2019/04/12 - 2019/04/15
4869位(同エリア12021件中)
みぃさん
ピーチ航空
上海のホテル
5度目の上海行きは初めてのピーチ航空!
お友達からピーチ航空がセールをやってるよぉ~♫と聞き、初めてホームページへ。
変な時間の搭乗だけど、安い!!
と良く説明も読まずにポチポチ、と何日分かを予約。
しかし…これセール価格でもなく帰りは中国元表示ではないですか!なぜか片道ずつを買ってしまい、日本円にするとお高いもの。。ゴールデンウィーク中のものも買ってしまい慌ててキャンセル…
返金ではなくポイント??なんじゃそりゃ?
荷物も規制が厳しそう…
あーなんかやってしまった感満載。参ったわ。。 -
SIMカード設定のためにマックへ。
朝マック、というものですね!日本のとはまるで違います。
少し甘めの温かい豆乳、お粥に、ポテト。変な組み合わせですが、一つ一つはとても美味しいです!
特に豆乳、ほんのり甘くて私好み!!毎日飲みたい味です♫
日本の朝マックより断然よいです。 -
毎回購入しているSIMカードです。
Amazonで1000円程。
今回はアイフォン だったので、なにやら設定が面倒ー!相当手間取り焦りました。かれこれ1時間以上…。
今まではダブルシムのシムフリー携帯だったので日本で入れておけばすぐに繋がったのに。
アイフォンめ~!! -
こちらがメトロの一日券です。
購入してから24時間使えます。 -
やっとSIMカードの設定が終わり、いざ出発!!
今日は上海暮らしの次男の家へ。
髪の毛をカットしておくれ~とのご要望です(^^) -
メトロの一日券を買ってまずは2号線へ。
上海の地下鉄は、日本と同じように色分けされていてとてもわかりやすいです。
漢字だし、行く方面さえ間違わなければ簡単です。
アナウンスではわからないので、必ず行き先をチェックしてから乗ります! -
中国らしい風景!
次男の家からホテルのある静安寺駅まで来ました(^^)
駅地下にあるデパートで腹ごしらえします。
ケーキ屋さん、とても大きくて可愛らしい! -
ランチです。辛いものが食べたかったのに、なぜか目に留まったもの。
優しい味のフォーです。
良いお味! -
地下から上がると直ぐに静安寺があります。
平日なのにたくさんの人です。
入り口も入場券を買う人が沢山!
横の道をキョロキョロしながら歩きます。可愛い…なんだこれは??
エスカレーターを上がって上から見たところ。
都会ですね! -
静安寺、正面から。
静安寺お向かいにある公園です。
人が沢山、歌を歌っていたり、お茶をしていたり、それぞれ楽しんでいるようです。 -
眠たかったので、とっととホテルへ。
Booking.comで予約した今回のホテル。 -
星3つクラスですが、コメントがとても良かったのでこちらにしてみました。
2泊で15000円程!お手頃です。 -
とても可愛らしいお部屋です。コメント通り、綺麗でスッキリしています!
テーブル周りにはお水、お茶菓子、コーヒー、お茶、と充実しています!
冷蔵庫が無いのが残念ですが、夏では無いので問題なしです。 -
壁には色々と…
デザイナーズホテル?? -
横から見た感じ。
洗面台です。綺麗にお掃除されていて、アメニティーもタオルもふわふわで完璧!
シャワールーム。水圧もなかなか良いけれど、やはり日本人なのでバスタブ欲しいなぁ。。
ついでにトイレも!
夜の玄関先です。
変な時間の飛行機だったので、夕方からぐっすり睡眠…お腹が空いたので、ホテルで軽く夕飯です。
サラダもお洒落な盛り付けです。
あとは写真撮るの忘れたけれど、パスタを注文。
ゆっくりシャワーを浴びて、またまた就寝…
上海(中国) の旅行記
旅行記グループ 上海4月