鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空からピーチで鹿児島へ7:00→8:15<br />空港からレンタカー<br />霧島神社→黒豚館→湯之谷山荘→指宿砂湯→知覧特攻平和会館→鹿児島空港<br />鹿児島からピーチで関空へ20:55→22:10<br />

ピーチで関空から鹿児島へ!

2019/03/17 - 2019/03/18

どんぐりどん

どんぐりどんさん

関空からピーチで鹿児島へ7:00→8:15
空港からレンタカー
鹿児島からピーチで関空へ20:55→22:10

レンタカー Peach

今回は関空からピーチ航空で鹿児島へ。関空⇔鹿児島2人で35,000円安~

8時に鹿児島空港到着!なんかモニュメントあり!セゴドンではなく竜馬。

今回お願いしたハッピーレンタカーここも安い!34時間レンタルして3,800円

まずは、霧島神社へお参り。

国歌の歌詞にも出てくるさざれ石がこれです!

そして、霧島神社の元宮がここ。火山の噴火で本殿が焼け落ち今の場所に移築されたそうです。

鈍感でほとんど霊的なものを感じない私が、何か、感じるものありました。ゾクゾクといった感じ!凄いパワーです。

お参りの後は腹ごしらえを、せっかく鹿児島に来たので黒豚を食す。
    黒豚館です。

足跡に沿って歩いてゆくと・・

12時前に入ったのでなんとか待たずに入れました。13時の帰るときには長蛇の列。
    ボリューム満点。

霧島の秘湯新湯温泉 国民宿舎新燃荘 、女性専用露天風呂あり。
    残念ながら改装中で入れず。2019年3月末から営業開始らしい。

ここでお土産と今晩の晩酌を仕入れます。明るい農村!芋味濃い。

今夜のお宿はここ湯之谷山荘!!!一泊2食付き9,800円。

温泉が凄い。濃い!新鮮!硫黄泉です。

こちらは、貸し切り露天風呂。

レンタカーで指宿へ!その前に指宿で唯一の硫黄泉の鰻温泉へ!公衆浴場で500円
    ここは西郷どんゆかりの地です。以前より硫黄臭がしなくなったそうです。残念!

砂風呂初体験1,080円!まあ話のタネにはいいかも!やはり硫黄温泉好きの私たちには物足りない。霧島温泉のほうが好みです。

昼食は山川港の道の駅でカツオたたきと造り定食。コスパ最高!!旨い!

知覧の平和記念館へ。ここは実際に、ここを訪れた人がそれぞれ感じとる場所かな。
    あえて感想は書きません。

ここで、新たな発見!キャップを開けた液体を機内持ち込みできました。
    国内線は大丈夫になったのか???