プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GWは、プーケットとバンコクに行ってきました!<br />前半はひとり旅でプーケットでのんびりリゾート満喫。<br />後半は友達と一緒にバンコクで素敵ホテルに泊まって、時にはオシャレして、バンコクグルメとルーフトップバー巡りの贅沢な時間を過ごして来ました。<br />ホテルに泊まるのも旅の楽しみなので、ホテルにもこだわりましたよ。<br /><br />こちらは日本からプーケットに到着するまでとプーケットのアヴィスタグランデプーケットカロンMギャラリーbyソフィテルで過ごした旅の前半です。

2019年GW ひとり旅☆Avista Karonで過ごす穏やかな休日【前編】

2019/04/26 - 2019/05/05

2011位(同エリア4396件中)

CLEAR

CLEARさん

2019年GWは、プーケットとバンコクに行ってきました!
前半はひとり旅でプーケットでのんびりリゾート満喫。

タクシー 徒歩 飛行機

2019年GWは、まだ10連休が確定していないうちから、早々とチケットを準備しました。
    行き先は、もちろん、タイ!
    バンコクは行くとして、あとどこ行こう?
    やっぱりビーチリゾート行きたいなぁと思って、当初はホアヒンを計画していたけど、途中でプーケットに変更して、じっくりホテル探しをしました。

ビーチリゾートにひとり旅って寂しいかな?と少し思ったけど、とにかくのんびりしたかったので、プーケットに旅立つことにします!

出発日は、超大型連休の前日ということもあり、成田空港も凄い人!
    どこもかしこも旅立つ人だらけ。
    出国審査まで辿りつくのも、長い行列の後でした。

バンコクで渡すお土産のお菓子を買って、搭乗を待ちます。

機内食は安定のシーフードミールです。
    カジキのグリルでした。

今回、スーツケースを新調したので、自分のがわからなかったら、とドキドキしましたが、無事ピックアップ出来ました。

明日のプーケット行きの飛行機に乗る為に、この日は空港近くのホテルに泊まります。
    ホテルまではタクシーで向かいます。

空港近くのホテルは、ザ パーク ナイン スワンナプーム ホテル (The Park Nine Suvarnbhumi Hotel)です。
    新しくて、綺麗とのことで選びました。

お部屋はキングサイズベッドのワンルームタイプ。

オットマン付きチェアーもあるし、スーツケース広げても全く問題ない広さ。

バスタブはありませんが、寝るだけなので問題なし!
    というか、寝るだけにしては充分すぎます。

シャワーを浴びて、この日は就寝。
    よく眠れました。

フロアでは他の宿泊者には会いませんでした。

プールがとってもステキ。
    朝焼けが綺麗で絵になる!
    プーケット行きを午後便にして、プールに入ってみるのもアリだったかも。

ロビーもとても綺麗で清潔感があり、スタッフの対応も問題ありませんでした!

ホテル入り口のソファー。

チェックアウトの際に、タクシーを呼んでくれます。

ホテルから空港までは、タクシーで10分ぐらいだったかな。

空港に着いたら、まずは両替。
    地下の両替ショップで両替しました。

それから、朝ごはんにバーミーを。

昨年も利用した、タイスマイル航空に乗ります。
    色々なLCCも考えましたが、LCCのメインのドンムアンへの移動の手間と大きいスーツケースがあることを考えて、LCCはやめました。
    でも、値段だけなら、ベトジェットが安かったので、荷物がなければありかも?スワンナプームからいけるし。ただ、遅延が怖いですけどね。

オンラインチェックインしていたので、スムーズでした。ちなみに今回も20kgオーバーのスーツケースでしたが、問題なし。

国内線ターミナルに移動します。

プーケット行きのWE285に乗ります。

座席は1番前でした。
    機内食で出たチキンのブリトーが熱々で美味しかったです。
    機内食はあまり好きではないのですが、ホカホカのパンの香りにつられてパクリといったら美味しかったので、完食しました!

プーケットに到着しました。
    空港からホテルまでは、事前にPhuket Taxiというサイトから予約をしていました。
    カロンのホテルまで片道840バーツで、予約の際に200バーツだけデポジットを払いました。

空港から出たところにmeeting pointがあるらしいけど、他の送迎も沢山あるので、探せなさそうと思い、近くにいた色々な送迎の車を捌いている人に予約確認書をみせて、呼ばれるまでしばらく待ちました。

ひとりなので、1番小さい車を予約しましたが、来たのはバンタイプでした。
    ドライバーから名前と行き先確認されて、いざ出発!

カロンまでの道は渋滞もあり、1時間ちょっとかかったと思いますが、迷うことなくすんなりホテルに。
    ということで到着しました。

ホテルは、アビスタ グランデ プーケット カロン Mギャラリー バイ ソフィテル (Avista Grande Phuket Karon MGallery by Sofitel)です。
    長い!

入り口も可愛いです。

ロビーは割りとこじんまりした感じ。

ウェルカムドリンクをいただきながらチェックインです。
    このタイティーのような紅茶が冷えてて美味しかったです。

お昼過ぎでチェックインには少し早かったですが、お部屋に入れました。5階の角部屋でした。

お部屋は可愛い♡
    凄く好みです。

Avista Grande Phuket Karon Mgallery ホテル

広さも充分。
    予約サイトでみた写真と変わらずステキです。

女子好みのホテル by CLEARさん

インテリアも好みで、TVの前の壺が可愛らしかった!

女子好みのホテル by CLEARさん

私の必須アイテムのアイロンも部屋に完備。良し!

女子好みのホテル by CLEARさん

バスタブがとても大きくて、部屋に繋がって開放感があります。
    部屋との境には扉もあるし、ロールカーテンもあるので、お友達同士でも大丈夫です。

女子好みのホテル by CLEARさん

テラスのソファーも座りやすそうな感じ。
    でも、シービューじゃないから余り使わないかな。暑いしね。

プール!
    人はいるけど、そんなに混んでないから良い感じ。

女子好みのホテル by CLEARさん

プールバーもあるし、飲んじゃお♡

女子好みのホテル by CLEARさん

小さいプール?噴水?の前は誰も居なかったです。

そして、カロンビーチに来ました~~。
    ホテルから歩いて2~3分。
    オンザビーチじゃないけど、海は見るだけで良いから、距離感は充分です。

結構、人がいます。

ビーチパラソルの貸し出しもしてた。
    しかし、暑~い。

のんびり海ながめるのも良いなぁ。

でも、お腹すいたので、まずはランチ。
    グーグルマップで割りと評価の高かったお店に入ることに。

BOUNTY SEAFOOD です。

メニューはかなり豊富。
    お店の前に量り売りの魚介類もあったけど、普通のメニューから注文することにしました。

冷えたビールが美味しい!

エビとアスパラの炒め物に、蟹チャーハン、ムーサテを注文。
    ちょっと頼みすぎました。
    さすがに完食は出来なかったけど、ビーチリゾート1食目はとても満足でした!

部屋でゆっくり、マンゴー食べようと思って買いました。
    1個20バーツでした。その場でカットもしてくれました。
    部屋の冷蔵庫で冷やして食べたけど、甘くて美味しかったです。台湾の愛文マンゴーも好きだけど、タイのマンゴーも全然負けてない。

ホテルの目の前には、果物、ビール、お菓子なんかを売ってるミニマートあり。
    でも、5分か10分歩けば、スーパーもあります!

で、プールに戻って来ました。
    これは雨が降っているのではなく、滝のように水が落ちているスペース。

プールの奥から入り口を見たところ。

今日はこの場所に座ります。
    足元はプールの中なんです。

お気に入りのビーチサンダルで、水の中まで。
    太陽の光でプールの水が温かい!

のんびりと今回の旅の目的を果たします。

マンゴーモヒート飲みながら、プールサイドでゆったり、のんびり、ぼんやりと。
    1日目だけど、早速ゆっくり、リラックス出来ました。

しばらく過ごしてから部屋に戻って、バスタブにお湯をためてバスタイム。
    あ~~、最高です。

でも、プールに入っている時にネイルが少しはげたのが気になるな。
    どっか、ネイル出来るところあるかな?

ということで、ホテルから少し歩いたマッサージ屋さんでネイルしてもらいました。

見えないけど、ペディキュアはシンプルなフレンチネイル。マニキュアはワンカラー。
    甘皮処理してくれて、長さ整えてくれて、ネイルの後にトップコートして、フレンチが300バーツ、手が200バーツでした。

ホテルに戻って来ました。
    すっかり日が暮れて、綺麗な夕焼け。

何もしてないけど、また、飲む!

夕食はどうしても洋食が良かったので、ピザを食べました。
    でも、流石に何もせずに食べてばかりなのでほとんど食べられなかったです…。味もイマイチだったし。ひとりは気楽だけど、ディナータイムだけは少し寂しいかな。シェア出来ないしね。

夕食後も時間がまだ早かったので、すぐ近くにあったフットマッサージに行ったら、そこが最悪。足をなでるだけで、全然マッサージじゃない。
    早々に文句言ったけど、全然良くなくて、時間の無駄でした。普段はきちんとチップあげる派ですが、この時ばかりはあげませんでした。

ディナーとマッサージはイマイチだったけど、でも、好きなことだけ1日やって満足した日になりました。

プーケット滞在後半に続きます。