2019/04/29 - 2019/04/29
photo旅さん
- photo旅さんTOP
小麦畑とぶどう畑
その真ん中に乾いた赤土の道
ただひたすら、ただひたすら歩く
4月29日
今日もこちらは、私が最初に憧れたスペインの真っ青な空を見ながらのカミーノになりました。
今日はエステェーリャからロス・アルコスまで移動しました。
くるぶしは、まだ少し腫れていますが、すこしずつ良くなって来たので、予定通りエステェーリャからバスに乗りウルビオラで降りて、約11kmを歩きました。
この11kmは、間に町がなく、ずーと小麦畑とぶどう畑と、そしてwindowsの壁紙のような景色だけが続きました。
その景色を見ながら、またまたカミーノの魅力に引き込まれてしまいました。
昨日のホステルはカミーノの道沿いでした
窓から -
エステェーリャバスターミナル
エステェーリャのバスターミナルからウルビオラへ向かいます
ウルビオラのバス停
表示はありません
写真の右側のベンチがあるのがバス停 -
バス停から右に
ウルビオラの町を進みます
小麦畑が美しい
windowsの壁紙のような風景
緑が美しい
美しい景色に
ロス・アルコスまで後9km
ぶどう畑
途中の畑の横に出現した簡易のBARでオレンジの生ジュースとバナナで休憩
道路にはこんな表示も
ただひたすら歩く
ホタテの道しるべには、ペリグリーノの靴が置いてありました
ピンクの色が疲れを癒してくれる
やっとロス・アルコスのかわいいホステルに着きました
天井には、オシャレなシーリングファンがありました
今日の疲れをこのジェットバスが取ってくれそう
- photo旅さん 2019/04/30 12:45:44
- ヨーロッパ旅行の達人さん こんにちは。
- コメントありがとうございます。
ロスアルコスは、現在朝5時30分を過ぎたところです。
私は、バスを使いながら移動していますが、それでも歩いている時間は、本当にカミーノに浸っています。
今日は、全行程をバスで行くつもりでしたが、足の調子も悪くないので、ログローニョ手前のバス停で降りて、今日も約11kmを歩くつもりです。
感動の毎日です。
旅行記読んでくださってありがとうございます。
それでは、今日も頑張ります。
- photo旅さん 2019/04/30 12:43:52
- ヨーロッパ旅行の達人さん こんにちは。
- コメントありがとうございます。
ロスアルコスは、現在朝5時30分を過ぎたところです。
感動の毎日です。
旅行記読んでくださってありがとうございます。
それでは、今日も頑張ります。
- ヨーロッパ旅行の達人さん 2019/04/30 09:52:42
- サンティエゴ巡礼に挑戦すごいですね!
- はじめまして^^
800キロあるサンティアゴ巡礼はほんとに過酷だと思います。
私も一度歩いてみたい所です。
一人で毎日自然と一緒に歩くってどんな気分なんだろうかと思います。
アルベルト宿所でしっかり休んで行ってきて下さい^^