アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての一人旅に選んだのはアリゾナ州のセドナ。<br />ずっと行きたかった場所。<br />呼ばれたような気がしてた場所。<br />そして初めてづくしの旅でもありました。<br /><br />初めての一人旅、初めてのトランジット<br />初めてのアメリカ本土上陸<br />初めてのUber体験<br />初めてのB&amp;B利用など。<br /><br />泊まった宿「セドナベアロッジ」を紹介します。

初めての一人旅はずっと行きたかったセドナ~宿泊した「セドナベアロッジ」を紹介します

2018/10/24 - 2018/10/29

mimi

mimiさん

初めての一人旅に選んだのはアリゾナ州のセドナ。
ずっと行きたかった場所。
呼ばれたような気がしてた場所。
そして初めてづくしの旅でもありました。

初めての一人旅、初めてのトランジット
初めてのアメリカ本土上陸
初めてのUber体験
初めてのB&B利用など。

泊まった宿「セドナベアロッジ」を紹介します。

アメリカン航空 JAL

初めての場所に行くときに悩むのがホテル選び。
    まったく知識ないエリアだと余計に迷います。

日本人の奥様とハワイ出身のご主人が経営しているセドナベアロッジ。

初めての場所、初めての一人海外というだけでハードル高いから、できれば事前情報があって日本語が通じる宿は安心ですし。

「セドナベアロッジ」はセドナの中心から少し西側寄りの場所にあります。

四角で囲った部分にはスーパー(セーフウェイ、ホールフーズ、バシャーズ)などが集中しています。

なので買い物などに行くにはちょっと距離がありますが、その程度の移動だったらUberも利用できるし、時間が合えばバスも利用できるので問題ないかも。

ちなみにその距離をベアロッジから歩くと、セーフウェイまで約40分、ホールフーズまでは約50分ほど。

SEDONA BEAR LOGDEの文字がお出迎え。

山小屋風の作りです。

夜になるとクリスマスライトがキラキラ光ります。

玄関は行ってすぐがダイニング。

ここで朝食をいただきます。

こちらはリビング。
    夜になると皆が集まってきて話に花が咲きます。
    とても気持ちいいロッキングソファがありますよ。

暖炉もある。

ダイニングの横にある小物も素敵。

お茶セットがあるので、自由に飲むことができます。

奥様手作りのクッキー。

私はダイニング横の部屋に泊まりました。

ベッドが気持ちよかったです。

ライティングデスクもあります。

ベッド横にはスタンド

ベッドわきからはバスルームへ。

バスルームはシャワーと低めの浴槽。

ボウルが2つあるので、2人で泊まった時に便利ですね。

シャワーは固定式。

バスルームから入り口を見ます。
    かなり広い部屋。

クローゼット。

部屋から外に出ることもできます。

雰囲気素敵!

ここでのんびりするのもよさそうです。

ロッジから徒歩15分ほど歩くと、こんな素敵なサンライズをみることができます。

ベアロッジは朝食付き。
    ハワイ島出身のご主人がつくる料理はとても美味しいと評判です。

ツアーなどで早朝出発の人にはサンドイッチなどのお弁当を持たせてくれます。

ヨーグルトとシリアルもあります。

1日目の朝食は太巻き風。
    バラの形にした甘酢ショウガが美味しい!

デザートはマンゴーのシャーベット

2日目はロコモコ。
    ハワイで食べるロコモコより何倍も美味しい!!

サラダ付き。

パイナップルのシャーベット

3日目はブリトー

デザートはラズベリーのシャーベット

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る