2019/04/28 - 2019/04/29
meisukeさん
- meisukeさんTOP
妹家族との子連れ旅行、GWに鴨川三日月の前の旅館が2部屋取れたらしく、それに乗っかり予約を入れてもらいます。
まだ行っていなかった坂東33観音の行きづらい2ヶ所に妹家族をつき合わせました、、、
すみません、、、
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
9時頃松戸インターから渋滞にハマりながら木更津北インターを抜け2h30位かけて阪東33観音30番目の平野山高蔵寺へ到着 御本尊は正観世音菩薩
平野山 高蔵寺 寺・神社・教会
300円出すと観音浄土巡りができ御本尊が拝めます・・・
外で色々お願いしました・・・ -
そこから房総スカイライン・鴨川道路を抜け鴨川市内へ
時間もお昼すぎお腹も空いてきたということで事前に探していたまるよは店外に人が溢れ、池田は13組待ち・・・ GWですからね・・・
道すがらの店を探すことひもの屋と併設されている食堂の魚水へ本マグロの中落ち丼大盛り味噌汁付き1,000円
店内混んでいて店外のベンチで食べましたが結構寒風で少し凍えながら食しました魚水 グルメ・レストラン
14時前にやっと鴨川の三日月に到着。
前回ここに来たのは数年前に会社の宴会で宿泊しましたね、よく飲んだことしか覚えてませんですが・・・三日月シーパークホテル安房鴨川 宿・ホテル
館内はジュニアが幅をきかせています
全部ジュニア、、、
チェックイン前に子供を連れプールへ
一人タオル代必ず326円取られます300円引きのチラシを持っていってもダメでした。
鬼怒川の三日月はニューオカベの頃しか宿泊がないので抜かしますが、ここのプールが一番つまらない感じが、、、
木更津は豪華ですしお風呂も繋がっているので入れます(大広間など休憩施設有)、
勝浦はプール施設内にお風呂が何箇所かあったりするのですこし温まったりすることができますが
鴨川は流れるプールだけで施設内に温水ジャグジーがない(更衣室との間に浴場有)、途中温まったりすることが出来ないです -
有るのは屋外の冷水ジャグジー、入ろうとしたら飛び上がりました(大袈裟)
一時間位プールで遊び、宿へ。
今回妹が取ってくれたのは三日月から道を挟んだ反対側の安房屋さん
GWなのに会社の福利厚生割引で一泊二食7800円/人
三日月のプールお風呂が使えます
お部屋は昭和臭ですが、布団の上げ下げまでもやってもらえます三日月の施設が使える by meisukeさん旅館 安房家 宿・ホテル
早速三日月のお風呂に浸かり、周辺を散策
夕食は部屋出し
地のものはなかったのですが豪華、食べ切れないほどです -
三日月で朝風呂に入ってからの朝ごはん
三日月のお風呂は朝晩で男女入れ替え制で女湯のほうが以前と比べリニューアルしてあり、露天風呂から海がよく望めるように変わってます、インフィニティエッジのお風呂で海面に繋がって見える感じが良さげでした。
ご飯はお腹いっぱいいただきました -
箸袋をよく見たら・・・
端っこ 野島崎灯台へ到着
野島崎 自然・景勝地
房総最南端の碑
絶景のベンチ
灯台をぶらぶらしていたら13時位に
お腹が空いてきた、
ぶらぶらしているときにグーグル先生を検索
フラワーライン沿いでフラワーパーク過ぎ辺りのお店
「秀」
でお刺身定食と地魚フライを注文 -
お刺身はすべて身がプリッとしていてすごく美味しかったです、
妻の地魚フライも身がフワフワ
美味しゅういただきました -
館山市内を抜けて
今日の目的地那古寺にやっとこさ到着。那古寺(那古観音) 寺・神社・教会
33番札所で結願寺。 全部の御朱印を集めてお気持ちをお渡しすると証明書がもらえます。
妻の御朱印集めに付き合ってますがこれでもまだ半分くらい、行きづらいところが残ってますので先が長い、、、
御本尊は千手観音菩薩 -
本堂から海が見渡せ気持ちがいい
本当はここから木更津の三日月でプールお風呂に入る予定でいましたが、時間は15時に、
けっこう時間が押してしまった為、省略。
GW渋滞のなか4時間かけて松戸インターへ
自宅に到着する前に三日月の代わりといっちゃなんですが矢切の笑顔の湯で入浴。
お風呂上がるといい時間、ここで晩ごはんも済ませ帰宅。
本当にお疲れ様でした。