オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日のハワイ女ひとり旅。しぬほど孤独を感じるかとおもったけどそうでもなかった。のんびりしたい人、オススメします。<br /><br />4日目~最終日<br />

ハワイ/女一人旅/4泊6日 その4

2017/03/13 - 2017/03/18

L子

L子さん

4日目~最終日

4日目はTheBusに乗ってオアフ島を一周します。

ホテル→アラモアナショッピングセンター

アラモアナショッピングセンターからハレイワ方面へのバスにのります。
    $2.5で時間内なら乗り換え可能なトランスファーチケット。
    現在は変わっているようですね。

およそ1時間半でハレイワに到着。
    GoogleMapが大活躍しました。
    あとバスのアプリもあります。

賑わう街並みを散策します。

元祖だそうです。
    好きです。
    もっと店舗増えてほしい。

マック。
    あの黄色のMが無い。

ちょっと歩くと大自然。
    見渡す限りの田畑。

行き止まり。

ランチはガーリックシュリンプ。
    有名なジョバンニさんの。
    すっっごい並んでます。

ジョバンニ (ハレイワ店) 露店・屋台

やっと買えた。
    すごい待った。

周辺に食べる場所があります。
    ただしハエがゴイスー。
    タカってくるので気になってエビどころじゃありませんでした。
    レンタカーで行って車内で食べることをオススメします。

食べ終わったら再び移動。
    TheBusにのってラニアケアビーチに移動します。

ハレイワ→ラニアケア

バスを降りたらビーチに向かってテクテク。
    民家沿いを歩いてゆきます。

居ました。
    目的のウミガメです。
    会いたかった。

ここで暫し甲羅干ししにきてるウミガメを見学。

ドントタッチウミガメ。

岩かとおもいきやウミガメ

前進の痕跡を残すウミガメ

寝てるー。
    かわいかー。

ウミガメを囲む人たち。

ウミガメに気を取られて気がつかなかったけどとても美しい景色です。

さて移動するためバス停に戻ります。

片方だけ置き去りにされた靴が謎をよぶ

暑い・・・
    唯一の日陰となる電柱に身を隠してバスを待つ

ラニアケア→タートルベイリゾート

到着。
    タートルベイリゾート。
    特にすることがなくて、海だけ見て去ります。
    (なんで降りた)

タートルベイ→クアロアランチ

クアロアランチに到着。
    日が暮れててもう閉まってる。。。
    ガーリックシュリンプで待たされすぎた(笑)

でも壮観です。
    次回は昼に来よう(笑)

麓の馬を見て癒される。

バスに乗って帰ります。
    暗くなってしまった。

ロイヤルハワイアンのフードコートで晩御飯を買って帰るのだ
    美味しいと評判のチャンピオンズ。

チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル

テンションあがるお肉。

今夜のおともはビッグウェーブ。

====
    最終日
    ====

最終日。
    運河からの朝焼け。

朝散歩。涼しくて気持ちよい。

帰りたくないよー

ビーチを眺めながら朝マック。
    味は日本と一緒。

焦げすぎじゃね?

帰りはタクシーで空港まで向かいます。
    運河を車窓から。

ホノルル空港はオープンな作りなので飛行機が目の前で見られます。
    飛行機好きにはたまらないね。

出発まではラウンジですごします。
    空港の庭園内にあって、とても景色がよい

アイエーエスエス ハワイ ラウンジ 空港ラウンジ

わたしを連れて帰ってくれる子

また来るよ!

帰りの機内食はこんなかんじ。
    添えてあるカニカマみたいなの、美味しかった。

千葉上空。ただいまニッポン。