バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GWは、プーケットとバンコクに行ってきました!<br />前半はひとり旅でプーケットでのんびりリゾート満喫。<br />後半は友達と一緒にバンコクで素敵ホテルに泊まって、時にはオシャレして、バンコクグルメとルーフトップバー巡りの贅沢な時間を過ごして来ました。<br />ホテルに泊まるのも旅の楽しみなので、ホテルにもこだわりましたよ。<br /><br />こちらは、プーケットからバンコクに移動してきて、ハンサー バンコクで過ごしたバンコク女子旅の前半です。

2019年GW ハンサーバンコクに泊まる♡オシャレ女子旅【前編】

2019/04/26 - 2019/05/05

CLEAR

CLEARさん

2019年GWは、プーケットとバンコクに行ってきました!
前半はひとり旅でプーケットでのんびりリゾート満喫。

タクシー 徒歩 飛行機
ANA

スワンナプーム空港に到着しました。
    国内線だけど、国際線の機材で満席。平日なのにプーケットって需要あるんだなぁと思ったり。

空港からはタクシーで移動です。

バンコクのホテルはハンサー バンコクにしました。

ハンサーバンコクホテル ホテル

緑多くて素敵なホテル。

ロビーに入ります。

高い天井が良い感じ。

チェックインの際にウェルカムドリンクとタオルが出て来ました。

部屋に案内されました。
    入り口にはグリーンウォールがあります。

ハンサーバンコクホテル ホテル

入ってすぐはリビングエリア。

ハンサーバンコクホテル ホテル

TVとミニバー、冷蔵庫など。冷蔵庫の中はコンプです。

ハンサーバンコクホテル ホテル

デスクも使いやすそうな感じ。

ハンサーバンコクホテル ホテル

奥にベッドルームが見えます。

ハンサーバンコクホテル ホテル

リビングエリアのソファー。

ハンサーバンコクホテル ホテル

ベッドルームも落ち着いた感じです。

ハンサーバンコクホテル ホテル

トイレとバスルームは鏡張りでした。

ハンサーバンコクホテル ホテル

シャワーと大きなバスタブ。

ハンサーバンコクホテル ホテル

ダブルシンクでした。

ハンサーバンコクホテル ホテル

ウェルカムフルーツもありました。

友達が来るまで、ちょっと買い物にBigCまで、ゲイソンを通って行きました。
    外はとにかく暑い!

ランチを食べていなかったので、フードコートで軽く食べることに。

センレックを食べました。美味しかったです。

喉が渇いたので、au bon painでレモンティーを飲みました。

ホテルに戻って来ました。
    友達が合流するまでホテル探検をします。
    ここはプールエリア。

広くないし、日陰だけど、空いているからアリかな。

ただ、眺望はないです。

目の前のコンドミニアムビューです。

ロビーで友人を待って、合流した後、部屋で一息。

ディナーは、友達のリクエストでソンブーンにしました。
    セントラルワールド店を予約しておいたのだけど、場所がわかりにくくて迷いながら到着。

もちろん、頼むのはカニカレー。

クンパオも頼みました。

野菜はパットヨートマラを。

ご飯はカオパットプー。

美味しくいただきました!

食後は、セントラルワールドホテルのRedSkyにやってきました。

来てみたかったルーフトップバー1ヶ所目です。

風が少し強かったけど、雨降らなくて良かった!

Mojitoを頼みました。

この日はこれにて終了です。
    部屋に戻って音楽聴きながらお風呂に入っておやすみなさい。

8:00過ぎに起きて、朝食に行きます。
    ハンサー バンコクの朝食はアラカルトを選んでサラダやフルーツはビュッフェから、というもの。

フルーツ。

サラダにハチミツ。

パンもあります。

お粥だったかな?

ジュースも色々。

ワンタンスープにしました。

卵はカイヂアオを作ってもらいました。

テラスも良さそうでしたが、なんせ暑いので。

食後は部屋でしばしゆっくりしてから出かけます。日差しが強いので、ちょっとの距離も大変。

ラチャプラソンあたりから、プラトゥーナムは繋がって便利になりましたね。

でも、屋台が一掃されて、昔のバンコクらしさがなくなったような気もします。

でも、ホントに歩きやすくなりました。

今日は道路がガラガラ。

こんな可愛いスポットも。

昨日はぶらりとしたBigC。

両替したり、セントラルワールドを散歩しました。

そして向かったのはサイアム駅。

BTSに乗って、サパーンタクシン駅までやってきました。

船に乗ってお出かけです。

少し待ったけれど、乗る船がやってきました。

後部座席に座って船旅開始です。
    私たち以外にはもうひと組でした。

ICON SIAM の横を通っていきます。

ワットアルンも見えました。
    良いお天気で楽しい船旅。

30分ほど船に揺られて、目的地に到着しました。
    船旅結構長かったです。

本日の目的地は、The SIAM Hotel です!

敷地内を歩いて見ました。
    プールが素敵♡

ここは、スパだったかな?

雑誌のFRaUの表紙になったところ。
    館内はシンメトリーになっていてとっても素敵。
    フォトジェニックなスポット満載です。

今日、サイアムホテルに来た目的はランチです。
    アフタヌーンティーと悩みましたが、甘いものがそれほど好きではないので、ランチにすることにしました。

タイ料理レストランです。

まずは、スパークリングワインを飲むことにしました。

日陰で適度に風もあるので、アウトドアでも平気でした。

ランチは友達とシェアで、グリーンカレー、ポークグリル、この他にソムタムを頼みました。
    このポークがとっても美味しかったです!

食後はデザート…ではなく、お茶をすることにしました。

ハーブティーを飲みながら、女子トーク。
    もうひと組のランチ客は、船の時間に合わせて帰ってしまい、貸し切りに。
    私たちは、帰りはタクシーで帰ることにして、しばしマッタリ。

ゆっくりランチした後は、フロントでタクシーを呼んでもらって帰りました。

ホテルでゆっくりして、シャワー浴びたあとは、ホストファミリーと恒例の食事会。

スーパーで食後に食べるフルーツを物色中。

物価の高いプーケットのがマンゴーが安かったのはびっくり!

ディナーは、美味しいチェンマイ料理が食べられるという、Ginger Farm Kitchen に連れてきてもらいました。

パッションフルーツのソーダー。
    さっぱりしていて美味しかったです。

豚バラ肉をあげたものを、タイ風ナムチムで食べます。とっても美味しい。

何の野菜か忘れてしまったけど、シャクシャクした歯ごたえが良かったです。

アボガドとチキンのサラダ。

トムヤムクンには大きな海老がゴロゴロ入っていました。

お店の雰囲気も可愛らしくて良かったです。

この後、ホストファミリーのお家でマンゴーを食べ、おしゃべりして、Grabで車を呼んでもらってホテルに帰りました。
    毎日美味しいもの食べて、のんびりして、楽しいバンコクステイです。

バンコク旅後半に続きます。