムエコノミーにグレードアップされるハズだったのですが、グループだとダメみたいです。

グループ構成的には上級会員2名とノーマル会員3名です。

意外と席がガラガラで、3人掛けの席に2人だけだったので、まあいいかな。

今回の飛行機はアルコールは有料なので何があるかチェックです!

そとは雨

出発~(^.^)

雲の上はもちろん晴れ!!

気分は一気に急上昇↑↑↑

きました。機内食!

チーズと大量のハムが入った温かいサンドイッチみたいなやつ?

そして注文したワインが到着!!
    支払いはクレジットカードオンリーです。

本当はデュワーズ(スコッチ)が欲しかったのですが、売り切れ?
    無いみたいです。
    他にも無いメニューが沢山あり、最終的にワインでした(笑)

足ものばせます(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

あっという間にグアムが見えてきました!!

た~の~し~み~♪

到着!

荷物の真上の席でした。

これを早歩きして入国審査に行かないと、めっちゃ混むんですよね~。
    他の飛行機もぞくぞくと来るので!!

いつもの【Hafa Adai!】

無事に入国完了!!

並ぶの嫌だったので事前にESTAをとっていたので、早歩きしなくても意外と空いてました。

荷物がエライことになってる。。。

探しても全然なかったのですが、何故か成田ーグアムのレーンから出てきた。。。(*´з`)

そしてHISカウンターに向かいます!!
    この辺は分かりやすいのでいい感じ。

ドライバーの方と車へ!!

紳士~。

混載じゃなくてラッキー!

移動中

ずーっとペンキ塗ってる人(笑)

いつものホテルに到着!!

グアムプラザ&リゾートスパ。

海沿いではないのでいい景色ではないのですが、中心部にあり立地条件がとっても良くて、値段も安いので最近はいつもこちらのホテル!!

そして今回初の2階の部屋!入り口から入ってすぐの階段から行ける所。。。

お部屋に到着。
    室内は他の部屋と同じでした。

お風呂トイレも一緒です!

今回もシャワーの出がよくて良かった。。。

たまにひどい部屋だとシャンプーすら流れません(笑)

ちゃんと子供ベットも用意してありました。

そしてびっくりなのが、カーテンを開けると

はいっ!

工事現場(。-_-。)

朝もはよから、クラクションと重機の音がやばかったです(泣)

おかげで毎日早起きで、健康でしたよ!!

氷の場所をチェックして、

日本から持ってきた16茶Wといいちこを冷蔵庫に入れて、

必ず恋しくなるお味噌汁とラーメンも準備満タン!!

そして散歩へレッツゴー

グアムプラザとJPストアは繋がってるのでJPの中を抜けて変な写真を撮る子供たち(笑)

繋がってるのも買い物に便利だからココのホテルにしちゃうんですよね!!

マクドナルド!

24時間営業でJPの下にあります!!

前回の台風の時はとってもお世話になった(笑)

ここにきて、グアムだぁ~って感じになります。

まずはABCでお買い物!

工事が終わって大きくなりました!

お弁当とかホットドックもあって、より使いやすくなりました。

そしてアウトリガーの中を抜けてビーチへ!

この通路の緑感が大好きです。

ビーチ

夕方のビーチって大好き

あっという間に暗くなっていきます。

そしてABCで買ったスパークリングワイン♪

お酒が飲みたいというより、写真映え用に買ってます!

こんなことして遊んでます(笑)

1人映え!?

そして軽くビーチで遊んだ後はご飯タイム

半分電気の消えているハードロックカフェ!

まだ時間も早いのでお客さんはポツポツと!!

ここのお店比較的に混んでないから予約なしでも、よっぽど席は空いてます!

まずはワインで乾杯~♪

みんな、そんなにお腹が空いてないのでシェアしながら、ちょこっとずづ食べました。

この揚げ物だけでもすごい量。。。

シュリンプサラダ!

エビがおっきい!(^^)!

息子はキッズプレートのチーズバーガー!

なんかよく分かんないけど、すごい飲み物。。。

ケーキも注文。よく食べるなぁ~

一口貰ったんですが、とてつもなく甘い。。。

激アマですよ。

そしてショータイム!?

何時間に1回づつあるんですが、ほろ酔い気分でテンションの上がっている私たち。。。まだかまだかと店員さんに催促しまくって始めてもらいました。ごめんなさぁ~い<m(__)m>

そんなこんなでいい感じに寄ったので、帰りにショッピングしながら本日は終了しました。 とってもとっても高い買い物だったなぁ~(泣)

1日目旅行記をお読み頂きありがとうございます。
    2日目旅行記はコチラ↓↓↓

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る