ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ旅行初日は、ハリー・ポッタースタジオに行きました。当日券などは購入できないということで、ハリー・ポッタースタジオの空いてる日を調べて、日程が決まったほど、人気のスポットのようです。<br />ハリー・ポッタースタジオに着くと、ハリー・ポッターに変装しているかわいい外国の男の子や女の子達がたくさん。その子達を眺めているだけでも幸せな気分に。<br />入場できる時間になり、荷物検査とボディーチェックを受け中に入るとそこはもうハリー・ポッターの世界。撮影で使われていた部屋、道具、セット、衣装などかなりの数の物が展示されています。実際に魔法を体験できるコーナーも!時間は無制限で、一日中いても楽しめそうなほど広いです。

ハリー・ポッタースタジオ

2019/03/24 - 2019/03/24

milkteaさん

シャトルバスに乗って到着しました!

映画で出てくるあの食堂です!

マグゴナガル先生がいます。

ハグリットもいましたよ!

スネイプ先生の部屋にきました。

スネイプ先生発見。

映画で出てくる透明マントですね!

グリフィンドール寮です。

ダンブルドア先生の部屋です。

秘密の部屋の入り口ですね。

ウィーズリー家の車と暴れ柳です。

ウィーズリー家。映画通りに魔法もかかってます。

バタービール。USJより美味しいかも?!

ホグワーツ行きの汽車

禁じられた森もありますよ。

汽車の中。

ハリーの家

ハニーデュークスの店。

ミニチュアホグワーツ城

外もあります!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る