香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく天気が悪かった土曜日。<br />大雨というより暴雨という言葉が<br />しっくりくるほど雨が降って<br />空が真っ暗になり驚きました。<br /><br />結局、飲茶をしに行って<br />イオンに買い物に行って<br />サイゼリヤに行って…と<br />荃灣で1日過ごしました。<br /><br /><br />この日のお散歩歩数:11,576歩

香港★荃灣日記 空が真っ暗になった大雨の日 ~海港酒家・サイゼリヤ・巷仔冰室~

2019/04/20 - 2019/04/20

9786位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

とにかく天気が悪かった土曜日。
大雨というより暴雨という言葉が
しっくりくるほど雨が降って
空が真っ暗になり驚きました。

結局、飲茶をしに行って
イオンに買い物に行って
サイゼリヤに行って…と
荃灣で1日過ごしました。

この日のお散歩歩数:11,576歩

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

○ 海港酒家 Victoria Harbour Restaurant

飲茶は久しぶりにこのお店で。IKEAの入っている中國染廠大廈(8咪半)に入っています。

メニュー

點心配っているカート。

XO醤炒蘿蔔糕

雪山叉燒飽

• 奥が瑤柱炸兩腸<br />手前は銀芽肉絲麵盞<br /><br />どちらもかなりおいしかったですが、ちょっと油っぽいもの頼みすぎて反省…!!214.5HKドルでした。

奥が瑤柱炸兩腸
    手前は銀芽肉絲麵盞

イオンに買い物へ。

夕方のような暗さ。するとぽつぽつと雨が降り始めたので、外は歩かず、モールづたいに歩いてイオンまで行くことに。

イオンの手前。このあと空が真っ暗になりました。なおこの時まだ14時…( ゚Д゚)横殴りの暴雨でした。

イオンで買い物を終えて、とりあえずサイゼリヤへ。

○ サイゼリヤ

ピザと、

ケーキでおやつタイム。

あとドリンク飲み放題をつけて125HKドル。

外は暴雨だし、サイゼリヤでしばらくまったり。

• 雨が小降りになってきたところで家にいったん戻ることに。途中、荃灣駅を通ったので、イースターのうさぎさんと写真撮ってみました。これ、ベンチはなくて、中腰で撮っているんですけど、座っているように見えますよね!!この数日前、たまたま駅を通りかかったときにおばちゃんが3名これで写真撮っててかわいかったので、私も寝ている娘と一緒に撮ってみました(笑)

夜は…

○ 巷仔冰室 Corner kitchen

ほぼ常連?といってもいいほど毎週通ってます。コスパいいと思います^^

飲み物はアイスレモンティー。

デザート付き★

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る