石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めに言っておきます。旅行記ではありませんw<br />ana海外発券の合間のドメ線修行<br />つなぎのコマなので旅行記にはなっておらず、修行の記録ってところかな。<br />石垣滞在も2時間弱……orz<br />コレは飛ばして、続きの10連休GW欧州編をご覧下さい。<br /><br />①4/27 HND→JFK NH110<br />②4/29 JFK→HND NH109<br />③5/1   HND→OKA NH1763<br />           OKA→ISG NH461 <br />           ISG→HND NH90<br />④5/1   HND→FRA NH203<br />⑤5/2   FRA→VIE LH1232<br />⑥5/3   VIE→LEJ OS215<br />⑦5/3   Leip Hbf→WIEN Hbf(ICE)<br />⑨5/4   VIE→PEK CA842<br />⑩5/5   PEK→HND CA181

アマチュアチェリストサラリーマン弾丸紀行@石垣島:2019GW

2019/05/01 - 2019/05/01

2077位(同エリア5560件中)

Okihiro

Okihiroさん

初めに言っておきます。旅行記ではありませんw
ana海外発券の合間のドメ線修行
石垣滞在も2時間弱……orz
コレは飛ばして、続きの10連休GW欧州編をご覧下さい。

①4/27 HND→JFK NH110
②4/29 JFK→HND NH109
③5/1 HND→OKA NH1763
OKA→ISG NH461
ISG→HND NH90
④5/1 HND→FRA NH203
⑤5/2 FRA→VIE LH1232
⑥5/3 VIE→LEJ OS215
⑦5/3 Leip Hbf→WIEN Hbf(ICE)
⑨5/4 VIE→PEK CA842
⑩5/5 PEK→HND CA181

10連休GW前半戦のNYから帰国。
    5/1も早朝修行なので、今夜はお台場大江戸温泉物語に滞在。翌朝羽田空港までのバス送迎付きプランが便利なので。

5/1 5:00に大江戸温泉を出発。
    結構利用する人がいました。
    オマケに平成→令和への“元号越し”を友達と過ごす若者&カップルが多く、オッサンは競艇場のある「平和島温泉」に行けば良かったと後悔……

5:20 羽田空港到着。
    早朝の為か、GW中でもそんなに混んで無い。

久しぶりの国内線スイートラウンジ。
    今日は並席なので、コチラで朝ごはん。

経由地の那覇空港到着。
    那覇も久しぶりで、LCC専用コンコースが出来ていたり、スタバの場所が変わっていたり、スイートラウンジも移動してました。

その那覇空港anaスイートラウンジ。
    大分広くなったような感じ。

• ブルーシールアイスが食べ放題なのは、酒を飲まないワタクシには大変良い改善点です&#128523;

ブルーシールアイスが食べ放題なのは、酒を飲まないワタクシには大変良い改善点です😋

那覇空港→石垣空港へはB737-500スーパードルフィンで。

石垣島に着きました。
    着いた途端、雷が落ちて予約システムがダウンしたようです⤵️
    帰りの便の予約変更をしようとした矢先のことで、カウンターは長蛇の列。
    ココにはタダで飲み食いさせてくれるanaラウンジという修行僧のオアシスが無いので、
    サッサと帰ります。

無事予約変更していただき、羽田には16時前には着きそうです。
    予約段階では並席でしたが、コチラもポイントでプレミアムクラスに変更。

弁当箱の機内食で空腹を満たし、GW後半戦の修行に続きます。