オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日のハワイ女ひとり旅。しぬほど孤独を感じるかとおもったけどそうでもなかった。のんびりしたい人、オススメします。<br /><br />3日目!<br /><br /><br />

ハワイ/女一人旅/4泊6日 その3

2017/03/13 - 2017/03/18

L子

L子さん

3日目!

3日目はハナウマ湾へ。
    カラカウア通りからTheBusでむかいます。
    バスにゆられて30分程度です。

到着!

環境保護地区になっているので海にはいるのには入場料が必要です。
    わたされたチケットの順に環境保全のためのビデオを見てからビーチに向かいます。

ハナウマ湾内のショップでシュノーケルセットをレンタル。
    が、後悔。。。

フィンとセットで$20。
    高いです。
    初日にみたウォルマートで買ったほうが安かった。

あとデポジットでクレジットカードを預けなければなりません。
    これがストレス。

荷物が増えるのがいやでシュノーケルセットは買わなかったのですが、次回は絶対買っていく。

海はきれい。

ABCストアで購入したスマホ防水ケースを片手にシュノーケリング開始。

チョウチョウウオ?

シマハギ?

だれ?

タコ!!

タコ逃げる!速い!

しかし水の中に入ると画像が歪むなあ。
    水の外で写すと綺麗にうつるんだけどなあ。

次回は絶対水中カメラを持っていこうと心に決める。

おさかな軍団。

軍団に突っ込まれ、軽く溺れる。

さて、2時間ほど泳いだところで帰ります。

湾までは長い坂道になっているので、カートみたいなものに乗ります。

さよならハナウマ湾。

バス停の近くに野良ニワトリ。

たくさんいた。

一度、ホテルに帰ってシャワーで塩を流します。
    その後、ロイヤルハワイアンに併設させるアバサスパへ。

<移動>
    ハナウマ湾→ホテル→ロイヤルハワイアン

予約が必要です。
    わたしは初日にぶらりと立ち寄ってカウンターで直接予約しました。
    「予約とれますかー?」
    「この日、この時間あいてるよ」
    的なかんじ。
    わかりやすい英語で喋ってくれるので、英語ができない私でも問題なかった。

だいたい予約の30分前に向かい、施術までに体をあっためます。
    森の中のカバナでうけるトリートメントスパでとても癒されます。

写真は施術が終わったあとのもの。
    日が暮れてますね。
    およそ2時間程度かな?

アバサ エステ・スパ・マッサージ

スパ周辺のクワズイモの葉。
    信じられないほどでかい

中庭。なんかランタンがぶら下がってる。

ワイキキビーチに繰り出してサンセットを眺めます。

海に沈む夕日は私が住む場所ではなかなか見られないので目に焼けつけます。

日没と私。
    さすがに切なくなってきたので帰る

本日の夕食は再びラナイで。
    コココーブで買ってきたアヒポキ丼。
    衝撃的なうまさ。

ハワイで食べたなかで1番うまかったんじゃないかしら。
    今夜のおともはハイネケン。

ココ コーヴ (カラカウア通り店) スーパー・コンビニ