上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチ航空<br />上海のホテル<br />

5度目なのにハプニングだらけの上海その1

2019/04/12 - 2019/04/15

4869位(同エリア12021件中)

旅行記グループ 上海4月

みぃさん

ピーチ航空
上海のホテル

5度目の上海行きは初めてのピーチ航空!
    お友達からピーチ航空がセールをやってるよぉ~♫と聞き、初めてホームページへ。
    変な時間の搭乗だけど、安い!!
    と良く説明も読まずにポチポチ、と何日分かを予約。
    しかし…これセール価格でもなく帰りは中国元表示ではないですか!なぜか片道ずつを買ってしまい、日本円にするとお高いもの。。ゴールデンウィーク中のものも買ってしまい慌ててキャンセル…
    返金ではなくポイント??なんじゃそりゃ?
    荷物も規制が厳しそう…
    あーなんかやってしまった感満載。参ったわ。。

SIMカード設定のためにマックへ。
    朝マック、というものですね!日本のとはまるで違います。
    少し甘めの温かい豆乳、お粥に、ポテト。変な組み合わせですが、一つ一つはとても美味しいです!
    特に豆乳、ほんのり甘くて私好み!!毎日飲みたい味です♫
    日本の朝マックより断然よいです。

毎回購入しているSIMカードです。
    Amazonで1000円程。
    今回はアイフォン だったので、なにやら設定が面倒ー!相当手間取り焦りました。かれこれ1時間以上…。
    今まではダブルシムのシムフリー携帯だったので日本で入れておけばすぐに繋がったのに。
    アイフォンめ~!!

こちらがメトロの一日券です。
    購入してから24時間使えます。

やっとSIMカードの設定が終わり、いざ出発!!
    今日は上海暮らしの次男の家へ。
    髪の毛をカットしておくれ~とのご要望です(^^)

メトロの一日券を買ってまずは2号線へ。
    上海の地下鉄は、日本と同じように色分けされていてとてもわかりやすいです。
    漢字だし、行く方面さえ間違わなければ簡単です。
    アナウンスではわからないので、必ず行き先をチェックしてから乗ります!

中国らしい風景!

次男の家からホテルのある静安寺駅まで来ました(^^)
    駅地下にあるデパートで腹ごしらえします。
    ケーキ屋さん、とても大きくて可愛らしい!

ランチです。辛いものが食べたかったのに、なぜか目に留まったもの。
    優しい味のフォーです。
    良いお味!

地下から上がると直ぐに静安寺があります。

平日なのにたくさんの人です。

入り口も入場券を買う人が沢山!

横の道をキョロキョロしながら歩きます。可愛い…なんだこれは??

エスカレーターを上がって上から見たところ。
    都会ですね!

静安寺、正面から。

静安寺お向かいにある公園です。
    人が沢山、歌を歌っていたり、お茶をしていたり、それぞれ楽しんでいるようです。

眠たかったので、とっととホテルへ。
    Booking.comで予約した今回のホテル。

星3つクラスですが、コメントがとても良かったのでこちらにしてみました。
    2泊で15000円程!お手頃です。

とても可愛らしいお部屋です。コメント通り、綺麗でスッキリしています!

テーブル周りにはお水、お茶菓子、コーヒー、お茶、と充実しています!
    冷蔵庫が無いのが残念ですが、夏では無いので問題なしです。

壁には色々と…
    デザイナーズホテル??

横から見た感じ。

洗面台です。綺麗にお掃除されていて、アメニティーもタオルもふわふわで完璧!

シャワールーム。水圧もなかなか良いけれど、やはり日本人なのでバスタブ欲しいなぁ。。

ついでにトイレも!

夜の玄関先です。

変な時間の飛行機だったので、夕方からぐっすり睡眠…お腹が空いたので、ホテルで軽く夕飯です。
    サラダもお洒落な盛り付けです。
    あとは写真撮るの忘れたけれど、パスタを注文。
    ゆっくりシャワーを浴びて、またまた就寝…

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る