ロシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初アエロフロートにドキドキしながらモスクワ到着。無事息子に会えてホテルにも行けて、美味しい夕食を食べることができました。その続きです。

初ロシア2

2019/03/27 - 2019/03/31

natnatさん

その他
タクシー 徒歩
アエロフロート・ロシア航空

泊まったホテルはメルキュール・アルバート・モスクワで、その近くに24時間営業のスーパーがありました。そこで朝食をいつも買いました。これは有名なアリョンカのチョコ

商品は綺麗に並べられていました。

色々欲しくなってしまいます。

ノヴォデーヴィッチ修道院、残念ながら改装中でした。そのため入場料は少し安くなっていました。

素敵な教会です。

ほとんど中に入らず残念

修道院の中のお墓は教会関係者のようです。

本格的な工事です。

修復が終わったところを見てみたいです。

修道院裏手の墓地には有名な人のお墓が沢山ありました。

有名なピエロのニクーリンのお墓です。

フルシチョフ

とにかくお墓だらけでした。

お昼はグルジア料理を食べに行きました。

メニューを見て、息子が美味しそうな物を選んでくれました。

1つずつ頼んだら多すぎました。

お店の中に水車がありました。

スープ、美味しかった。

食事の時は必ずモルスを飲みました。ロシアにしかないベリーのジュースだそうです。お店によって味が違いました。昨日のお店のモルスの方が本格的でしが、美味しかったです。

趣がある店内です。

お店は広くて空いてました。

有名なお店なので、有名人が沢山来ていました。

可愛い。

アルバート通りをぶらぶら

マトリョーシカ、沢山売っていましたが、いいなと思うと高いです。

スタバがありました。

ここは、シンプルで街に溶け込んでいるスタバです。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る