モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は朝から生憎の雪でしたが、クレムリンと赤の広場に向かいました。

初ロシア4

2019/03/27 - 2019/03/31

natnatさん

その他
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
アエロフロート・ロシア航空

ホテルの部屋です。一人で使うには広々として、快適でした。外は寒くても部屋は暖かくて、過ごしやすかったです。お茶も何種類かあり、ミネラルウォーターも毎日2本おいてくれました。アメニティの種類が少し少なかったのが残念でした。

近くのスーパーで買って毎朝食べてた朝ごはん。モルスは色々あって、どれも美味しく飲みました。他にもザクロのジュースなど色々あって美味しかった。

クレープ生地のようなもので、赤いベリーを巻いたもの。息子が名前を教えてくれたけど、忘れてしまった。中身は他にもっとおかず系の物もあったけど、私はこれがお気に入りでした。美味しかった!

クレムリンに入るチケット売り場

ここではちらほらですが、チケットを買った後、長蛇の列が待っていました…。

ようやく入れました。中はそれほど混んでいない感じ。広いから?雪が降っていて寒いです。

ロシア聖教会はどこも美しいです。

どこが入れるのかなとうろうろ

ウスペンスキー大聖堂です。中のフレスコ画が凄かったです。中国人の団体客がたくさん来ていました。中国の方の観光シーズンだったのでしょうか?

教会のなかにはお土産屋さんもあります。(どの教会にあったかは忘れてしまいましたが。)色々あって欲しくなります。イワン大帝の鐘楼の模型を買ってしまいました。

イワン大帝の鐘楼です。

鐘の皇帝。欠けてしまったいます。

大砲の皇帝。実際には使用されたことはないそうです。

クレムリン見学を終えて、ナチュラシベリカのお店を探しにモールへ行きました。

肝心のナチュラシベリカのお店の写真を撮り忘れました。

お昼を食べに。

定番のモルス。たっぷりです。ここのモルスも美味しかった。

スープ美味しい。息子は牛肉のタルタルを食べています。

具沢山で美味しいし、温まります。

ペリメニ。小さな餃子のような味です。美味しかったです。息子はパスタ。

ピロシキ。日本のものとは少し違いました。

スイーツが沢山

とても美味しそうでしたが、もうお腹いっぱいで食べられませんでした。残念。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る