グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半分お仕事!半分遊びでグアムへレッツゴー!<br />今年2回目のグアムです!まさかの台風でメインのお仕事全くできなかったので、<br />ただひたすら食べまくりました。そんな旅行記です。

グアム旅行記!初日 ~台風のせいで食べるだけ~

2018/10/24 - 2018/10/28

まさきのま

まさきのまさん

半分お仕事!半分遊びでグアムへレッツゴー!
ただひたすら食べまくりました。そんな旅行記です。

ユナイテッド航空

中部国際空港セントレア到着!

今回はちょっとやりたいことがあったので、
    いつもより早めに到着!!

そして、やりたかったのがコチラ!!

自動化ゲートの登録。
    5分、10分でできるみたいに書いてありましたが、意外と時間が
    かかりました。

早めに来てよかったぁ~(笑)

そして今回の飛行機はユナイテッド航空のビジネスクラスなので
    スターアライアンスラウンジでまったり!!
    この日の為に頑張ってダイエットしたので
    たくさん食べる気満々です(^^♪

そして朝から飲み物はお酒!!
    一応ハイボールをトマトジュースで割っておきました。
    (朝なので)

写真の団子みたいなやつですが、めっちゃおいしかったです。

そして、せっかくなので最近?出来たのか入れるようになったのかの
    グローバルラウンジに行ってみました。
    コチラのラウンジはプライオリティパスで入れます!!
    スターアライアンスラウンジだと朝は混んでいたりで10時半とかまで
    入場制限がかかりプライオリティだと入れないことがあるので、
    プライオリティパスの方は最初からこちらがお勧めです!

もちろん、こっちでも食べます!!
    置いてあったのは、おにぎり、サンドウィッチ、カップラーメン、
    カップうどん、そして写真の焼き鳥?的なものでした。
    この焼き鳥的なの、めっちゃおいしかったです。
    そしてまたまたハイボールのトマトジュース割り(笑)

そして、ものすごくお腹いっぱいのまま飛行機へ向かいました。

席に座って、ウェルカムシャンパン!!
    旅の始まりだぁって感じです!!

ドリームリフター!!
    感動しました。雨じゃなかったらもっとよかったのに(泣)

グアムまで3時間半の飛行機スタートです!!

飛び立ってすぐに料理を聞かれて、ワインが到着です。

一緒にもらえるナッツがまた旨いんですよね!

ちょっとだけ楽しみの飛行機ご飯!!
    チキンとサーモンが選べました!

私はチキンを選択!!

奥様はサーモンを選択しました。

なんか出てきた瞬間、一口かじってあるような感じ。。。。。

味は良かったんですけどね(笑)

ご飯食べて映画見てたらあっという間に到着しました。

今回の映画は、とっても見たかったオーシャンズ8でした。
    めっちゃよかったです。

空港に着いた瞬間グアムっぽい匂いがしました。

ナイス!いつ見ても素敵な看板!

ホテルについて、早速プシュッと一杯!!

フロントで軽くごちゃごちゃしましたが、無事にチェックインできました。
    海外のやたら高さのあるベット。大好きです。

いつも悩まされるシャワーの出も今回はバッチリでした。

ただいつも置いてある箱のティッシュがなかったです(泣)

今回宿泊のホテルはグアムプラザ&リゾートスパです!!
    最近は毎回このホテルを使っています。

なんせ立地条件がとってもいいからです。

海沿いではないですが海も近いし買い物もご飯屋さんも何でもあります。

お値段も1部屋110ドルくらいで安めです!

そして今年に入ってから知ったのですが、グアムプラザに宿泊すると

ホテルの裏側にあるターザ・ウォーターパークが無料で入れます!!

全然知らなかったー(泣)

ここの入場料だけでも結構しますよ!!

まぁ今回は悪天候&台風で全然入れませんでしたけどね(笑)

そして荷物を置いてKマートへ、ちょっとお買い物へ行ってきました。

たまに良い物が置いてあるんですよね!

そしてご飯屋さんへレッツゴー!!

今晩はピザパスタでイタリアンで攻めてみます。

お店の名前は【ヴィタリーズ】

これはアウトリガーから入っていった裏口?です!!

メニュー表です。

どれも美味しそうですよね!!

ピッツァ!!

焼きたて熱々!チーズトロトロで激うまでした。

そして名物なのか?

バターフライドシュリンプです!!

エビプリプリでとってもおいしかった!(^^)!

そして、ここまでくるとパスタも食べたくなりますよね(笑)

お腹のポッコリが全く引きません。。。。。。。"(-""-)"

もちろんワイン付きです!

帰り道!

お腹苦しすぎて歩くのも辛い。。。。。。。。。。

ホテルに只今!!

明日は少し早いのでもうお休みです(-_-)zzz

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る